Aproveite esta deliciosa receita de Arroz de Peixe Malandrinho! Sirva com coentros frescos e desfrute de uma refeição saborosa e reconfortante! Se lhe faltam ideias para a sua próxima refeição, temos uma sugestão, arroz de peixe malandrinho. Este prato é simples, prático e muito saboroso e proporciona uma explosão de sabores do mar! Mesmo quem não costuma gostar de peixe, delicia-se com esta refeição que apresenta um sabor autêntico. O peixe é quase esquecido, neste arroz cremoso, com sabores que conquistam o paladar.
Iremos partilhar consigo o segredo para um arroz de peixe irresistível! Esta refeição promove uma viagem por aromas e sabores agradáveis, que irá seduzir os apreciadores de arroz mais exigentes.
Arroz de peixe malandrinho, uma experiência gastronómica que vai querer repetir!
Se quer fazer um arroz de peixe malandrinho perfeito só tem de seguir a receita que preparamos para si. Desta forma, poderá proporcionar à família uma refeição surpreendente.
Trata-se de um prato que é muito versátil e fácil de fazer. Além disso, esta refeição é saborosa e saudável, duas qualidades que tornam o arroz de peixe malandrinho fantástico. Escolhemos uma receita de arroz fantástica que irá ser do seu agrado e dos elementos da sua família, mesmo aos que costumam torcer o nariz no momento de comer peixe.

Este é um dos pratos nacionais com sabor a mar. O nosso país tem uma cozinha com diversos petiscos com peixe. Faça um almoço ou jantar delicioso deste prato que representa a culinária portuguesa. Pode acompanhar este prato com uma salada verde, usando os alimentos que sejam da sua preferência. Pode usar alface, rúculas, tomate-cherry, cebola, tomate, pepino, azeitonas, queijo feta, entre outras.
Receita de arroz de peixe malandrinho

Receita de arroz de peixe malandrinho
Ingredientes
- 3 postas de peixe maruca, por exemplo
- 3 tomates maduros picados limpos de sementes e peles
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 pimento amarelo em tiras finas
- 250 g de arroz utilizámos carolino
- 700 ml de água quente água de cozer o peixe
- 100 ml de vinho branco
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- q.b. Azeite
- q.b. Coentros picados
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve cozer o peixe em água temperada com sal e a folha de louro.
- – Depois, deve retirar as espinhas e as peles ao peixe.
- – No imediato, deve coar a água e reservar.
- – Posteriormente, coloque azeite num tacho e leve ao lume.
- – Em seguida, adicione a cebola e os alhos.
- – Depois, deve deixar a refogar um pouco.
- – Então, deve adicionar os tomates e o pimento.
- – No imediato, deve acrescentar a polpa de tomate e misturar.
- – Depois, acrescente o vinho branco.
- – Em seguida, deve deixar ferver ao longo de uns 5 minutos, sensivelmente.
- – Posteriormente, acrescente o arroz.
- – No imediato, deve temperar com sal e pimenta.
- – Em seguida, deve verter a água e deixar cozinhar.
- – Depois, quando o arroz estiver quase cozido, junte o peixe em lascas.
- – Finalmente, retire do lume.
- – Antes de servir, deve polvilhar com os coentros.
- – Está pronto servir de imediato.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
- Aprenda a fazer o peixe grelhado perfeito
- Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre
- Peixe assado no forno, as melhores receitas
Dicas especiais
– Este prato pode ser feito com outros tipos de peixe. Este petisco pode ser confecionado com pescada, corvina, bacalhau, entre outros. A dourada pode ser outra boa opção para fazer esta opção.
– Se preferir o arroz ainda mais malandrinho, pode ser necessário um pouco mais de água.
– Pode (e deve) comprar o peixe já amanhado.
– Nesta receita de arroz de peixe malandrinho, pode cozer o peixe separadamente dos legumes. Desta forma, pode conseguir manter pedaços de legumes no caldo, conferindo mais textura.
– Tenha em conta que o cozimento excessivo provoca uma textura arenosa.
– Se quiser apurar ainda mais o sabor do arroz de peixe malandrinho, pode temperar com vinho branco. Faça-o quando terminar o refogado. Bastam 150 ml da bebida.
– Caso prefira, pode cozinhar o peixe de outras formas. Assar o peixe no forno pode ser uma solução interessante. Após terminar de assar o peixe, pode colocá-lo por cima do arroz. Em seguida, polvilhe o mesmo com salsa picada mesmo antes de servir.