Prefere os acompanhamentos clássicos? Então tem de ver estas receitas de batatas assadas rústicas com alecrim que temos para si. Estaladiças por fora e tenras por dentro. São imperdíveis!
As batatas são um acompanhamento comum, mas quando são assadas tornam-se particularmente saborosas. As batatas assadas são um complemento perfeito para assados (de peixe, carne ou legumes), mas também podem ser servidas, enquanto entradas.
Muitas pessoas, para evitar o consumo de batatas fritas, optam por servir batatas assadas como snack. Assim, enquanto se veem os eventos desportivos, comem-se batatas assadas que são uma alternativa bem mais saudável do que as batatas fritas. Quer conhecer algumas receitas imperdíveis?
As melhores batatas assadas rústicas com alecrim

Batatas assadas rústicas com alecrim
Ingredientes
- 2 batatas
- 100 g de manteiga em cubos
- q.b. Azeite
- 3 pitadas de cominhos em grão
- 2 c. de sopa de paprica picante
- 1 pitada de sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Alecrim
Modo de Preparação
- – Comece por lavar e cortar as batatas em formato de meia-lua. Lave novamente.
- – Disponha todas as batatas num recipiente para forno.
- – Regue as batatas com o azeite.
- – Faça o tempero com cominhos, alecrim, paprica, sal e pimenta.
- – Adicione os cubos de manteiga.
- – Misture bem os ingredientes.
- – Leve a assadeira ao forno (pré-aquecido a 180°C), por 15 minutos.
- – Faça a decoração com ramos de alecrim.
- – Sirva as batatas quentes.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Batatas assadas rústicas com alecrim
Ingredientes
– 6 ramos de tomilho
– Alecrim q.b.
– 4 dentes de alho
– 3 Batatas médias (cerca de 400g)
– 1/4 de chávena de azeite
– sal a gosto
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 200º C.
– Lave as batatas inteiras com casca, em água corrente.
– Não é preciso descascar as batatas.
– Corte as batatas ao meio e, depois, no sentido do comprimento.
– Corte cada metade em 3 partes, em formato de canoas.
– Devem ter o mesmo tamanho (mais ou menos) para que assem por igual.
– Coloque as canoas numa assadeira.
– Faça o tempero distribuindo os alhos, o sal, o tomilho e o azeite pela assadeira.
– Leve a assadeira ao forno para assar, a 200 graus, por 45 a 55 minutos ou até dourarem.
– Após os 25 minutos, vire as batatas de lado.
– Vá vigiando, até ao final.
– Retire as batatas e sirva como acompanhamento.
– Faça a decoração com ramos de alecrim.

Batatas assadas rústicas com alecrim e pimenta
Ingredientes
– 6 dentes de alho
– 2 batatas asterix (casca rosa) grandes
– Sal q.b.
– Pimenta a gosto
– 1 ramo de alecrim
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220ºC.
– Descasque as batatas e lave-as bem.
– Depois, corte as batatas em gomos.
– Coloque as batatas numa panela com água fria.
– Leve a cozinhar e, quando as batatas estiverem tenras, retire.
– Espete com um garfo. Tem que haver alguma resistência para perfurar.
– Retire as batatas, antes que fiquem muito moles. Escorra-as e reserve.
– Forre uma assadeira com papel manteiga.
– Disponha as batatas na assadeira, bem distribuídas.
– Faça o tempero com sal e pimenta moída no momento.
– Coloque os dentes de alho na assadeira, distribuindo-os bem.
– Coloque o ramo de alecrim sobre as batatas.
– Regue as batatas com azeite.
– Leve as batatas ao forno por 15 minutos ou aguarde até que fiquem douradas.
– Retire a assadeira do forno e decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito!
Leia também:
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