Início Tradições As batatas assadas mais suculentas que alguma vez provou

As batatas assadas mais suculentas que alguma vez provou

Não vai querer perder estes tesouros gastronómicos. Tome nota destas fantásticas receitas: as batatas assadas mais suculentas que alguma vez provou.

As batatas assadas mais suculentas
As batatas assadas mais suculentas que alguma vez provou

Não vai querer perder estes tesouros gastronómicos. Tome nota destas fantásticas receitas: as batatas assadas mais suculentas que alguma vez provou.

As batatas assadas são vistas como um bom acompanhamento de assados. Podem acompanhar na perfeição assados de carne ou de peixe.

No entanto, muitas são as famílias que colocam estas tentações gastronómicas como entrada ou, então, como snack, podendo substituir as batatas fritas, quando se está num serão em família.

Por exemplo, quando se vê um evento desportivo ou se assiste a um filme, as batatas assadas representam um snack de excelência! Faça as batatas assadas mais suculentas que alguma vez provou!

As batatas assadas mais suculentas que alguma vez provou

As batatas assadas mais suculentas
As batatas assadas mais suculentas que alguma vez provou

Batatas assadas com ervas aromáticas

Ingredientes

½ Kg de batata pequena

Pimenta q.b. 

Sal q.b.

Azeite q.b.

Ervas aromáticas q.b. (tomilho, orégãos, hortelã, manjericão, ervas provençais)

Salsa fresca q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Unte uma assadeira com azeite. Reserve.

– Lave as batatas, sem descascar, e elimine todos os restos de terra.

– Corte as batatas, no sentido do comprimento.

– Tempere com sal e um pouco de pimenta.

– Junte as ervas aromáticas.

– Coloque as batatas na assadeira com a pele voltada para cima.

– Coloque no forno por 25 minutos.

– As batatas estarão prontas, depois da pele enrugar.

– Para quem gosta de molhos, acompanhe as batatas com molho aioli, maionese ou manteiga.

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Batatas assadas com manteiga de endro

Ingredientes

350 g de batatas pequenas

20 g de manteiga

1 dente de alho picado

2 c. de sopa de endro

 Pimenta preta q.b.

1/4 colher de chá de sal

– Sal grosso a gosto

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Lave e seque bem as batatas.

– Corte as batatas. Devem ficar do mesmo tamanho.

– Derreta a manteiga na frigideira, em lume moderado.

– Junte o endro e reserve uma parte para o final.

– Acrescente o dente de alho bem picado.

– Mexa bem, para libertar um pouco do aroma.

– Adicione as batatas, deixe dourar e vá mexendo para que absorvam a mistura.

– Tempere com sal e pimenta.

– Após alguns minutos, retire as batatas.

– Depois de adquirirem alguma cor, leve ao forno e asse por 20-25 minutos.

– Retire, quando estiverem douradas e crocantes.

– Mexa um pouco na metade do cozimento.

– Tempere com um pouco de sal e sirva com mais endro a gosto.

As batatas assadas mais suculentas
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Batatas assadas com especiarias

Ingredientes

10 batatas pequenas

1 c. de chá com paprica doce

1 c. de chá com tomilho picado

1 c. de chá com orégãos

1 c. de chá com alho em pó

Alguns ramos de alecrim q.b.

Azeite virgem q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Lave bem as batatas e seque com papel de cozinha.

– Corte no sentido do comprimento em tamanhos uniformes.

– Coloque-as numa taça com todos os temperos, exceto o alecrim. Misture.

– Tempere com o sal e a pimenta e volte a misturar.

– Coloque as batatas numa assadeira.

– Regue com um fio de azeite.

– Polvilhe com o alecrim.

– Por fim, coloque as batatas no forno e leve a assar por 30 minutos.

– Retire depois de estarem douradas e crocantes por fora e macias por dentro.

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