Descubra as 7 razões para beber chá de canela diariamente. Que o chá de canela tem um sabor e aroma deliciosos, capaz de trazer conforto e bem-estar a qualquer situação, isso já todos sabemos. Porém, aquilo que talvez não saiba é que, além de ser muito fácil de preparar, este chá tem vários benefícios para a saúde e para o organismo de todos nós. Além de ajudar a emagrecer, ele tem outras propriedades como ser rico em diversos nutrientes bons para o corpo, como o manganês, as fibras e o cálcio. Tem também muitos antioxidantes que evitam a formação dos radicais livres, oferecendo vários benefícios ao organismo. Saiba o que diz um estudo publicado na Medical Daily.

As 7 razões para beber chá de canela
Canela: origem e caraterísticas
Antes de falarmos sobre o chá de canela, importa tecer alguns comentários sobre a origem e as características da canela.
Esta especiaria é extraída da casca de uma árvore tropical, a caneleira. A sua utilização e consumo são milenares, tanto a nível médicos, como culinário. Por isso, não é de admirar que a canela já tenha valido mais do que o próprio ouro.
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Ela pode ser usada para condimentar e aromatizar pratos ou bebidas, como o chá. O seu paladar é adocicado, suave, discreto, quente e poderoso. Entre as suas propriedades estão as digestivas, carminativas, de tónico estomacal e aperitivas. Portanto, a canela costuma ser aconselhada em casos de inapetência, náuseas, enjoos, digestões lentas e difíceis, flatulência, diarreia, gripes e constipações, visto ter uma ação antibacteriana e antifúngica.

Tabela de valor nutricional da canela (2 gr)
Informação Nutricional – Cada 2 gr (1 colher) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energértico | 5kcal/ 21kJ | 0,20% |
Carboidratos | 1,6 g | 0,50% |
Proteínas | 0,1 g | 0% |
Gorduras Totais | 0,1 g | 0% |
Gordura Saturada | 0 g | 0% |
Gordura Trans | 0 | ** |
Fibra | 1,1 g | 4,40% |
Sódio | 0,5 mg | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base numa dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Os seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas. |

As 7 razões para beber chá de canela diariamente
Diminui o risco de diabetes
O chá de canela é rico em polifenóis que são substâncias naturais, capazes de controlar o açúcar no sangue e aumentar a sensação de saciedade. Além disso, os polifenóis ainda melhoram as funções da insulina, diminuindo o risco de diabetes.
Melhora a circulação
Este chá melhora a circulação e o fluxo sanguíneo, além de contribuir para um sangue mais fino. Assim, este chá protege o coração, evitando o colesterol mau (LDL).

Evita a doença de Alzheimer
As propriedades anti-inflamatórias deste chá ajudam a prevenir doenças como Alzheimer, Crohn, osteoporose, entre outras patologias inflamatórias.
Trata a candidíase
O chá de canela possui propriedades antifúngicas, antibacterianas e antivirais que combatem eficazmente vários tipos de infeção, como a candidíase.
Previne o envelhecimento precoce
As propriedades antioxidantes deste chá atuam no funcionamento do organismo, pelo que se ele for ingerido com regularidade, pode evitar o envelhecimento precoce.

Ajuda a emagrecer
Os efeitos deste chá no metabolismo e no aparelho digestivo contribuem para a perda de peso e para a eliminação de gordura. Além disso, como é saciante, este chá vai conseguir diminuir o seu apetite.
Ajuda a prevenir o cancro
O chá de canela contribui para uma redução na formação das células cancerígenas. Logo, as suas propriedades evitam o desenvolvimento destas células, prevenindo o aparecimento e desenvolvimento do cancro.
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Receita de chá de maçã, canela e gengibre
Ingredientes
– 1 maçã com casca, partida em cubos e sem sementes
– 1 e 1/2 chávena de água
– 1 colher de sopa de folhas de centelha asiática
– 1 colher de chá de gengibre em pó
– 1/4 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparação
– Ferva a água.
– Retire do lume e junte a maçã em cubos, as folhas da centelha asiática e o gengibre.
– Abafe e deixe apurar 5 minutos.
– Coe e sirva.

Nota importante
Deve sempre falar com um especialista, antes de consumir qualquer produto ao qual não esteja habituado. Assim, terá o acompanhamento necessário de alguém que tem mais informações sobre si e o seu historial clínico.
Apesar de todas as recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem sempre acesso a informação pessoal que pode ser relevante para avaliar o contributo de determinado produto.