Aprenda a usar água com canela para perder peso. A canela é um ingrediente usado com frequência na gastronomia portuguesa, particularmente quando se pretende fazer doçaria/pastelaria. A canela é um produto bastante utilizado na doçaria conventual e continua a ser muito consumida no nosso quotidiano. Faz parte das tradições de Natal, tem uma presença bastante expressiva nos doces tradicionais dessa quadra, nomeadamente na aletria, nas rabanadas, no arroz doce, entre muitos outros.
A canela é um ingrediente especial para os portugueses, pois teve importância na Época dos Descobrimentos. Era tão rara e pretendida que chegou a ser um produto mais valioso que o ouro! Entretanto, banalizou-se, perdeu esse valor e tornou-se frequente encontrá-la em lojas de todo o mundo.
Contudo, continua a ter muito valor pelas suas características. Ela possui propriedades na sua composição que a tornam numa especiaria particularmente benéfica para a saúde. Entre as suas vantagens para o organismo está o apoio dado a quem pretende emagrecer.
Já tentou diversas dietas e não consegue emagrecer? Já seguiu várias receitas caseiras que não deram efeito algum? Já tentou de tudo um pouco, mas o peso teima em permanecer… excessivo?
Leia também: Benefícios da canela quando consumida regularmente

Aprenda a usar água com canela para perder peso
Propriedades da canela
A canela é um produto fantástico com propriedades que a tornam bastante benéfica para a saúde. É uma especiaria com elevado valor nutricional, destacando-se a riqueza em potássio, proteína, ferro, cálcio, magnésio e vitaminas (nomeadamente A, C, D, B6 e B12).
Ela contém propriedades antioxidantes, proantocianidinas, antiespasmódicas e antibióticas que levam a que um consumo regular desta especiaria contribua para o combate a diversas doenças.

Tabela de valor nutricional da canela (2 gr)
Informação Nutricional – Cada 2 gr (1 colher) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energético | 5kcal/ 21kJ | 0,20% |
Carboidratos | 1,6 g | 0,50% |
Proteínas | 0,1 g | 0% |
Gorduras Totais | 0,1 g | 0% |
Gordura Saturada | 0 g | 0% |
Gordura Trans | 0 | ** |
Fibra | 1,1 g | 4,40% |
Sódio | 0,5 mg | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base numa dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Os seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas. |

Água com canela
Beber água com canela permite emagrecer. Tal justifica-se pelas propriedades presentes na canela que contribuem para acelerar o metabolismo, além de também saciar e ainda eliminar gordura.
Por tudo isto e muito mais, beber água com canela revela-se uma ótima solução para quem pretende emagrecer. O consumo regular e moderado desta bebida leva à perda de peso e ainda gera 5 benefícios para a saúde. Quer saber quais?

Benefícios do consumo de água com canela
– Reduz a quantidade de açúcar no sangue;
– Ajuda a emagrecer;
– É saciante, retardando o apetite;
– Diminui o desejo por alimentos calóricos, gordurosos e açucarados;
– Atenua o impacto de uma alimentação com alto teor de gordura;
– Controla o colesterol, reduzindo o LDL (mau), aumentando o HDL (bom) e controlando os triglicerídeos;
– Ajuda a reduzir os quistos nos ovários;
– Reforça a imunidade;
– Alivia as cólicas menstruais;
– Previne e combate a diabetes de tipo 2;
– Reduz a pressão arterial.

Receita de água com canela
Ingredientes
– 1 pedaço de canela em pau
– 1 litro de água
Modo de preparação
– Coloque a canela na água.
– Misture bem.
– Deixe durante toda a noite no frigorífico.
É importante tomar um copo de água com canela com o estômago vazio, pois isso irá potenciar os seus efeitos.
Pode depois beber também água com canela uma hora antes das refeições (almoço e jantar), pois isso irá ajudar a eliminar gorduras e ainda a reduzir a sua absorção. Também pode beber a água com canela ao longo do dia.

Contraindicações e efeitos colaterais
Convém esclarecer que a canela é, normalmente, um ingrediente seguro e inofensivo para a maioria das pessoas. Contudo, existem efeitos colaterais raros que podem ocorrer.
Há pessoas que são mais sensíveis à canela, podendo dessa forma desenvolver reações alérgicas. Estas pessoas devem evitar o seu consumo.
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Pessoas com problemas no fígado também devem evitar o seu consumo, pois a canela pode revelar-se tóxica para estes indivíduos.
Os diabéticos só a devem consumir sob orientação do médico pois, embora ela possa ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, é necessário que haja uma pessoa experiente a acompanhar esse processo. As pessoas que estejam a recorrer a produtos antidiabéticos ou a insulina necessitam do acompanhamento de um especialista da área da saúde, pois há o risco de entrarem em hipoglicemia.
Quando consumida em excesso, a canela pode causar irritação nos lábios e no interior da boca.

Importante
Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.