Aprenda a fazer peixe assado como nos restaurantes! Não perca estas receitas que farão com que perceba como o peixe assado pode ser um manjar dos deuses!
Gosta de fazer uma refeição especial aos fins de semana? Temos a sugestão ideal para si, o peixe assado é uma refeição bastante saborosa e fácil de fazer.
Assar o peixe no forno é assegurar uma refeição nutritiva, deliciosa e que vai ao encontro do que um nutricionista recomenda. Neste artigo, encontrará algumas das melhores receitas para que possa replicar este prato como os grandes Chefs.
Quer saber mais? Então escolha uma das nossas receitas e aprenda a fazer peixe assado como nos restaurantes!
Aprenda a fazer peixe assado como nos restaurantes


Salmão assado
Ingredientes
- 4 batatas
- 2 tomates maduros
- 2 lombos de salmão 1 kg aprox.
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 fio de vinho branco
- q.b. Azeite extra virgem
- q.b. Pimenta branca
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- – Comece por preparar a base do salmão assado.
- – Descasque e prepare os ingredientes que irá usar.
- – Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve.
- – Descasque e corte a cenoura em rodelas. Reserve.
- – Descasque os tomates e corte-os em rodelas finas. Reserve.
- – Descasque, lave e corte a cebola em juliana. Reserve.
- – Faça o mesmo com o alho-francês. Reserve.
- – Coloque óleo numa frigideira e frite as batatas.
- – Elas não devem ficar muito crocantes, nem douradas, pois ainda irão ao forno.
- – Coloque as batatas na assadeira, formando uma cama.
- – Tempere-as com sal.
- – Junte-lhes os tomates fatiados e tempere novamente com um pouco de sal.
- – Leve ao forno por 15 minutos ou até que o tomate esteja bem amassado com o garfo.
- – Quando estiver pronto, retire a assadeira e reserve.
- – Coloque um pouco de azeite extra virgem numa frigideira e leve ao lume.
- – Quando estiver quente, junte a cebola, o alho-francês e a cenoura.
- – Tempere tudo com uma pitada de sal.
- – Leve a fogo médio, até que a cebola e o alho-francês fiquem transparentes.
- – A cenoura deve ficar macia.
- – Coloque o molho sobre a cama de tomates e batatas (presentes na assadeira).
- – Reserve um pouco para colocar no salmão.
- – Tempere o salmão com sal e pimenta.
- – Coloque o salmão sobre os ingredientes presentes na assadeira.
- – Colo que o molho reservado sobre o salmão.
- – Coloque um pouco de vinho branco sobre o peixe.
- – Leve ao forno a 200ºC, com o calor de cima a baixo, por 20 minutos.
- – Sirva na assadeira ou numa travessa decorada a seu gosto.
Dados Nutricionais

Receita de Robalo Assado com Limão
Ingredientes
- 3 limões
- 2 batatas
- 1 cebola
- 1 robalo
- 1 copo de vinho branco
- Azeite q.b.
- Salsa q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- Comece por descascar e cortar as batatas e a cebola.
- Depois, leve a fritar um pouco essas fatias numa frigideira, para dourar.
- Coloque numa assadeira, em forma de camadas, bem distribuídas.
- Depois, limpe o robalo e retire as espinhas e as entranhas.
- Depois de limpo o peixe, faça-lhe incisões na carne.
- Esprema 2 limões e meio e coloque o sumo sobre o robalo.
- A outra metade do limão é para cortar em rodelas.
- Pique esse limão e coloque os pedaços nas incisões que fez na carne do peixe.
- Salpique com um pouco de salsa.
- Regue o peixe com o vinho branco.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Bom apetite.

Pescada Assada Com Batata
Ingredientes
- 4 batatas
- 1 cebola
- 1/2 pimentão (verde, amarelo, vermelho)
- 1.200 g de pescada
- Azeite virgem extra q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- Descasque a cebola e corte-a em juliana.
- Corte em juliana os três pimentões. Dão cor e sabor a este prato.
- Coloque azeite no fundo de uma frigideira.
- Coloque a frigideira em fogo médio-baixo.
- Acrescente a cebola e o pimentão.
- Tempere com sal e cubra.
- Entretanto, descasque e lave as batatas.
- Corte a batata a gosto, mas corte de forma a terem a mesma espessura.
- Tempere-as com sal.
- Leve-as ao lume.
- Devem ficar macias, não fritas.
- Depois, coloque todos os vegetais numa assadeira.
- Coloque primeiro as batatas escorridas do azeite.
- Junte os pimentos e a cebola por cima, bem distribuídos.
- Coloque depois a pescada (com a pele virada para baixo) sobre as batatas e os pimentos.
- Tempere o peixe com um pouco de sal e um fiozinho de azeite.
- Coloque no forno por 15 minutos.

Dourada assada com batatas
Ingredientes
- 4 batatas
- 2 dentes de alho
- 1 dourada
- 1 pimenta
- 1/2 cebola
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
- Comece por descascar as batatas. Lave-as e seque-as.
- Corte as batatas em rodelas finas.
- Coloque-as numa assadeira.
- Depois, corte a cebola em rodelas finas e espalhe sobre as batatas.
- Tempere com uma pitada de sal.
- Depois, regue com azeite.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Coloque a assadeira no forno por 20 minutos.
- Depois, retire a assadeira do forno e coloque a dourada por cima.
- Faça o tempero necessário e regue com mais um pouco de azeite.
- Coloque a assadeira novamente no forno e deixe que cozinhe por mais 15m.
- Decore a gosto, antes de servir.
- Acompanhe com uma salada.
- Bom proveito.

Robalo assado com legumes
Ingredientes
- 2 Robalos
- 1 limão
- 1 dente de alho
- 1 batata grande
- 0,5 pimento vermelho
- 0,5 courgette
- 1 taça de vinho branco
- Alecrim q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
- Peça que preparem o robalo no momento da compra. Ele deve ser limpo de tripas e escamas.
- Lave, seque e tempere o peixe.
- Descasque a batata e corte-a em pedaços.
- Lave e seque o pimento e a courgette e corte ambos da mesma forma.
- Coloque um pouco de azeite na assadeira.
- Coloque as batatas e, por cima, os restantes legumes cortados. Distribua-os bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Depois desse tempo, coloque o robalo sobre os legumes.
- Regue com o vinho e faça o mesmo com um pouco de água.
- Aproveite para colocar os ramos de alecrim.
- Depois, leve a assar por mais 20-25 minutos.
- Sirva o robalo com os legumes.

Linguado assado com vegetais
Ingredientes
– 6 linguados (temperados com sal e pimenta)
– 3 pimentos vermelhos (cortados em juliana)
– 1 cebola (picada)
– Brócolos q.b.
– Tomates cereja q.b.
– ¼ chávena de chá com azeite
– ¼ chávena de chá com vinho branco seco
– 3 c. de sopa de sumo de limão (fresco)
– 2 c. de sopa com folhas de salsa (fresca, bem picadinha)
– ½ c. de chá com pimenta preta (moída no momento)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Coloque o vinho e o sumo de limão numa taça.
– Junte a salsa e o azeite e misture bem.
– Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
– Adicione as rodelas de cebola.
– Depois, noutra taça, junte o pimento vermelho.
– Acrescente os brócolos e os tomates cereja.
– Junte ¼ chávena do líquido onde colocou a cebola e misture bem.
– Espalhe a marinada de cebola numa assadeira previamente untada.
– Junte, então, os filetes de linguado sobre a marinada.
– Cubra a assadeira com papel de alumínio.
– Leve ao forno por 8 minutos.
– Espalhe a mistura de vegetais ao redor do peixe.
– Cubra com papel de alumínio e asse por mais 7 a 10 minutos ou até que o peixe se desfaça.
– Coloque os filetes de linguado num prato de servir.
– Coloque os legumes ao lado e decore com o molho formado.
– Bom proveito!
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