Algumas receitas de batatas assadas que seguramente vai repetir várias vezes nos próximos tempos. Quer apostar? As batatas assadas que sempre desejou fazer.
É um dos acompanhamentos que é mais bem acolhido nos almoços de fim de semana, em que a família reunida à volta da mesa partilha memórias, enquanto vai devorando o petisco. É um acompanhamento que serve de complemento a diferentes tipos de assado, de carne ou de peixe. São suculentas, saborosas, aromáticas e absolutamente irresistíveis. Falamos de batatas assadas.
As batatas assadas que sempre desejou fazer. Tome nota!

Batatas Assadas com alecrim
Ingredientes
– 2 kg de batatas pequenas
– ½ cebola amarela picadinha
– 1 colher de sopa de alecrim fresco, picadinho
– 1 colher de sopa com salsa fresca picada
– 1 colher de chá de Alho picado
– 1 copo de azeite Extra Virgem
– ⅔ de copo de vinho branco para cozinhar
– Açafrão q.b.
– Pimentão
Modo de Preparação
– Comece por lavar as batatas com casca.
– Depois, corte as batatas ao meio e faça-lhes pequenos golpes em forma de quadrados.
– Pré-aqueça o forno.
– Coloque as batatas numa única camada, numa assadeira de cerâmica.
– Tempere as batatas.
– Coloque numa taça o pimentão, a cebola, o alecrim, o alho.
– Adicione o vinho branco.
– Acrescente o azeite e misture bem.
– Depois, coloque a mistura de azeite sobre as batatas.
– Cubra com uma tampa ou papel alumínio.
– Leve a assar por 1 hora ou 1 hora e 15 minutos.
– Ocasionalmente, sacuda delicadamente as batatas até ficarem macias.
– Polvilhe com salsa, antes de servir.
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Batatas assadas com orégãos
Ingredientes
– Alho em pó q.b.
– Azeite q.b.
– Batatas q.b.
– Colorau q.b.
– Ervas de Provence q.b.
– Orégãos q.b.
– Paprica q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por lavar as batatas com casca.
– Depois, corte as batatas em rodelas e reserve.
– Coloque num recipiente com tampa uma colher de chá de ervas provençais.
– Junte outra de alho em pó e mais uma colher de chá de colorau.
– Adicione ainda uma pitada de pimenta moída e outra de sal.
– Acrescente as batatas e misture-as bem.
– Cubra com a tampa e mexa para que tudo se misture muito bem.
– Coloque as batatas numa assadeira e, depois, polvilhe com orégãos.
– Coloque um fio de azeite sobre as batatas.
– Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por 40 minutos.
– Depois, retire.
– Está pronto a servir.

Batatas assadas com pimenta
Ingredientes
– 3 dentes de alho picados
– 2 kg de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
– 75 ml de azeite extra virgem
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– Alecrim q.b. picadinho
– Pimenta q.b. moída na hora
– Sal q.b.
– Salsa fresca q.b. picada
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.
– Coloque a água (1400 ml), duas colheres de sopa de sal e o bicarbonato ao lume.
– Retire depois das batatas estarem cozidas, mas ainda duras.
– Enquanto isso, misture o azeite, juntamente com o alecrim.
– Acrescente depois o alho e um pouco de pimenta.
– Leve o preparado a uma frigideira pequena e coloque em lume médio.
– Deixe cozinhar até que o alho comece a dourar.
– Depois, coe e reserve a mistura.
– Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as cuidadosamente.
– Deixe-as descansar na panela por 30 segundos, deixando o excesso de humidade evaporar.
– Coloque as batatas numa assadeira e leve a assar por 20 minutos.
– Vire as batatas com a ajuda de uma espátula para que fiquem completamente cozidas.
– Cozinhe até que as batatas se apresentem douradas e crocantes.
– Coloque as batatas numa bandeja.
– Junte o molho reservado.
– Polvilhe com salsa picada.

Batatas assadas com alho e orégãos
Ingredientes
– 500g de batatas
– 4 dentes de Alho
– Orégãos a gosto
– Azeite extra virgem q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 200º C.
– Lave as batatas, deixe-as com casca, devendo depois cortá-las ao meio.
– Com uma faca, corte as batatas em quadradinhos.
– Numa taça grande, coloque as especiarias (alecrim, tomilho, orégano, etc.).
– Adicione o alho partido ao meio.
– Acrescente a pimenta preta moída e o sal.
– Junte o azeite extra virgem e as batatas.
– Mexa bem as batatas para que fiquem bem com o azeite e as especiarias.
– Disponha-as sobre uma assadeira com azeite.
– Coloque as batatas na assadeira com a casca voltada para cima.
– Leve ao forno a assar a 180º C por 25 a 30 minutos.
– Pique com o palito. Se entrar e sair facilmente, as batatas já estão assadas.
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