As batatas assadas com casca podem ser um complemento especial e enriquecer diversos pratos. Aprenda estas receitas com as melhores batatas assadas com casca de sempre. Tome nota! Se tem um jantar ou almoço agendado e precisa de ideias para a refeição que vai preparar para os seus convidados, temos algumas sugestões para si. Uma refeição saborosa é um assado.
Pode ainda fazer as batatas assadas com casca que se revelam um complemento especial e surpreendente e, depois, escolher o prato principal, de acordo com o gosto dos convidados, podendo acompanhar peixe ou carne. Conheça algumas das melhores receitas de batatas assadas com casca!
As melhores batatas assadas com casca de sempre. Tome nota!

Batatas assadas com casca
Ingredientes
– 6 dentes de alho (amassados)
– 4 batatas grandes (cortadas em palitos, grossos)
– 1 cebola média (cortada em pétalas)
– 1/2 chávena de chá com azeite
– Sal q.b.
– Orégãos q.b.
– Pimenta q.b.
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Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem.
– Transfira as batatas temperadas para uma assadeira.
– Coloque papel de alumínio por cima da assadeira.
– Leve a assadeira ao forno por 15 minutos.
– Retire o papel de alumínio e, após esse tempo, deixe a assar mais 15 minutos.
– Aguarde até as batatas estarem bem douradinhas e cozidas.

Receita de batata doce com casca (assada no forno)
Ingredientes
– 2 batatas doce
– 1 fio de azeite
– 1 pitada de pimenta
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 150ºC-160ºC.
– Lave bem as batatas com água corrente e limpe a batata doce.
– Retirar bem toda a sujidade, com uma escova suave, se necessário.
– Corte as batatas em gomos.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Regue com um fio de azeite.
– Com papel manteiga, forre um tabuleiro de forno.
– Coloque as batatas temperadas no tabuleiro.
– Asse no forno por 50 minutos ou até as batatas se apresentarem macias.
– Para confirmar se estão macias, pique as batatas com um garfo.
– Retire do forno, depois de estarem macias e deixe esfriarem por uns 5-10 minutos.
– Está pronto a servir.

Batatas pequenas a murro (assadas com casca)
Ingredientes
– 1 kg batatas médias
– 3 c. de sopa com azeite virgem
– 3 c. de sopa com sal
– Água q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 180º C.
– Depois de lavar bem as batatas pequenas, coloque-as numa panela com água abundante.
– Faça o tempero das batatas com metade do sal.
– Leve a panela ao lume e deixe as batatas cozerem ao longo de 45 minutos.
– Posteriormente, escorra as batatas e deixe que elas arrefeçam por uns minutos.
– Coloque as batatas pequenas num tabuleiro próprio de ir ao forno.
– Com a ajuda de um garfo, esmague as batatas ligeiramente.
Nota: Ou siga a tradição e faça-o com um leve murro.
– Regue as batatas com o azeite.
– Tempere as batatas e salpique-as com o restante sal.
– Leve o tabuleiro ao forno por 15 minutos.

Batata assada com casca
Ingredientes
– Alecrim q.b.
– Azeite q.b.
– Batatas q.b.
– Paprica doce q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Lave particularmente bem as batatas, pois serão assadas com casca.
– Coloque as batatas numa panela com água temperada com sal.
– Deixe levantar fervura, permitindo que se mantenham por 5 minutos.
– Retire do lume.
– Faça um choque térmico, colocando as batatas em água gelada ou água com gelo.
– Seque bem as batatas.
– Faça nas batatas alguns cortes horizontais, mas sem chegar ao fundo.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Coloque as batatas numa assadeira.
– Faça o tempero com sal, pimenta, paprica e alecrim, a gosto.
– Regue com bastante azeite.
– Leve ao forno e aguarde até as batatas estarem douradas e macias (45minutos/1hora).
– Depois de estarem prontas, retire-as do forno.
– Estão prontas a servir.
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