Prepare um dos melhores acompanhamentos de qualquer refeição! Descubra algumas das melhores receitas de batatas assadas com alho.
Existem diversos acompanhamentos que concedem vida a muitos pratos. Um dos melhores acompanhamentos para assados são as batatas assadas. Este acompanhamento não só é perfeito para assados de carne ou peixe (ou outros), como também pode acompanhar outros pratos.
Além disso, as batatas assadas podem ser servidas como entrada numa refeição especial ou até como snack, sendo uma alternativa mais saudável do que as batatas fritas. As batatas assadas ficam particularmente saborosas com alho. Quer conhecer algumas das melhores receitas deste petisco?
As melhores batatas assadas com alho. Suculentas e irresistíveis!

Batatas assadas com alho, limão e salsa
Ingredientes
- 700 g de batatas novas
- 1/4 chávena de salsa picada
- 2 c. de sopa de alho picado finamente
- 1 c. de sopa de azeite + um pouco para untar
- 1/2 c. de chá de raspa de casca de limão
- q.b Sal
- q.b. Pimenta moída no momento
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o 200º C.
- – Com azeite, unte um tabuleiro de forno ou assadeira. Reserve.
- – Lave bem as batatas em água fria corrente, sem descascar.
- – Use uma escova e escove muito bem a casca da batata.
- – Escorra as batatas e corte as batatas em cubos. Reserve.
- – Num tacho pequeno, coloque 1 colher de azeite e leve a aquecer.
- – Depois, refogue o alho por 2 minutos. Mexa com frequência para o alho não queimar.
- – Retire o alho do azeite e reserve.
- – Coloque as batatas numa taça e regue com o azeite do tacho.
- – Tempere as batatas com sal e pimenta.
- – Envolva muito bem as batatas para ficarem bem temperadas.
- – Transfira as batatas para o tabuleiro ou assadeira, numa única camada, sem sobreposição.
- – Leve ao forno por 35 minutos ou até as batatas ficarem bem douradas.
- – Entretanto, enquanto aguarda, misture o alho com a salsa picada e a raspa de limão.
- – Retire o tabuleiro ou a assadeira do forno.
- – Polvilhe as batatas com a mistura de alho, salsa e limão.
- – Envolva bem as batatas, delicadamente.
- – Sirva no imediato, como acompanhamento, entrada ou snack.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Batatas assadas com alho e tomilho
Ingredientes
– 10 batatas médias (médias ou pequenas)
– 5 dentes de alho
– 1 c. de chá com tomilho seco
– Sal grosso q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o 200º C.
– Lave bem as batatas, sem as descascar. Escove para eliminar toda a sujidade.
– Leve as batatas a cozer (com a casca) em água temperada com sal.
– Depois de estarem parcialmente cozidas, escorra as batatas.
– Coloque as batatas numa travessa de ir ao forno.
– Regue as batatas com um fio de azeite.
– Faça o tempero com sal grosso, tomilho seco e alhos esmagados com a casca.
– Leve a travessa ao forno até ficarem estaladiças e douradas.
– Bom proveito.

Batatas assadas com alho, ervas e parmesão
Ingredientes
– 4 batatas (com casca, cortadas em 4, ao comprido)
– Azeite virgem-extra
– 3 dentes de alho (bem picado)
– 1/2 chávena de queijo parmesão (ralado na hora)
– Sal a gosto
– Outros temperos a gosto: Salsinha q.b.; Cebolinho q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o 200º C.
– Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
– Coloque as batatas numa taça grande.
– Regue as batatas com azeite e misture. Reserve.
– Numa frigideira, frite o alho bem picado até ficar amarelo. Reserve.
– Noutra taça, misture os temperos: ervas, pimentas, sal e outros que deseje.
– Com as batatas colocadas na assadeira, com a casca virada para baixo, polvilhe com o parmesão ralado na hora.
– Adicione o alho e, depois, polvilhe a mistura de ervas e temperos.
– Leve a assar 25 a 30 min (depende do forno) ou até as batatas ficarem douradas.
– Retire a assadeira do forno.
– Salpique as batatas com salsa, cebolinho e outros temperos a gosto.
– Bom proveito!

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