Prepare uma das melhores receitas de um acompanhamento maravilhoso. Estas são receitas de batatas assadas para saborear até à última
Apesar de serem reconhecidas como um acompanhamento de excelência, as batatas assadas podem também ser servidas, enquanto entradas. Além disso, as batatas assadas podem até representar uma alternativa às batatas fritas, enquanto snack, sendo uma versão mais saudável, mas igualmente bastante saborosa.
Num contexto em que existe a febre do futebol e muitas famílias acompanham o Europeu, recomenda-se que se sirvam as batatas assadas como acompanhamento, pois é uma opção mais saudável do que as batatas fritas.
As melhores batatas assadas para saborear até à última

Batatas assadas para saborear
Ingredientes
- 5 batatas para assar
- 1/2 chávena de azeite
- 2 c. de sopa Segredos Batatas Margão
- 1 pitada Moinho de Sal do Mediterrâneo
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Comece por lavar muito bem as batatas.
- – Depois de ter as batatas bem lavadas, corte-as em quartos (sem retirar a casca).
- – Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno ou numa assadeira.
- – Depois, regue as batatas com azeite.
- – Polvilhe as batatas com uma pitada de sal e Segredos Batatas.
- – De seguida, leve ao forno por 30 min a 50 min ou aguarde até estarem cozinhadas.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Batatas assadas para saborear (no churrasco)
Ingredientes
- 4 dentes alho
- 4 ramos tomilho fresco
- 500 g batatas novas
- 4 c. de sopa com maionese
- 2 c. de sopa com tomate seco ao sol
- 2 c. de sopa com cebolinho fresco
- 1 c. de sopa com azeite
- Pimenta preta moída (use a seu gosto)
Modo de preparação
– Comece por pré-aquecer o barbecue.
– Entretanto, leve a cozer as batatas em água a ferver, temperada com sal.
– Depois das batatas estarem devidamente cozidas, deixe que arrefeçam.
– De seguida, corte as batatas em fatias de 1cm.
– Depois, regue as batatas com azeite.
– Posteriormente, faça o tempero com pimenta.
– Depois, coloque as batatas numa folha de papel de alumínio.
– Junte os dentes de alho (depois de esmagados).
– Acrescente ainda os ramos de tomilho.
– De seguida, feche o papel de alumínio, como se fosse um pacote.
– Coloque as batatas no barbecue ao longo de 30-40 minutos.
– Depois, ao longo desse tempo, vá virando as batatas ocasionalmente.
– Entretanto, faça o molho.
– Reúna o tomate seco, a maionese e o cebolinho.
– Misture bem os ingredientes e tempere o molho com pimenta.
– Quando as batatas estiverem cozinhadas, coloque-as numa taça.
– De seguida, verta o molho sobre as batatas.
– Bom proveito.

Batatas assadas para saborear com pepperoni
Ingredientes
– 10 batatas médias
– Pepperoni (use a seu gosto ou, se preferir, use chouriço)
– Azeite (use a seu gosto)
– Pimenta (use a seu gosto)
– Sal (use a seu gosto)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Comece por lavar bem as batatas (sem as descascar).
– Depois, coloque as batatas num tacho com água a ferver (temperada com sal).
– Deixe as batatas cozer ao longo de alguns minutos.
– Retire as batatas da água, antes delas ficarem completamente cozidas
– Posteriormente, deixe que as batatas arrefeçam.
– Só depois das batatas estarem arrefecidas, é que deve descascar as mesmas.
– Entretanto, enquanto as batatas arrefecem, corte o pepperoni em pedaços.
– Coloque numa frigideira um fio de azeite.
– Quando este aquecer, junte os pedaços de pepperoni.
– Posteriormente, corte as batatas em pedaços grandes e adicione-as à frigideira.
– Tempere com sal e pimenta (use a seu gosto).
– Tape e aguarde até ficarem douradas.
– Vá vigiando.
– Bom proveito!

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