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Início Receitas

Aprenda a temperar o frango como nos restaurantes. Tome nota!

Conheça alguns truques fantásticos para tornar o frango ainda mais saboroso. Aprenda a temperar o frango como nos restaurantes. Tome nota!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
20/09/2020
em Receitas, Receitas de Carne
1
temperar o frango como nos restaurantes

Aprenda a temperar o frango como nos restaurantes. Tome nota!

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Conheça alguns truques fantásticos para tornar o frango ainda mais saboroso. Aprenda a temperar o frango como nos restaurantes. Tome nota!

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Há alguém que não goste de frango? Haverá poucos certamente. O frango é um alimento bastante consensual. É também um alimento bastante versátil, permitindo inúmeras receitas, podendo ser frito, grelhado, cozido ou assado.

O frango pode ser confecionado desfiado, por inteiro ou por partes, sendo as mais apelativas o peito de frango e a coxa. Seja qual for o método, normalmente, ele fica delicioso. Ele combina bem com diversos alimentos, havendo receitas de frango com arroz, massa, batata, puré, salada… Existem ainda diversos temperos que podem alterar o seu sabor de forma radical, permitindo dar-lhe sabores tão distintos que se podia comer frango todos os dias, sem enjoar o sabor… Mas gostaria de conhecer alguns truques no tempero que permitem tornar o frango mais saboroso?…

temperar o frango como nos restaurantes
Aprenda a temperar o frango como nos restaurantes. Tome nota!

Aprenda a temperar o frango como nos restaurantes. Tome nota!

O tempero

O frango é um alimento precioso, que garante versatilidade de receitas, pois fica bem com diversos acompanhamentos, além de acolher diferentes temperos. Existem diferentes formas de temperar o frango, algumas delas que ajudam a tornar a carne mais suculenta.

Sendo um tipo de carne fácil de preparar, o frango fica bem com acompanhamentos muitos diferentes, podendo ser temperado de formas distintas. É uma carne que pode ser cozinhada com diversos cortes, assumindo vários sabores, consoante os temperos usados. Convém aprender diferentes temperos, pois isso permite conceder ao frango sabores distintos.

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Assim, não só impede que o frango fique seco, como o torna mais suculento e delicioso, Uma das melhores formas de temperar frango é fazendo uma marinada. Antes de partilharmos a receita, conheça algumas dicas importantes.

Leia também:

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temperar o frango como nos restaurantes
Aprenda a temperar o frango como nos restaurantes. Tome nota!

Dicas importantes

Descongelação

Não caia na tentação de apressar o processo de descongelação do frango. Não use microondas ou água quente para esse efeito! A carne perde qualidade e fica mais dura.

Coloque os pedaços de frango ou o frango inteiro num prato, guarde no frigorífico de um dia para o outro, e deixe descongelar naturalmente.

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Preparação

Se usar o frango inteiro, deve primeiro higienizar a carne, lavando-a com água e limão, quer por dentro, quer por fora. Se usar partes do frango, limpe-as e seque-as bem.

Temperos

Opte sempre por temperos frescos, nomeadamente ervas, alho e cebola.

Bifes de frango

Os cortes dos bifes de frango devem ser proporcionais e cortados com a mesma espessura. Depois, devem ser marinados para adquirirem mais sabores, pois estes cortes tornam a carne mais seca. Tal não acontece tanto com outros cortes.

Uma marinada ou molho permitem contrariar a secura que o corte propicia. Quando se usa o frango inteiro, a pele deve ser conservada, pois esta permite uma maior absorção dos temperos, levando a que fique mais suculenta. Pode ainda usar gordura (azeite, óleo, manteiga derretida) para facilitar esse processo.

temperar o frango como nos restaurantes
Aprenda a temperar o frango como nos restaurantes. Tome nota!

O momento de grelhar

A panela deve ser bem aquecida, antes de receber a carne. Um bom truque é juntar um pouco de caldo ou marinada, pois isso permitirá à carne adquirir não só mais sabor, como também maior maciez.

O uso de molhos e caldos facilita o processo de temperar, evitando a secura da carne. Outro produto que pode ser usado é o sumo de frutas, nomeadamente de limão ou laranja. Para temperar, pode ainda usar ingredientes como manteiga, azeite, cebola, alho, vinagre, pimenta, ervas frescas, mostarda, soja e mel, entre muitos outros.

temperar o frango como nos restaurantes
Aprenda a temperar o frango como nos restaurantes. Tome nota!

Receita da marinada que torna o frango irresistível

Ingredientes

– 3 dentes de alho amassados

– 1/2 chávena com azeite

– 1/2 cebola picada

– 1/4 de chávena com sumo de limão

– 1/4 de chávena com salsa picada

– 1 colher de chá com sal

– 1/2 colher de chá com pimenta-do-reino

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes num recipiente fundo e misture bem!

– Adicione o frango à marinada, espalhando sobre ele a marinada.

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– Deixe o frango marinar por 2 horas, no mínimo!

Nota: Use esta marinada até 1 kg de frango. Se superar este peso, aumente a porção dos ingredientes.

Etiquetas: frangomarinadatemperos
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 1

  1. João Aparecido Ferreira says:
    3 anos atrás

    Muito bom a receita

    Responder

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