Início Tradições As melhores batatas assadas no forno. Tome nota!

As melhores batatas assadas no forno. Tome nota!

Há diversos acompanhamentos, mas poucos gerarão uma satisfação tão expressiva como as batatas assadas! Experimente as melhores batatas assadas no forno. Tome nota!

melhores batatas assadas no forno
As melhores batatas assadas no forno. Tome nota!

Há diversos acompanhamentos, mas poucos gerarão uma satisfação tão expressiva como as batatas assadas! Experimente as melhores batatas assadas no forno. Tome nota!

As batatas assadas são um tipo de acompanhamento que tanto pode fazer companhia a pratos de peixe, como de carne, nomeadamente assados, mas não só. Fizemos uma pequena seleção de boas receitas de batatas assadas que farão grande sucesso no seu almoço ou jantar de fim de semana, com amigos ou familiares.

As melhores batatas assadas no forno. Tome nota!

melhores batatas assadas no forno
As melhores batatas assadas no forno. Tome nota!

Batatas assadas com queijo

Ingredientes

4 dentes de alho

1 kg batatas Kennebec

150 g de queijo da Ilha (ralado)

2 c. de sopa com azeite

1 c. de sopa com paprika

1 c. de sobremesa com sal grosso

Água q.b.

Cebolinho q.b.

Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

– Lave bem as batatas. Depois, coza-as em água temperada com sal.

– Corte as batatas em gomos com 0,5 centímetro de espessura.

– Disponha as batatas num tabuleiro de forno.

– Acrescente os dentes de alho, previamente esmagados (com casca).

– Junte o azeite e a paprika.

– Regue as batatas com este preparado.

– Cubra o preparado com o queijo.

– Leve ao forno até gratinar a superfície.

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Batatas Assadas em papelotes (com creme de cebolinho)

Ingredientes

1 embalagem de Natas Culinárias 

Batatinhas para assar q.b.

Sal q.b.

Cebolinho q.b.

Molho inglês q.b.

Modo de Preparação

– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

– Depois, lave muito bem as batatas na quantidade que desejar.

– Faça um golpe a cada uma das batatas.

– Depois, coloque uma a uma num quadrado de papel de alumínio.

– Primeiro, faça o tempero das batatas com sal. Depois, feche o embrulho.

– Disponha as batatas num tabuleiro de forno.

– Leve as batatas ao forno para assar por 30 minutos.

– Depois, verifique se estão devidamente assadas, espetando um garfo.

– Posteriormente, bata as natas (com sal e gotas de molho inglês) até ficarem bem firmes.

– Polvilhe as natas com cebolinho.

– Sirva os papelotes de batatas com o molho criado para acompanhar.

melhores batatas assadas no forno
As melhores batatas assadas no forno. Tome nota!

Batatas Assadas com Molho de Iogurte

Ingredientes

2 batatas 

2 iogurtes

1 dente de alho

1 cebola (picada)

2 c. sopa de hortelã (picada)

Modo de Preparação

– Lave bem as batatas.

– Embrulhe as batatas em papel de alumínio.

– Disponha as batatas num tabuleiro de forno.

– Faça um corte no sentido longitudinal, mas sem as separar em metades.

– Leve ao forno quente até as batatas se apresentarem macias.

– Entretanto, prepare o molho. Junte os ingredientes e misture bem.

– Quando as batatas estiverem prontas, retire.

– Verta o molho na abertura das batatas bem quentes. 

melhores batatas assadas no forno
As melhores batatas assadas no forno. Tome nota!

Batatas assadas no churrasco

Ingredientes

4 dentes alho

4 ramos tomilho fresco

500 g batatas novas

4 c. de sopa com maionese

2 c. de sopa com cebolinho fresco

2 c. de sopa com tomate seco ao sol

1 c. de sopa com azeite

Pimenta preta moída q.b.  

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o barbecue.

– Depois, coza as batatas em água a ferver temperada com sal.

– Depois de cozidas, retire e deixe que arrefeçam.

– Corte as batatas em fatias de 1cm e junte azeite.

– Faça o tempero com pimenta.

– Coloque as batatas numa folha de papel de alumínio.

– Junte-lhes os ramos de tomilho e os dentes de alho esmagados.

– Feche o papel de alumínio, como se fosse um pacote.

– Coloque no barbecue ao longo de 30 (ou até 40 minutos), virando ocasionalmente.

– Para fazer o molho, misture a maionese, o tomate seco e o cebolinho.

– Faça o tempero com pimenta.

– Depois das batatas estarem prontas, coloque-as numa taça de servir.

– Disponha sobre elas o molho.

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