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Início Receitas

Aprenda a temperar frango para assar (e não só) como um Chef

Dê ao seu prato de frango um sabor único e especial! Aprenda a temperar frango para assar (e não só) como um Chef.

Teresa Santos Por Teresa Santos
26/08/2020
em Receitas, Receitas de Carne
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Aprenda a temperar frango para assar

Aprenda a temperar frango para assar (e não só) como um Chef

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Aprenda a temperar frango para assar (e não só) como um Chef. Se há alimento versátil, saudável e prático de cozinhar é o frango. Ele é rápido de preparar e dá origem a vários pratos deliciosos que todos gostam de comer. Além disso, trata-se de uma proteína magra o que o torna em protagonista de diversas dietas.

Claro que para enaltecer os seus sabores é preciso temperá-lo com os ingredientes certos, caso contrário pode acabar por ficar uma carne insossa e insípida, sem graça nenhuma. Saiba como dar aquele twist especial aos seus cozinhados de frango, conhecendo 3 temperos especialmente pensados para esta proteína.

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Aprenda a temperar frango para assar (e não só) como um Chef

Aprenda a temperar frango para assar
Aprenda a temperar frango para assar (e não só) como um Chef

Frango inteiro para assar

Assim como as coxas, o frango inteiro deve ser preparado com pele e com um pouco de gordura, de modo a ficar suculento e macio. Ele deve ser assado no forno, depois de bem limpo por dentro e por fora.

Antes de assar o frango, prepare o seguinte tempero.

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Leia também: Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos

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Ingredientes (para o exterior e interior do frango)

– 2 colheres de sopa de sumo de limão

– 1 colher de chá de alho triturado

– sal e pimenta

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– manteiga à temperatura ambiente.

Nota: esta mistura de ingredientes deve ser colocada no interior do frango.

Aprenda a temperar frango para assar
Aprenda a temperar frango para assar (e não só) como um Chef

Ingredientes (para o exterior do frango)

– 2 colheres de sopa de cebola ralada

– 1 colher de café de paprica doce

– tomilho ou alecrim fresco a gosto

Nota: para temperar o exterior do frango, deve usar a mesma mistura que utilizou no interior, juntamente com os ingredientes anteriormente listados. Pode, ainda, acrescentar 50 ml de vinho branco seco.

Depois, envolva o frango em película aderente e deixe marinar por uma hora no frigorífico. No momento de assar, junte um pouco de azeite. O resultado é delicioso e irresistível. Um frango macio e super saboroso.

Aprenda a temperar frango para assar
Aprenda a temperar frango para assar (e não só) como um Chef

Bifes de frango

Os bifes de frango são simples e rápidos de preparar, com a vantagem de que podem ser acompanhados por batata, arroz ou massa ou por opções mais light, como legumes ou vegetais. Porém, para que não fiquem secos, nem sem sabor, é essencial preparar uma boa marinada, independentemente da forma como os vai cozinhar (se fritos ou grelhados).

O frango fica sempre bem com limão, laranja ou vinagre. Escolha o seu favorito, sem exagerar na quantidade. Depois, pode juntar outros ingredientes. Para o inspirar, eis uma sugestão de marinada.


Leia também: Frango assado: 8 erros comuns que deve evitar


Ingredientes

– 1 dente de alho triturado

– 3 colheres de sopa de molho de soja

– 1 colher de sopa de azeite,

– 1 colher de sopa de sumo de limão

– orégãos e pimenta a gosto

Nota: Se preferir, pode ainda juntar 1 colher de café de gengibre fresco ralado ou em pó. Deixe o frango apurar nesta marinada durante 30 minutos. Cozinhe de seguida.

Aprenda a temperar frango para assar
Aprenda a temperar frango para assar (e não só) como um Chef

Coxas de frango

A coxa e a sobrecoxa são outras partes deliciosas do frango e muito procuradas, nomeadamente para assar no forno. Para que não fiquem secas, nem percam o sabor, a pele deve ser preservada durante a confeção, podendo retirá-la no momento de servir ou de comer. Além disso, é preciso apostar numa boa marinada, que deve deixar apurar por 30 a 60 minutos.

Neste caso, são também vários os condimentos que pode usar. Contudo, é especialmente importante apostar nos líquidos, como cerveja, vinho branco ou cachaça, que garantem uma carne saborosa e suculenta. Experimente a proposta seguinte!

Ingredientes

– 3 colheres de sopa de vinagre

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– 1 colher de sopa de mostarda

– orégãos, sal e pimenta a gosto

Nota: Deixe apurar entre 30 a 40 minutos. Depois, coloque as coxas numa assadeira untada com manteiga e leve a assar até o caldo secar. A seguir, verta uma lata (350 ml) de cerveja sobre o frango e deixe assar até alourar.

Etiquetas: frangotempero
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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