Procura uma receita infalível de arroz branco simples e saboroso? Conheça o nosso guia completo para preparar o arroz branco perfeito! O arroz branco simples é um dos acompanhamentos mais populares. É versátil. Tanto pode acompanhar carne, como peixe. Ajuda a tornar uma refeição mais completa, equilibrada e saborosa. Quando se faz um arroz branco perfeito, é divinal, com grãos soltinhos, perfumado, saboroso, irresistível. Contudo, apesar de ser um acompanhamento prático, simples de preparar, rápido de fazer, há erros constantemente cometidos que levam a que muita gente não o apresente nas melhores condições.
Arroz branco simples que sai sempre bem
Há vários tipos de arroz seco, nomeadamente: o arroz branco, o basmati, o integral, o parboilizado, entre outros. Cada variedade tem as suas caraterísticas, apresentando um sabor, uma textura e um tempo de cozimento distinto.
O arroz é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. É bastante nutritivo e é essencial para diversos povos. O arroz seco é frequentemente integrado em refeições mais completas, servindo como companhia de excelência de carnes, aves, peixes e legumes.

O arroz seco representa uma mais-valia no aspeto nutricional. Revela-se uma excelente fonte de energia. Ele pode ser preparado de formas muito distintas, no fogão e no forno, em panela normal, em panela de pressão. No presente artigo do NCultura, iremos partilhar uma receita simples de arroz branco.
O refogado pode não ser um elemento obrigatório, mas é uma etapa que permite que o arroz apresente um sabor único. Idealmente, o arroz deve ir para o tacho após ter sido realizado um refogado com uma cebola e um alho, até ao ponto de ficarem translúcidos. Se depois refogar o arroz nesse preparado e mexer, irá ajudar a soltar os grãos.
O arroz pode ter diferentes temperos, se enriquecido com especiarias. Contudo, não se pode abusar, para não ficar muito intenso.
No momento de adicionar a água, muitas pessoas hesitam. Devo colocar água quente ou água fria? É fácil! Quando cozinha o arroz, deve optar sempre por adicionar água quente. Antes de colocar a água no tacho, prepare-a com antecedência. Aqueça a água no micro-ondas. Não deve usar água fria, porque irá alterar a temperatura do tacho. O choque térmico não é benéfico.
Não mexer é crucial. O arroz não deve ser mexido. Desta forma, após adicionar a água, deixe ferver e reduza o lume. Posteriormente, aguarde e espere até a água evaporar e o arroz ficar seco. Pode ainda reduzir o lume e deixar o tacho semi-tapado.
Deixe repousar. Esta é outra etapa que não pode ser ignorada ou esquecida. Após ter o arroz devidamente cozido, deve desligar o fogão. No entanto, não deve servir o arroz seco de imediato. É importante deixar o arroz repousar por 5 minutos, tapado.

Receita de arroz branco simples
Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola picada
- 4 chávenas de chá de água
- 2 chávenas de chá de arroz branco
- 2 c. de sopa de óleo
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, coloque o arroz num escorredor ou numa peneira.
- – Em seguida, lave o arroz sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Reserve.
- – Posteriormente, coloque a água numa chaleira e leve ao fogo para ferver.
- – Depois, adicione o óleo numa panela e leve ao fogo médio.
- – Então, quando esquentar, junte a cebola e o alho.
- – Em seguida, deixe que refogue até dourar.
- – Posteriormente, coloque o arroz e mexa bem.
- – No imediato, verta a água quente, antes do arroz começar a agarrar-se ao fundo da panela.
- – Em seguida, misture bem, tempere com sal e acrescente a folha de louro.
- – Posteriormente, reduza o lume e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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Dicas específicas para arroz branco simples
- Para perceber se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo.
- Quando a água começar a secar, prove o arroz. Se ainda não estiver cozido, junte um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.