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Início Receitas Bolos e Sobremesas

As 13 melhores receitas de mousse de chocolate

Receitas para todos os gostos. Tão boas que ninguém vai conseguir resistir!

Paula Miranda Por Paula Miranda
22/02/2022
em Bolos e Sobremesas
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melhores receitas de mousse de chocolate

As 13 melhores receitas de mousse de chocolate

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Conteúdo do artigo

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A sobremesa ideal para depois da sua refeição! Confira as 13 melhores receitas de mousse de chocolate que todos vão querer repetir.

Todos somos conquistados por sobremesas tradicionais. Elas persistem a encantar sucessivas gerações. Entre as sobremesas que se tornaram num clássico, está a mousse de chocolate.

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É um momento da refeição que agrada a miúdos e a graúdos, mesmo os mais velhos gostam particularmente da sobremesa, pois ela representa um mimo que se dá a si mesmo.

No presente artigo do NCultura, serão partilhadas algumas das melhores receitas de mouse de chocolate, uma sobremesa tão especial para toda a gente.

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As 13 melhores receitas de mousse de chocolate

Receita de Mousse de Chocolate Negro

mousse de chocolate negro

Mousse de Chocolate Negro

As 13 melhores receitas de mousse de chocolatePaula Miranda
Deixe-se deliciar com esta sobremesa impressionante. Uma das melhores receitas de mousse de chocolate negro que ninguém vai resistir.
3.67 from 3 votes
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 165 kcal

Ingredientes
  

  • 5 ovos
  • 230 g de chocolate amargo
  • 1 iogurte natural
  • 5 c. de sopa com água
  • 2 c. de sopa com margarina líquida
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por partir o chocolate negro em pedaços pequenos.
  • – Transfira os pedaços de chocolate negro para dentro de um tacho.
  • – Junte a porção de água indicada e leve ao lume, diretamente.
  • – Vá mexendo o chocolate até ele ficar liso e brilhante.
  • – Retire o tacho do lume e adicione a margarina e o iogurte.
  • – Coloque as gemas, uma de cada vez, e vá misturando com cuidado.
  • – Faça-o sempre, misturando lentamente após cada adição.
  • – Bata as claras em castelo, juntando a meio do processo o açúcar e a pitada de sal.
  • – Depois, envolva o chocolate nas claras, aos poucos.
  • – Distribua a mousse por taças individuais.
  • – Leve ao frigorífico por 3h, no mínimo.
  • – Antes de servir, decore a mousse ao seu (bom) gosto!
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 165kcalCarbohydrates: 6gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 184mgSodium: 162mgPotassium: 157mgSugar: 6gVitamin A: 565IUVitamin C: 1mgCalcium: 98mgIron: 1mg
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Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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melhores receitas de mousse de chocolate
As 13 melhores receitas de mousse de chocolate

Mousse de Chocolate caseira e tradicional

Ingredientes

  • 200 g de chocolate
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de manteiga (sem sal)

 

Modo de Preparação

  • Comece por derreter o chocolate em banho-maria. Reserve.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Posteriormente, bata as claras em castelo. Reserve.
  • Depois, deve juntar e misturar bem a manteiga e o açúcar.
  • Faça-o até que deixe de notar o granulado do açúcar.
  • De seguida, acrescente as gemas, adicionando uma a uma, batendo a cada adição.
  • Posteriormente, quando obtiver um creme esbranquiçado, junte o chocolate derretido.
  • Depois de ter um preparado bem misturado, envolva as claras.
  • Faça-o, integrando o preparado aos poucos e envolvendo as claras com delicadeza.
  • Leve ao frigorífico por 4 horas, antes de servir, no mínimo.
  • Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
  • Decore a gosto, antes de servir.

 

melhores receitas de mousse de chocolate
As 13 melhores receitas de mousse de chocolate

Receita de Mousse de Chocolate caseira e tradicional

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 200g de chocolate (70% cacau)
  • 1 c. de margarina
  • Folhas de hortelã (opcional)

 

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Modo de Preparação

  • Comece por derreter o chocolate, juntamente com a margarina, no micro-ondas.
  • Faça-o por sessões de 30 segundos, mexendo sempre. Demorará cerca de 3 minutos.
  • Depois, parta os ovos e separe as claras das gemas.
  • Coloque as gemas numa taça e junte o açúcar.
  • Depois, bata bem os ingredientes até obter um creme esbranquiçado e leve.
  • Acrescente o chocolate derretido ao preparado.
  • Depois, bata por mais uns minutos.
  • Bata as claras em castelo até elas ficarem bem firmes.
  • Adicione depois duas colheradas de claras ao preparado de chocolate.
  • Depois, bata o preparado de forma enérgica.
  • Posteriormente, junte as restantes claras aos poucos e envolva de forma suave.
  • Coloque o preparado em taças individuais ou, então, numa taça grande.
  • Leve a sobremesa ao frigorífico para solidificar, por 4 horas no mínimo.
  • Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
  • Coloque folhas de hortelã na sobremesa, antes de servir.
  • Bom apetite!

 

melhores receitas de mousse de chocolate
As 13 melhores receitas de mousse de chocolate

Mousse de Chocolate caseira e tradicional saudável

Ingredientes para duas pessoas

  • 2 abacates
  • 1 c. de sopa de cacau
  • 1 banana*

* Em alternativa, pode usar 5 tâmaras

 

Modo de preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes à sua disposição.
  • Junte os ingredientes e coloque no processador.
  • Depois deve triturar o abacate, juntamente com o cacau e a banana.*
  • Faça-o até formar um preparado que se assemelhe com uma pasta cremosa.
  • Depois, junte-a ao abacate e ao cacau e triture tudo.
  • Coloque o preparado em taças individuais ou, então, numa taça grande.
  • Coloque no frigorífico por 4 a 6 horas, antes de servir.
  • Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

* Se preferir usar as tâmaras, deve colocá-las a hidratar por 3h (ou +) já descaroçadas.

 

melhores receitas de mousse de chocolate
As 13 melhores receitas de mousse de chocolate

Mousse de chocolate e licor de café

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 150 g de Açúcar
  • 100 g de Chocolate negro (70% cacau)   
  • 1 c. de sopa com café instantâneo
  • 1 c. de sopa com manteiga
  • 1 c. de sopa com licor de café      
  • 1 pitada de sal

 

Modo de Preparação

  • Comece por juntar o chocolate (partido em pedaços com a manteiga).
  • Leve a derreter num tacho em banho-maria.
  • Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as claras.
  • Bata as gemas, juntamente com o açúcar e o café, até obter um creme leve e fofo.
  • Junte ao preparado o chocolate derretido com a manteiga.
  • Leve o preparado de novo a banho-maria até dissolver os grânulos de café.
  • Retire, quando obtiver um creme brilhante.
  • Entretanto, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).
  • Envolva as claras em castelo no creme de chocolate e café (arrefecido), cuidadosamente.
  • Depois, junte o licor de café.
  • Envolva delicadamente.
  • Leve ao frio por umas horas.
  • Antes de servir, decore a gosto. Pode usar chantilly e grãos de café.

 

melhores receitas de mousse de chocolate
As 13 melhores receitas de mousse de chocolate

Mousse de chocolate e café com amêndoas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de chocolate em barra
  • 150 g de manteiga
  • 2 c. de sopa com café expresso
  • 1 pitada de sal
  • Café em pó q.b. (para polvilhar)
  • Amêndoas torradas q.b. (laminadas, para decorar)

 

Modo de Preparação

  • Comece por partir os ovos e separar as gemas das claras. Reserve as gemas.
  • Coloque as claras numa taça e junte-lhes a pitada de sal.
  • Bata as claras em castelo com acessórios a gosto, destinados para o efeito. Reserve.
  • Coloque o chocolate partido em pedaços numa taça.
  • Junte a manteiga e ½ chávena (2 colheres de sopa) de café expresso bem forte.
  • Leve a derreter em banho-maria.
  • Junte o açúcar e as gemas. Bata os ingredientes.
  • Adicione as claras batidas em castelo, cuidadosamente.
  • Envolva-as delicadamente com uma espátula.
  • Coloque em taças individuais ou numa taça grande de servir.
  • Leve a mousse ao frio, até ficar firme (idealmente deve ficar de um dia para o outro).
  • Sirva a mousse decorada com pó de café e polvilhada com amêndoa torrada laminada.

 

melhores receitas de mousse de chocolate
As 13 melhores receitas de mousse de chocolate

Mousse de chocolate e café

Ingredientes

  • 5 ovos (tamanho médio)
  • 1 café expresso
  • 150g de chocolate
  • 50g de manteiga
  • 2 c. de sopa com açúcar

 

Modo de Preparação

  • Leve a derreter o chocolate (juntamente com a manteiga) em banho-maria.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as gemas.
  • Bata as claras em castelo com duas colheres de açúcar. Reserve.
  • Tire um café e deixe que este arrefeça (ligeiramente).
  • Entretanto, com as varas, bata as gemas numa taça.
  • Adicione-lhes o café arrefecido, mexendo continuamente.
  • Depois, envolva as claras, delicadamente.
  • Leve ao frigorífico e deixe ficar de um dia para o outro.
  • Bom proveito.

 

melhores receitas de mousse de chocolate
As 13 melhores receitas de mousse de chocolate

Mousse de chocolate negro com avelãs

Ingredientes 

  • 10 claras
  • 10 gemas de ovo
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de chocolate culinário (com 44% de cacau)
  • 200 g de chocolate culinário (com 53% de cacau)
  • 200 g de margarina
  • Avelãs q.b.
  • Whisky q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por bater as gemas, juntamente com o açúcar. Reserve.
  • Depois, leve a derreter o chocolate com a margarina.
  • Pode fazê-lo no micro-ondas (na potência mínima) ou em banho-maria.
  • Deve misturar bem o chocolate com a margarina, para criar um preparado homogéneo.
  • Acrescente o chocolate às gemas, anteriormente preparadas e reservadas.
  • Depois deixe de parte e permita que arrefeça até ficar só morno.
  • Bata os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Reserve.
  • Entretanto, bata as claras em castelo (pode colocar umas pedras de sal).
  • Integre as claras aos poucos no chocolate. Envolva as claras delicadamente.
  • Leve ao frigorífico para a mousse ganhar consistência e solidificar.
  • A mousse deve ser servida bem fria.
  • Antes de servir, decore a mousse de chocolate negro com avelãs.
  • Coloque um pequeno toque de whisky para aromatizar a sobremesa.
  • Bom proveito!

 

melhores receitas de mousse de chocolate
As 13 melhores receitas de mousse de chocolate

Receita de mousse de chocolate negro

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 200 g de chocolate negro
  • 100 g de açúcar
  • 2 c. de sopa de margarina

 

Modo de Preparação

  • Parta o chocolate negro em pequenos bocados.
  • Coloque-os numa taça, juntamente com a margarina.
  • Leve a derreter no microondas, por 1 minuto.
  • Depois, retire a taça do microondas e mexa os ingredientes.
  • Faça-o até obter uma mistura cremosa, reserve.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em castelo (com umas pedras de sal). Reserve no frigorífico.
  • Entretanto, coloque as gemas de ovo e o açúcar numa taça.
  • Com a batedeira elétrica, bata na velocidade média.
  • Faça-o até conseguir obter uma mistura cremosa.
  • Acrescente o chocolate negro derretido.
  • Bata os ingredientes por 3 a 4 minutos, até conseguir incorporar bem.
  • De seguida, junte as claras em castelo aos poucos.
  • Com a ajuda de uma espátula, envolva as claras com todo o cuidado.
  • Transfira a mousse para uma taça grande ou por taças individuais.
  • Leve a mousse de chocolate negro ao frigorífico, por 3 horas ou até solidificar.
  • Retire do frigorífico no momento de servir. Deve ser servida bem fria.
  • Antes de servir, decore a mousse com framboesas ou com chocolate ralado.
  • Bom proveito!

 

melhores receitas de mousse de chocolate
As 13 melhores receitas de mousse de chocolate

Mousse de chocolate com pimenta

Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 folha de gelatina
  • 100 g de chocolate amargo em barra
  • 100 g de chocolate branco em barra
  • 2 c. de sopa com creme de leite
  • Pimenta (em pó, q.b.)
  • Malagueta (em pó, q.b.)

 

Modo de Preparação

  • Aqueça numa panela a colher de sopa com creme de leite
  • Retire do lume e acrescente o chocolate branco.
  • Misture bem os ingredientes até o chocolate derreter.
  • Coloque a folha de gelatina em água fria, hidratando-a por 5 minutos.
  • Junte a folha de gelatina ao creme de chocolate branco e misture bem.
  • Bata em castelo apenas 1 das claras e junte ao creme branco; incorpore-a delicadamente.
  • Distribua a mousse criada pelos diferentes copinhos individuais e leve ao frigorífico.
  • Ponha numa tigela de vidro o chocolate amargo e derreta-o no microondas por 3 minutos.
  • Junte o restante creme de leite e misture bem.
  • Adicione, então, a pimenta em pó ao creme.
  • Bata em castelo as restantes 2 claras.
  • Incorpore ao creme de chocolate as claras em castelo, delicadamente.
  • Encha os copinhos guardados no frigorífico com a mousse escura.
  • Coloque no frigorífico até ao momento de servir.
  • Faça a decoração com raspas de chocolate.

 

melhores receitas de mousse de chocolate
As 13 melhores receitas de mousse de chocolate

Mousse cremosa de chocolate

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 240g chocolate preto
  • 140g manteiga sem sal
  • 90g açúcar
  • 1 c. de sopa com chocolate em pó
  • 0,5 c. de café com sal
  • Frutos vermelhos q.b.

 

Modo de Preparação

  • Parta o chocolate em pedaços pequeninos.
  • Posteriormente, derreta o chocolate, colocando-o em banho-maria. Mexa e reserve.
  • Derreta a manteiga (em separado) e também em banho-maria. Reserve.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas com o açúcar, criando assim um creme esbranquiçado e fofo. Reserve.
  • Bata as claras com o sal em castelo. Reserve.
  • Adicione a manteiga e o chocolate derretido às claras e misture bem e delicadamente.
  • Integre ao creme de chocolate o preparado. Faça-o com delicadeza.
  • Forre uma forma quadrada com película aderente.
  • Coloque nela o preparado criado e leve a mesma ao congelador, da noite para o dia.
  • Desenforme apenas no momento de servir e retire, então, a película aderente.
  • Posteriormente, polvilhe com o chocolate em pó.
  • Faça a decoração e coloque nela frutos vermelhos.

 

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As 13 melhores receitas de mousse de chocolate

Mousse de chocolate low carb

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 150g de chocolate (70% cacau, amargo)
  • 50g de manteiga sem sal
  • 3 c. de sopa com adoçante (xilitol)
  • 1 c. de chá com extrato de baunilha

 

Modo de Preparação

  • Parta os ovos e faça a separação das gemas e das claras. Reserve.
  • Coloque a manteiga e o chocolate numa taça.
  • Leve a taça ao micro-ondas, para conseguir derreter a manteiga no chocolate.
  • Bata as claras em castelo, em conjunto com o adoçante e a baunilha.
  • Com o apoio de uma peneira, remova a película das gemas, de forma cuidadosa.
  • Adicione a gema ao chocolate derretido com manteiga e misture bem.
  • Posteriormente, faça uma incorporação delicada das claras em castelo.
  • Distribua por pequenas taças o preparado criado.
  • Leve o preparado a gelar por duas horas, no mínimo.
  • Está pronto a servir.

 

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As 13 melhores receitas de mousse de chocolate

Mousse de banana e chocolate

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 limão (+/- 100 g)

– 300g bananas pouco maduras

– 200g chocolate branco

– 20g açúcar

– 20g açúcar em pó

– 2dl natas frescas

– 1dl leite meio gordo

– 0,5dl rum

– 1 c. de sopa com azeite

– Hortelã q.b.

Modo de Preparação

– Coloque num tacho o chocolate partido em pedaços pequenos.

– Adicione o leite e leve ao lume, mexendo sempre até derreter.

– Retire o tacho do lume e junte as 4 gemas. Mexa bem e deixe arrefecer.

– Bata as claras em castelo e as natas com o açúcar em pó até estarem firmes.

– Integre-as com delicadeza no creme de chocolate.

– Coloque o preparado nas taças e leve ao frigorífico.

– Pouco antes de servir, descasque as bananas, fatie e regue-as com sumo de limão.

– Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite aquecido. Junte as bananas.

– Polvilhe com o açúcar e mantenha ao lume. Aguarde que caramelize.

– Depois, regue com o rum e deixe cozinhar até a bebida evaporar.

– Distribua pelas taças com as fatias de banana.

– Faça a decoração com folhas de hortelã e sirva.

 

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Etiquetas: Bolos e sobremesasreceitas de mousse de chocolate
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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