Início Tradições As batatas assadas que todos vão elogiar. Tome nota!

As batatas assadas que todos vão elogiar. Tome nota!

Estas são as receitas para as batatas assadas que todos vão elogiar e querer repetir. Aprenda a fazer batatas assadas suculentas e deliciosas.

As batatas assadas
As batatas assadas que todos vão elogiar. Tome nota!

Estas são as receitas para as batatas assadas que todos vão elogiar e querer repetir. Aprenda a fazer batatas assadas suculentas e deliciosas.

As batatas assadas são uma guarnição de excelência para diversas refeições, nomeadamente para assados, independentemente de estes serem de carne, aves ou peixe.

No entanto, as batatas assadas também podem servir como uma entrada ou até como snack.

Em ano em que os jogos de futebol se sucedem uns aos outros, ter batatas assadas e uma cerveja fresca é uma excelente forma de combater a ansiedade. Existem diversas receitas de batatas assadas. Selecionámos algumas das melhores para si.

As batatas assadas que todos vão elogiar. Tome nota!

As batatas assadas
As batatas assadas que todos vão elogiar. Tome nota!

Batatas Assadas com Parmesão Crocante

Ingredientes

– 5 batatas vermelhas (médias, descascadas, lavadas)

– 1/2 chávena de queijo parmesão ralado

– 1 c. de chá de paprica

– 1 c. de chá de alho em pó

– 3 c. de sopa de azeite

– Sal q.b.

– Salsa (fresca, picada)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 230º C.

– Coloque papel manteiga na assadeira para evitar que as batatas fiquem presas.

– Comece por cortar as batatas como gomos de laranja.

– Devem ser ligeiramente grossas e, depois, corte ao meio.

– Em seguida, coloque os gomos de batata numa tigela média.

– Junte-lhes os restantes ingredientes (exceto a salsa).

– Misture tudo muito bem. As batatas devem ficar bem impregnadas.

– Em seguida, coloque as batatas numa assadeira.

– Distribua-as, formando uma única camada, sem sobreposição.

– Leve ao forno por 25-30 minutos.

– Retire as batatas e vire cada batata. Leve ao forno por mais 10-15 minutos.

– Por fim, polvilhe com um pouco de salsa picada e/ou parmesão ralado.

– Bom proveito!

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Batatas Assadas Extra Crocantes e Macias por Dentro

Ingredientes

 – 1 kg de batatas (descascadas e cortadas em quartos)

 – 2 raminhos de alecrim (fresco)

 – 2 dentes de alho (cortados em fatias)

 – 1 chávena de azeite

 – 1 c. de chá de bicarbonato de sódio

 – Ervas frescas a gosto (salsa, coentro, manjericão, orégãos)

 – Sal q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Bicarbonato q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Coloque o azeite numa frigideira e junte-lhe as folhas de alecrim picadas.

– Acrescente o alho e leve ao lume até as rodelas de alho dourarem.

– Coe o óleo e reserve ambos.

Um truque: cozinhe as batatas em água com sal e bicarbonato.

– Ferva 3 litros de água. Quando ferver, junte o sal e o bicarbonato.

– Depois, acrescente as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos.

– Quando a faca cortar a batata sem esforço, estará pronto.

– Coe as batatas e passe-as por água fria para as batatas pararem de cozinhar.

– Depois, misture as batatas com o azeite na tigela.

– Coloque-as sobre uma assadeira.

– Junte o sal, o azeite, o alecrim e o alho confitado.

– Junte as ervas frescas picadas e misture.

– Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

– Retire, quando as batatas estiverem douradas por fora, uniformemente.

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Batatas assadas com alho e tomilho

Ingredientes 

 – 1 kg de batatas

 – 1 c. de chá de colorau

 – 1 c. de chá de tomilho

 – 1 dente de alho

 – Pimenta q.b.

 – Paprica q.b. 

 – Azeite q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por lavar bem as batatas.

– Corte as batatas em segmentos longitudinais (sem descascar).

– Corte cada batata ao meio ou em 3 pedaços (se for muito grande).

– Depois, corte em rodelas de batata do mesmo tamanho.

– Depois, é hora de cozinhá-las por apenas 2 ou 3 minutos em água fervente.

– Depois, deve escorrer bem a água.

– Entretanto, coloque um fio generoso de azeite numa taça.

– Junte a paprika, o tomilho e a pimenta preta moída. Misture.

– Acrescente o colorau e o dente de alho (descascado e cortado ao meio). Misture.

– Deixe uns minutos de parte, para os sabores se misturarem bem.

– Retire o dente de alho.

– Coloque as batatas numa assadeira e espalhe a mistura sobre cada batata.

– Misture as batatas no preparado, cuidadosamente.

– Tempere com sal a gosto.

– Leve as batatas a assar por 30 a 40 minutos ou até que estejam bem douradas.

– Retire a assadeira do forno, decore a gosto e sirva de seguida.

Informação:

As batatas assadas podem ser comidas tal como saem do forno ou serem mergulhadas em algum molho que se tenha por casa ou se faça, nomeadamente maionese, ketchup, maionese com alho ou outro a gosto.

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