A sobremesa ideal para depois da sua refeição! Confira as 13 melhores receitas de mousse de chocolate que todos vão querer repetir.
Todos somos conquistados por sobremesas tradicionais. Elas persistem a encantar sucessivas gerações. Entre as sobremesas que se tornaram num clássico, está a mousse de chocolate.
É um momento da refeição que agrada a miúdos e a graúdos, mesmo os mais velhos gostam particularmente da sobremesa, pois ela representa um mimo que se dá a si mesmo.
No presente artigo do NCultura, serão partilhadas algumas das melhores receitas de mouse de chocolate, uma sobremesa tão especial para toda a gente.
As 13 melhores receitas de mousse de chocolate
Receita de Mousse de Chocolate Negro

Mousse de Chocolate Negro
Ingredientes
- 5 ovos
- 230 g de chocolate amargo
- 1 iogurte natural
- 5 c. de sopa com água
- 2 c. de sopa com margarina líquida
- 1 c. de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
- – Comece por partir o chocolate negro em pedaços pequenos.
- – Transfira os pedaços de chocolate negro para dentro de um tacho.
- – Junte a porção de água indicada e leve ao lume, diretamente.
- – Vá mexendo o chocolate até ele ficar liso e brilhante.
- – Retire o tacho do lume e adicione a margarina e o iogurte.
- – Coloque as gemas, uma de cada vez, e vá misturando com cuidado.
- – Faça-o sempre, misturando lentamente após cada adição.
- – Bata as claras em castelo, juntando a meio do processo o açúcar e a pitada de sal.
- – Depois, envolva o chocolate nas claras, aos poucos.
- – Distribua a mousse por taças individuais.
- – Leve ao frigorífico por 3h, no mínimo.
- – Antes de servir, decore a mousse ao seu (bom) gosto!
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais

Mousse de Chocolate caseira e tradicional
Ingredientes
- 200 g de chocolate
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 50 g de manteiga (sem sal)
Modo de Preparação
- Comece por derreter o chocolate em banho-maria. Reserve.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Posteriormente, bata as claras em castelo. Reserve.
- Depois, deve juntar e misturar bem a manteiga e o açúcar.
- Faça-o até que deixe de notar o granulado do açúcar.
- De seguida, acrescente as gemas, adicionando uma a uma, batendo a cada adição.
- Posteriormente, quando obtiver um creme esbranquiçado, junte o chocolate derretido.
- Depois de ter um preparado bem misturado, envolva as claras.
- Faça-o, integrando o preparado aos poucos e envolvendo as claras com delicadeza.
- Leve ao frigorífico por 4 horas, antes de servir, no mínimo.
- Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
- Decore a gosto, antes de servir.

Receita de Mousse de Chocolate caseira e tradicional
Ingredientes
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 200g de chocolate (70% cacau)
- 1 c. de margarina
- Folhas de hortelã (opcional)
Modo de Preparação
- Comece por derreter o chocolate, juntamente com a margarina, no micro-ondas.
- Faça-o por sessões de 30 segundos, mexendo sempre. Demorará cerca de 3 minutos.
- Depois, parta os ovos e separe as claras das gemas.
- Coloque as gemas numa taça e junte o açúcar.
- Depois, bata bem os ingredientes até obter um creme esbranquiçado e leve.
- Acrescente o chocolate derretido ao preparado.
- Depois, bata por mais uns minutos.
- Bata as claras em castelo até elas ficarem bem firmes.
- Adicione depois duas colheradas de claras ao preparado de chocolate.
- Depois, bata o preparado de forma enérgica.
- Posteriormente, junte as restantes claras aos poucos e envolva de forma suave.
- Coloque o preparado em taças individuais ou, então, numa taça grande.
- Leve a sobremesa ao frigorífico para solidificar, por 4 horas no mínimo.
- Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
- Coloque folhas de hortelã na sobremesa, antes de servir.
- Bom apetite!

Mousse de Chocolate caseira e tradicional saudável
Ingredientes para duas pessoas
- 2 abacates
- 1 c. de sopa de cacau
- 1 banana*
* Em alternativa, pode usar 5 tâmaras
Modo de preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes à sua disposição.
- Junte os ingredientes e coloque no processador.
- Depois deve triturar o abacate, juntamente com o cacau e a banana.*
- Faça-o até formar um preparado que se assemelhe com uma pasta cremosa.
- Depois, junte-a ao abacate e ao cacau e triture tudo.
- Coloque o preparado em taças individuais ou, então, numa taça grande.
- Coloque no frigorífico por 4 a 6 horas, antes de servir.
- Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
* Se preferir usar as tâmaras, deve colocá-las a hidratar por 3h (ou +) já descaroçadas.

Mousse de chocolate e licor de café
Ingredientes
- 4 Ovos
- 150 g de Açúcar
- 100 g de Chocolate negro (70% cacau)
- 1 c. de sopa com café instantâneo
- 1 c. de sopa com manteiga
- 1 c. de sopa com licor de café
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
- Comece por juntar o chocolate (partido em pedaços com a manteiga).
- Leve a derreter num tacho em banho-maria.
- Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as claras.
- Bata as gemas, juntamente com o açúcar e o café, até obter um creme leve e fofo.
- Junte ao preparado o chocolate derretido com a manteiga.
- Leve o preparado de novo a banho-maria até dissolver os grânulos de café.
- Retire, quando obtiver um creme brilhante.
- Entretanto, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).
- Envolva as claras em castelo no creme de chocolate e café (arrefecido), cuidadosamente.
- Depois, junte o licor de café.
- Envolva delicadamente.
- Leve ao frio por umas horas.
- Antes de servir, decore a gosto. Pode usar chantilly e grãos de café.

Mousse de chocolate e café com amêndoas
Ingredientes
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de chocolate em barra
- 150 g de manteiga
- 2 c. de sopa com café expresso
- 1 pitada de sal
- Café em pó q.b. (para polvilhar)
- Amêndoas torradas q.b. (laminadas, para decorar)
Modo de Preparação
- Comece por partir os ovos e separar as gemas das claras. Reserve as gemas.
- Coloque as claras numa taça e junte-lhes a pitada de sal.
- Bata as claras em castelo com acessórios a gosto, destinados para o efeito. Reserve.
- Coloque o chocolate partido em pedaços numa taça.
- Junte a manteiga e ½ chávena (2 colheres de sopa) de café expresso bem forte.
- Leve a derreter em banho-maria.
- Junte o açúcar e as gemas. Bata os ingredientes.
- Adicione as claras batidas em castelo, cuidadosamente.
- Envolva-as delicadamente com uma espátula.
- Coloque em taças individuais ou numa taça grande de servir.
- Leve a mousse ao frio, até ficar firme (idealmente deve ficar de um dia para o outro).
- Sirva a mousse decorada com pó de café e polvilhada com amêndoa torrada laminada.

Mousse de chocolate e café
Ingredientes
- 5 ovos (tamanho médio)
- 1 café expresso
- 150g de chocolate
- 50g de manteiga
- 2 c. de sopa com açúcar
Modo de Preparação
- Leve a derreter o chocolate (juntamente com a manteiga) em banho-maria.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as gemas.
- Bata as claras em castelo com duas colheres de açúcar. Reserve.
- Tire um café e deixe que este arrefeça (ligeiramente).
- Entretanto, com as varas, bata as gemas numa taça.
- Adicione-lhes o café arrefecido, mexendo continuamente.
- Depois, envolva as claras, delicadamente.
- Leve ao frigorífico e deixe ficar de um dia para o outro.
- Bom proveito.

Mousse de chocolate negro com avelãs
Ingredientes
- 10 claras
- 10 gemas de ovo
- 250 g de açúcar
- 200 g de chocolate culinário (com 44% de cacau)
- 200 g de chocolate culinário (com 53% de cacau)
- 200 g de margarina
- Avelãs q.b.
- Whisky q.b.
Modo de Preparação
- Comece por bater as gemas, juntamente com o açúcar. Reserve.
- Depois, leve a derreter o chocolate com a margarina.
- Pode fazê-lo no micro-ondas (na potência mínima) ou em banho-maria.
- Deve misturar bem o chocolate com a margarina, para criar um preparado homogéneo.
- Acrescente o chocolate às gemas, anteriormente preparadas e reservadas.
- Depois deixe de parte e permita que arrefeça até ficar só morno.
- Bata os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Reserve.
- Entretanto, bata as claras em castelo (pode colocar umas pedras de sal).
- Integre as claras aos poucos no chocolate. Envolva as claras delicadamente.
- Leve ao frigorífico para a mousse ganhar consistência e solidificar.
- A mousse deve ser servida bem fria.
- Antes de servir, decore a mousse de chocolate negro com avelãs.
- Coloque um pequeno toque de whisky para aromatizar a sobremesa.
- Bom proveito!

Receita de mousse de chocolate negro
Ingredientes
- 5 ovos
- 200 g de chocolate negro
- 100 g de açúcar
- 2 c. de sopa de margarina
Modo de Preparação
- Parta o chocolate negro em pequenos bocados.
- Coloque-os numa taça, juntamente com a margarina.
- Leve a derreter no microondas, por 1 minuto.
- Depois, retire a taça do microondas e mexa os ingredientes.
- Faça-o até obter uma mistura cremosa, reserve.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Bata as claras em castelo (com umas pedras de sal). Reserve no frigorífico.
- Entretanto, coloque as gemas de ovo e o açúcar numa taça.
- Com a batedeira elétrica, bata na velocidade média.
- Faça-o até conseguir obter uma mistura cremosa.
- Acrescente o chocolate negro derretido.
- Bata os ingredientes por 3 a 4 minutos, até conseguir incorporar bem.
- De seguida, junte as claras em castelo aos poucos.
- Com a ajuda de uma espátula, envolva as claras com todo o cuidado.
- Transfira a mousse para uma taça grande ou por taças individuais.
- Leve a mousse de chocolate negro ao frigorífico, por 3 horas ou até solidificar.
- Retire do frigorífico no momento de servir. Deve ser servida bem fria.
- Antes de servir, decore a mousse com framboesas ou com chocolate ralado.
- Bom proveito!

Mousse de chocolate com pimenta
Ingredientes
- 3 claras
- 1 folha de gelatina
- 100 g de chocolate amargo em barra
- 100 g de chocolate branco em barra
- 2 c. de sopa com creme de leite
- Pimenta (em pó, q.b.)
- Malagueta (em pó, q.b.)
Modo de Preparação
- Aqueça numa panela a colher de sopa com creme de leite
- Retire do lume e acrescente o chocolate branco.
- Misture bem os ingredientes até o chocolate derreter.
- Coloque a folha de gelatina em água fria, hidratando-a por 5 minutos.
- Junte a folha de gelatina ao creme de chocolate branco e misture bem.
- Bata em castelo apenas 1 das claras e junte ao creme branco; incorpore-a delicadamente.
- Distribua a mousse criada pelos diferentes copinhos individuais e leve ao frigorífico.
- Ponha numa tigela de vidro o chocolate amargo e derreta-o no microondas por 3 minutos.
- Junte o restante creme de leite e misture bem.
- Adicione, então, a pimenta em pó ao creme.
- Bata em castelo as restantes 2 claras.
- Incorpore ao creme de chocolate as claras em castelo, delicadamente.
- Encha os copinhos guardados no frigorífico com a mousse escura.
- Coloque no frigorífico até ao momento de servir.
- Faça a decoração com raspas de chocolate.

Mousse cremosa de chocolate
Ingredientes
- 5 ovos
- 240g chocolate preto
- 140g manteiga sem sal
- 90g açúcar
- 1 c. de sopa com chocolate em pó
- 0,5 c. de café com sal
- Frutos vermelhos q.b.
Modo de Preparação
- Parta o chocolate em pedaços pequeninos.
- Posteriormente, derreta o chocolate, colocando-o em banho-maria. Mexa e reserve.
- Derreta a manteiga (em separado) e também em banho-maria. Reserve.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar, criando assim um creme esbranquiçado e fofo. Reserve.
- Bata as claras com o sal em castelo. Reserve.
- Adicione a manteiga e o chocolate derretido às claras e misture bem e delicadamente.
- Integre ao creme de chocolate o preparado. Faça-o com delicadeza.
- Forre uma forma quadrada com película aderente.
- Coloque nela o preparado criado e leve a mesma ao congelador, da noite para o dia.
- Desenforme apenas no momento de servir e retire, então, a película aderente.
- Posteriormente, polvilhe com o chocolate em pó.
- Faça a decoração e coloque nela frutos vermelhos.

Mousse de chocolate low carb
Ingredientes
- 4 ovos
- 150g de chocolate (70% cacau, amargo)
- 50g de manteiga sem sal
- 3 c. de sopa com adoçante (xilitol)
- 1 c. de chá com extrato de baunilha
Modo de Preparação
- Parta os ovos e faça a separação das gemas e das claras. Reserve.
- Coloque a manteiga e o chocolate numa taça.
- Leve a taça ao micro-ondas, para conseguir derreter a manteiga no chocolate.
- Bata as claras em castelo, em conjunto com o adoçante e a baunilha.
- Com o apoio de uma peneira, remova a película das gemas, de forma cuidadosa.
- Adicione a gema ao chocolate derretido com manteiga e misture bem.
- Posteriormente, faça uma incorporação delicada das claras em castelo.
- Distribua por pequenas taças o preparado criado.
- Leve o preparado a gelar por duas horas, no mínimo.
- Está pronto a servir.

Mousse de banana e chocolate
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 limão (+/- 100 g)
– 300g bananas pouco maduras
– 200g chocolate branco
– 20g açúcar
– 20g açúcar em pó
– 2dl natas frescas
– 1dl leite meio gordo
– 0,5dl rum
– 1 c. de sopa com azeite
– Hortelã q.b.
Modo de Preparação
– Coloque num tacho o chocolate partido em pedaços pequenos.
– Adicione o leite e leve ao lume, mexendo sempre até derreter.
– Retire o tacho do lume e junte as 4 gemas. Mexa bem e deixe arrefecer.
– Bata as claras em castelo e as natas com o açúcar em pó até estarem firmes.
– Integre-as com delicadeza no creme de chocolate.
– Coloque o preparado nas taças e leve ao frigorífico.
– Pouco antes de servir, descasque as bananas, fatie e regue-as com sumo de limão.
– Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite aquecido. Junte as bananas.
– Polvilhe com o açúcar e mantenha ao lume. Aguarde que caramelize.
– Depois, regue com o rum e deixe cozinhar até a bebida evaporar.
– Distribua pelas taças com as fatias de banana.
– Faça a decoração com folhas de hortelã e sirva.
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