Início Tradições Aprenda a temperar o frango como nos restaurantes. Tome nota!

Aprenda a temperar o frango como nos restaurantes. Tome nota!

Conheça alguns truques fantásticos para tornar o frango ainda mais saboroso. Aprenda a temperar o frango como nos restaurantes. Tome nota!

temperar o frango como nos restaurantes
Aprenda a temperar o frango como nos restaurantes. Tome nota!

Conheça alguns truques fantásticos para tornar o frango ainda mais saboroso. Aprenda a temperar o frango como nos restaurantes. Tome nota!

Há alguém que não goste de frango? Haverá poucos certamente. O frango é um alimento bastante consensual. É também um alimento bastante versátil, permitindo inúmeras receitas, podendo ser frito, grelhado, cozido ou assado.

O frango pode ser confecionado desfiado, por inteiro ou por partes, sendo as mais apelativas o peito de frango e a coxa. Seja qual for o método, normalmente, ele fica delicioso. Ele combina bem com diversos alimentos, havendo receitas de frango com arroz, massa, batata, puré, salada… Existem ainda diversos temperos que podem alterar o seu sabor de forma radical, permitindo dar-lhe sabores tão distintos que se podia comer frango todos os dias, sem enjoar o sabor… Mas gostaria de conhecer alguns truques no tempero que permitem tornar o frango mais saboroso?…

temperar o frango como nos restaurantes
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O tempero

O frango é um alimento precioso, que garante versatilidade de receitas, pois fica bem com diversos acompanhamentos, além de acolher diferentes temperos. Existem diferentes formas de temperar o frango, algumas delas que ajudam a tornar a carne mais suculenta.

Sendo um tipo de carne fácil de preparar, o frango fica bem com acompanhamentos muitos diferentes, podendo ser temperado de formas distintas. É uma carne que pode ser cozinhada com diversos cortes, assumindo vários sabores, consoante os temperos usados. Convém aprender diferentes temperos, pois isso permite conceder ao frango sabores distintos.

Assim, não só impede que o frango fique seco, como o torna mais suculento e delicioso, Uma das melhores formas de temperar frango é fazendo uma marinada. Antes de partilharmos a receita, conheça algumas dicas importantes.

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Dicas importantes

Descongelação

Não caia na tentação de apressar o processo de descongelação do frango. Não use microondas ou água quente para esse efeito! A carne perde qualidade e fica mais dura.

Coloque os pedaços de frango ou o frango inteiro num prato, guarde no frigorífico de um dia para o outro, e deixe descongelar naturalmente.

Preparação

Se usar o frango inteiro, deve primeiro higienizar a carne, lavando-a com água e limão, quer por dentro, quer por fora. Se usar partes do frango, limpe-as e seque-as bem.

Temperos

Opte sempre por temperos frescos, nomeadamente ervas, alho e cebola.

Bifes de frango

Os cortes dos bifes de frango devem ser proporcionais e cortados com a mesma espessura. Depois, devem ser marinados para adquirirem mais sabores, pois estes cortes tornam a carne mais seca. Tal não acontece tanto com outros cortes.

Uma marinada ou molho permitem contrariar a secura que o corte propicia. Quando se usa o frango inteiro, a pele deve ser conservada, pois esta permite uma maior absorção dos temperos, levando a que fique mais suculenta. Pode ainda usar gordura (azeite, óleo, manteiga derretida) para facilitar esse processo.

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O momento de grelhar

A panela deve ser bem aquecida, antes de receber a carne. Um bom truque é juntar um pouco de caldo ou marinada, pois isso permitirá à carne adquirir não só mais sabor, como também maior maciez.

O uso de molhos e caldos facilita o processo de temperar, evitando a secura da carne. Outro produto que pode ser usado é o sumo de frutas, nomeadamente de limão ou laranja. Para temperar, pode ainda usar ingredientes como manteiga, azeite, cebola, alho, vinagre, pimenta, ervas frescas, mostarda, soja e mel, entre muitos outros.

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Receita da marinada que torna o frango irresistível

Ingredientes

3 dentes de alho amassados

1/2 chávena com azeite

1/2 cebola picada

1/4 de chávena com sumo de limão

1/4 de chávena com salsa picada

1 colher de chá com sal

1/2 colher de chá com pimenta-do-reino

Modo de Preparação

Coloque todos os ingredientes num recipiente fundo e misture bem!

Adicione o frango à marinada, espalhando sobre ele a marinada.

Deixe o frango marinar por 2 horas, no mínimo!

Nota: Use esta marinada até 1 kg de frango. Se superar este peso, aumente a porção dos ingredientes.

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