Descubra as As 30 razões para beber vinho tinto diariamente. Um copo de vinho tinto enriquece qualquer refeição. Embora os vinhos brancos harmonizem melhor com certas refeições, os vinhos tintos revelam-se uma opção mais saudável.
Basta um copo de vinho tinto por dia para tornar o seu corpo mais saudável. É que o vinho tinto esconde no vermelho intenso propriedades extremamente benéficas para o nosso bem-estar. Características que o tornam num produto especial que gera diversas vantagens para o nosso organismo.
As 30 razões para beber vinho tinto

O vinho tinto
É uma das bebidas com álcool mais antigas do mundo. No passado, o vinho tinto era consumido por diversão, servindo para relaxar, acompanhar banquetes e refeições, sendo particularmente bem recebido em contextos sociais.
Hoje, há um grande reconhecimento dos seus efeitos benéficos para a saúde. O hábito de beber um copo de vinho tinto diariamente, além de proporcionar um momento extremamente agradável, também se revela particularmente benéfico para a saúde.
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O vinho tinto tem características distintas dos outros tipos de vinho (nomeadamente rosé, branco, espumante…). Por isso, tem mesmo de ser o vinho tinto e não qualquer outro vinho.
No entanto, para se conseguirem esses benefícios, deve beber-se o vinho tinto com moderação. A recomendação dos médicos é de apenas um copo de vinho tinto por dia. Superar esta recomendação, além de impedir que se consiga obter esses benefícios, pode mesmo causar malefícios. Mais de dois copos por dia é um consumo exagerado. Saiba mais.
Basta um copo de vinho tinto para gerar 30 benefícios para a saúde. Saiba quais!

Características do vinho
O vinho tinto contém uma poderosa ação antioxidante. Ele possui um alto teor de polifenóis. O resveratrol, presente no vinho (sendo proveniente da pele das uvas escuras e das sementes do fruto), está na origem de muitos dos diversos benefícios que são constantemente associados ao seu consumo.
Há diversos estudos científicos que são desenvolvidos tendo por base o estudo dos efeitos benéficos do resveratrol e, por consequência, do vinho tinto no organismo. Estudos realizados em universidades e clínicas de diversos pontos do mundo, que são constantemente publicados em revistas internacionais.

Tabela de valor nutricional do vinho tinto (1 copo 147,0 ml)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Valor Calórico | 125 kcal | 6,2 % |
523 kJ | ||
Gordura | 0,0 g | 0,0 % |
Gorduras saturadas | 0,0 g | 0,0 % |
Gorduras monoinsaturadas | 0,0 g | 0,0 % |
Gorduras poliinsaturadas | 0,0 g | 0,0 % |
Carboidratos | 3,8 g | 1,4 % |
Açúcares | 0,9 g | 1,8 % |
Proteína | 0,1 g | 0,1 % |
Fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
Colesterol | 0,0 mg | 0,0 % |
Sódio | < 0,1 g | < 0,1 % |
Água | 127,1 g | 6,4 % |
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.

30 benefícios do vinho tinto
01 – Combate os efeitos dos radicais livres;
02 – Fortalece o sistema imunitário;
03 – Reduz a produção do colesterol “mau” e aumenta a produção do “bom”. É amigo do coração;
04 – Protege o coração, prevenindo enfermidades cardiovasculares, em homens e mulheres;
05 – Evita a formação de coágulos de sangue;
06 – Melhora a circulação sanguínea;
07 – Previne e ajuda no tratamento de diversas doenças e transtornos;
08 – Previne e ajuda no tratamento da diabetes;
09 – Previne e ajuda no tratamento da demência;
10 – Previne e ajuda no tratamento da osteoporose;
11 – Reduz o risco de morte precoce;
12 – Minimiza os efeitos do cigarro (sendo sempre uma melhor opção abandonar o vício do tabagismo);
13 – Possui efeitos anticoagulantes e antitrombóticos;
14 – Previne o aparecimento da arteriosclerose;
15 – Equilibra a pressão arterial;
16 – Reduz a formação de cálculos renais;
17 – Reduz o risco de padecer de artrite reumatoide;
18 – Previne a gripe e os resfriados;
19 – Reduz a possibilidade de sofrer de cancro de garganta;
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20 – Reduz a possibilidade de sofrer de cancro da próstata;
21 – Ajuda a manter-nos despertos e acordados;
22 – Auxilia na digestão;
23 – Previne o envelhecimento prematuro das células da memória;
24 – Promove uma melhoria, em caso de varizes;
25 – Favorece a absorção das proteínas;
26 – Melhora a pele;
27 – Ajuda na visão e previne doenças como a retinopatia diabética;
28 – Reduz a dor e o mal das hemorroidas;
29 – Diminui as alergias, dadas as suas propriedades anti-histamínicas;
30 – É saboroso…

Agora que ficámos a conhecer 30 benefícios do consumo regular e moderado de vinho tinto, convém tornar um hábito beber um copo de vinho tinto por dia.
Contudo, devemos ter em conta que não se deve superar essa porção, caso contrário deixamos de ter um produto que gera benefícios ao corpo e passamos a ter um produto que pode gerar malefícios. Seja responsável, beba com moderação!