Sábado, Abril 1, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Aperitivos e Petiscos

As melhores batatas assadas com alho. Suculentas e irresistíveis!

Batatas assadas com alho: O acompanhamento que ninguém resiste.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
29/04/2021
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
batatas assadas com alho

As melhores batatas assadas com alho. Suculentas e irresistíveis!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

Prepare um dos melhores acompanhamentos de qualquer refeição! Descubra algumas das melhores receitas de batatas assadas com alho.

Publicidade
Publicidade

Existem diversos acompanhamentos que concedem vida a muitos pratos. Um dos melhores acompanhamentos para assados são as batatas assadas. Este acompanhamento não só é perfeito para assados de carne ou peixe (ou outros), como também pode acompanhar outros pratos.

Além disso, as batatas assadas podem ser servidas como entrada numa refeição especial ou até como snack, sendo uma alternativa mais saudável do que as batatas fritas. As batatas assadas ficam particularmente saborosas com alho. Quer conhecer algumas das melhores receitas deste petisco?

As melhores batatas assadas com alho. Suculentas e irresistíveis!

batatas assadas com alho

Batatas assadas com alho, limão e salsa

As melhores batatas assadas com alho. Suculentas e irresistíveis!Márcio Magalhães
Encante toda a família com estas batatas assadas com alho, limão e salsa. O seu sabor e textura são divinais!
5 from 1 vote
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 35 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 173 kcal

Ingredientes
  

  • 700 g de batatas novas
  • 1/4 chávena de salsa picada
  • 2 c. de sopa de alho picado finamente
  • 1 c. de sopa de azeite + um pouco para untar
  • 1/2 c. de chá de raspa de casca de limão
  • q.b Sal
  • q.b. Pimenta moída no momento

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o 200º C.
  • – Com azeite, unte um tabuleiro de forno ou assadeira. Reserve.
  • – Lave bem as batatas em água fria corrente, sem descascar.
  • – Use uma escova e escove muito bem a casca da batata.
  • – Escorra as batatas e corte as batatas em cubos. Reserve.
  • – Num tacho pequeno, coloque 1 colher de azeite e leve a aquecer.
  • – Depois, refogue o alho por 2 minutos. Mexa com frequência para o alho não queimar.
  • – Retire o alho do azeite e reserve.
  • – Coloque as batatas numa taça e regue com o azeite do tacho.
  • – Tempere as batatas com sal e pimenta.
  • – Envolva muito bem as batatas para ficarem bem temperadas.
  • – Transfira as batatas para o tabuleiro ou assadeira, numa única camada, sem sobreposição.
  • – Leve ao forno por 35 minutos ou até as batatas ficarem bem douradas.
  • – Entretanto, enquanto aguarda, misture o alho com a salsa picada e a raspa de limão.
  • – Retire o tabuleiro ou a assadeira do forno.
  • – Polvilhe as batatas com a mistura de alho, salsa e limão.
  • – Envolva bem as batatas, delicadamente.
  • – Sirva no imediato, como acompanhamento, entrada ou snack.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 173kcalCarbohydrates: 32gProtein: 4gFat: 4gSaturated Fat: 1gSodium: 13mgPotassium: 774mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin A: 320IUVitamin C: 41mgCalcium: 34mgIron: 2mg
Palavra-Chave Batatas assadas com alho
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
batatas assadas com alho
As melhores batatas assadas com alho. Suculentas e irresistíveis!

Batatas assadas com alho e tomilho

Ingredientes

– 10 batatas médias (médias ou pequenas)

– 5 dentes de alho

Publicidade
Publicidade

– 1 c. de chá com tomilho seco

– Sal grosso q.b.

– Azeite q.b. 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o 200º C.

Publicidade
Publicidade

– Lave bem as batatas, sem as descascar. Escove para eliminar toda a sujidade.

– Leve as batatas a cozer (com a casca) em água temperada com sal.

– Depois de estarem parcialmente cozidas, escorra as batatas.

– Coloque as batatas numa travessa de ir ao forno.

– Regue as batatas com um fio de azeite.

– Faça o tempero com sal grosso, tomilho seco e alhos esmagados com a casca.

– Leve a travessa ao forno até ficarem estaladiças e douradas.

– Bom proveito.

batatas assadas com alho
As melhores batatas assadas com alho. Suculentas e irresistíveis!

Batatas assadas com alho, ervas e parmesão

Ingredientes

– 4 batatas (com casca, cortadas em 4, ao comprido)

– Azeite virgem-extra

– 3 dentes de alho (bem picado)

– 1/2 chávena de queijo parmesão (ralado na hora)

– Sal a gosto

– Outros temperos a gosto: Salsinha q.b.; Cebolinho q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o 200º C.

– Unte uma assadeira com um pouco de azeite.

– Coloque as batatas numa taça grande.

– Regue as batatas com azeite e misture. Reserve.

– Numa frigideira, frite o alho bem picado até ficar amarelo. Reserve.

– Noutra taça, misture os temperos: ervas, pimentas, sal e outros que deseje.

– Com as batatas colocadas na assadeira, com a casca virada para baixo, polvilhe com o parmesão ralado na hora.

– Adicione o alho e, depois, polvilhe a mistura de ervas e temperos.

– Leve a assar 25 a 30 min (depende do forno) ou até as batatas ficarem douradas.

– Retire a assadeira do forno.

– Salpique as batatas com salsa, cebolinho e outros temperos a gosto.

– Bom proveito!

As melhores batatas assadas com alho. Suculentas e irresistíveis!
As melhores batatas assadas com alho. Suculentas e irresistíveis!

Leia também:

  • 10 truques e dicas para fazer batatas assadas incríveis
  • Como fazer as batatas assadas perfeitas
  • Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos

NCultura

Se leu “As melhores batatas assadas com alho. Suculentas e irresistíveis!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Publicidade
Publicidade

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Aperitivos e petiscos. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: aperitivos e petiscosbatatas assadas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Tintos do Dão de qualidade

10 Tintos do Dão de qualidade que deve ter na garrafeira

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...