São um acompanhamento bestial. Confira as 5 melhores receitas de batatas assadas com colorau, servidas como snack ou entrada.
Existem diversos tipos de acompanhamento, sendo que o melhor para acompanhar assados, de peixe ou de carne, serão mesmo as batatas assadas.
Reunimos algumas das melhores receitas deste acompanhamento que também pode servir como entrada ou como snack, sendo uma ótima alternativa às batatas fritas.
As 5 melhores receitas de batatas assadas com colorau

Batatas assadas com colorau e alho
Ingredientes
- 1 1/2 kg de batatas
- 6 dentes de alho amassados
- 1 chávena de chá com azeite
- 2 c. de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 1 cebola média fatiada
- Colorau a gosto
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas.
- Depois, escorra a água das batatas e reserve.
- Coloque a manteiga e o azeite numa frigideira grande aquecida.
- Posteriormente, coloque as batatas para fritar com o alho e o colorau.
- Em seguida, retire-as do lume.
- Depois, coloque as batatas numa assadeira.
- Adicione uma cebola média fatiada para ser assada juntamente com as batatas.
- Posteriormente, leve a assadeira ao forno para dourar completamente.
- Sirva as batatas com carne assada ou com bife de frango ao shoyo.
- Bom proveito!

Batatas assadas com colorau
Ingredientes
- 1 kg de batatas (de tamanho médio)
- 2-3 dentes de alho
- Azeite ou óleo de girassol a gosto
- Sal marinho a gosto
- Colorau ou paprica para temperar
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Descasque e lave bem as batatas.
- Para que sejam assadas ao mesmo tempo, as batatas devem ter o mesmo tamanho.
- Coloque um pouco de azeite numa assadeira.
- Em seguida, junte as batatas à assadeira, depois de cortadas em fatias uniformes.
- Depois, faça o tempero com sal.
- Posteriormente, polvilhe as batatas com colorau.
- Depois, com as mãos, mexa as batatas na assadeira.
- Os temperos devem ficar bem distribuídos, uniformemente.
- Coloque a assadeira no forno.
- Leve as batatas a assar por 30 min, a uma temperatura de 200-250 graus.
- O forno, o tamanho e a variedade das batatas fazem variar os tempos de cozimento.
- Tenha em conta que as batatas novas assam mais rápido.
- Ao longo do tempo, com uma espátula de madeira, mexa as batatas delicadamente.
- Para que elas dourem uniformemente, repita o processo várias vezes durante o cozimento.
- Quando as batatas assadas se apresentarem douradas e macias, retire-as do forno.
- Coloque as batatas num prato.
- Posteriormente, polvilhe as batatas com alho picado.
- Antes de servir, decore com ervas, a gosto.
- Use as batatas assadas como acompanhamento de assados de carne ou peixe.
- Bom proveito!

Batatas assadas temperadas
Ingredientes
- 1kg de batatas
- 4 c. de sopa de óleo de girassol
- 1 c. de chá de ponta de açafrão
- 1 c. de sopa de sementes de coentro
- 1 c. de sopa de sementes de cominho
- 1 c. de sopa de colorau
- Sal q.b.
- Pimenta q.b. moída na hora
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, descasque as batatas.
- Depois, corte-as em pedaços relativamente iguais.
- Idealmente, deve ferver as batatas primeiro. Bastarão 2 minutos.
- Depois, num pilão, quebre um pouco os grãos.
- Amasse um pouco as sementes de coentro e os cominhos.
- Posteriormente, coloque as batatas numa assadeira. Junte o óleo e misture.
- Depois polvilhe com o colorau, o açafrão em pó, as sementes de coentro e os cominhos.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta moída na hora.
- Posteriormente, misture bem as batatas.
- Depois, leve ao forno (pré aquecido a 220° C), por 40-45 minutos.
- Deixe o tempo necessário até que estejam douradas.
- Tenha em conta que aos 20 min, deve virar as batatas.
- Bom proveito!

Batatas assadas crocantes com colorau
Ingredientes
- 1 kg de Batata Inglesa
- 3 Pitadas generosas de Colorau
- 2 Pitadas generosas de Sal
- Orégãos a gosto
- Azeite ou Óleo q.b. p/ Regar
- Parmesão Ralado q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, lave bem as batatas, mas não as descasque.
- Depois, corte as batatas ao meio.
- Em seguida, corte ao meio as duas metades.
- Coloque um pouco de azeite na assadeira.
- Depois, coloque as batatas e faça o tempero com colorau, sal e orégãos.
- Em seguida, espalhe os temperos por todas as batatas.
- Posteriormente, regue as batatas com azeite.
- Misture as batatas no azeite e nos temperos.
- Vire as batatas com a casca voltada para a forma.
- Em seguida, polvilhe as batatas com queijo parmesão.
- Posteriormente, leve ao forno (pré-aquecido a 200°graus), por 50 minutos.
- Deixe no forno até ficar crocante por fora e macio por dentro.
- Bom proveito!

Batatas assadas no forno com colorau
Ingredientes
– Batatas q.b.
– 1 c. de sopa de paprica picante em pó
– 1 c. de sopa com paprica doce em pó
– 1 pouco de sal
– 2 c. de sopa de azeite ou óleo vegetal
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, lave bem as batatas.
– Depois, corte as batatas em oitavos.
– Em seguida, coloque as batatas numa assadeira forrada com papel manteiga.
– Espalhe bem as batatas. Não deve haver sobreposição.
– Depois, regue as batatas com azeite.
– Posteriormente, polvilhe com paprica em pó, generosamente.
– Em seguida, salgue e leve ao forno (a 220 graus de calor superior / inferior).
– Deixe no forno por 30 minutos, aproximadamente.
– Bom proveito!
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