Início Tradições Aprenda a fazer ovos mexidos como um mestre. Tome nota!

Aprenda a fazer ovos mexidos como um mestre. Tome nota!

Rápidos de fazer, os ovos mexidos exigem alguma técnica. Fique a saber tudo e aprenda a fazer ovos mexidos como um mestre. Tome nota!

fazer ovos mexidos como um mestre
Aprenda a fazer ovos mexidos como um mestre. Tome nota!

Aprenda a fazer ovos mexidos como um mestre. Os ovos mexidos são uma refeição muito saborosa e, ainda para mais, simples e rápida de preparar. Porém, isso não significa que não tenham a sua técnica e que não seja necessário seguir alguns passos essenciais para conseguir uns ovos fofos e cremosos, como toda a gente adora.

São vários os ingredientes que se podem juntar aos ovos e fazer deste prato um petisco mais ou menos calórico. Mas, independentemente disso, há que se concentrar na execução dos ovos propriamente ditos e garantir que o resultado é nada menos do que divinal!

fazer ovos mexidos como um mestre
Aprenda a fazer ovos mexidos como um mestre. Tome nota!

Aprenda a fazer ovos mexidos como um mestre. Tome nota!

Costuma bater os ovos vigorosamente, juntar-lhes leite ou natas, temperar previamente com sal e pimenta e retirá-los do lume bem cozinhados e sequinhos? Pois se é este o passo a passo que costuma seguir, isso significa que não está a fazer bem os ovos mexidos.

Os ovos mexidos querem-se macios e gulosos e, para isso, é necessário cumprir outras etapas no processo. Pronto para derrubar mitos e desconstruir a forma de fazer ovos mexidos? Nós ajudamos!

fazer ovos mexidos como um mestre
Aprenda a fazer ovos mexidos como um mestre. Tome nota!

Passo a passo para uns ovos mexidos absolutamente irresistíveis…

Ovos caseiros

Sempre que possível, use na sua receita ovos caseiros-biológicos para um resultado mais saudável e saboroso.

Frigideira anti-aderente

Para não ter de usar muita gordura e os ovos não colarem no fundo, deve utilizar uma frigideira anti-aderente para fazer os seus ovos. Assim, apenas vai precisar uma pequena noz de manteiga.


Leia também: 7 receitas de ovos mexidos de comer e chorar por mais


fazer ovos mexidos como um mestre
Aprenda a fazer ovos mexidos como um mestre. Tome nota!

Mexer os ovos

Os ovos batidos ficam líquidos e aguados, o que não se pretende. Portanto, mexa apenas os ovos com uma espátula, de modo a homogeneizar o preparado.

Três gemas + duas claras

Esta proporção garante uns ovos mexidos únicos! Na confeção dos seus ovos mexidos, use sempre três gemas para cada duas claras e retire do lume, assim que as claras tenham coagulado. É que assim os ovos vão ficar, garantidamente, mais cremosos e saborosos, com aquele tom amarelinho tão tentador.

fazer ovos mexidos como um mestre
Aprenda a fazer ovos mexidos como um mestre. Tome nota!

Temperar só depois de cozinhar

Pode e deve temperar bem os seus ovos mexidos, juntando um pouco de sal, pimenta e, também, salsa. Porém, deve fazê-lo depois deles já estarem cozinhados e de os ter retirado do lume. Assim, garante que eles não ficam líquidos e o seu sabor único!

Frigideira fria e lume médio

Deve colocar os ovos numa frigideira anti-aderente ainda fria e deve cozinhá-los sempre em lume médio, para evitar que agarrem e queimem no lume muito forte.

fazer ovos mexidos como um mestre
Aprenda a fazer ovos mexidos como um mestre. Tome nota!

Retirar do lume, antes de estarem totalmente cozinhados

Assim que se comecem a formar pequenos montes de ovos e o seu aspeto for brilhante, é sinal de que deve retirar a frigideira do lume, porque os ovos vão acabar de cozinhar no próprio calor da frigideira. Este é um truque essencial para conseguir uns ovos húmidos e fofos quanto baste.


Leia também: Aprenda a fazer assados perfeitos, como um Chef


Servir em pratos quentes

Ovos mexidos só sabem bem se estiverem quentes, certo? Portanto, ao servir os seus ovos mexidos garanta que os pratos onde os coloca estão minimamente quentes, para evitar um choque térmico que não beneficia em nada a qualidade dos ovos.

Agora que já sabe como fazer uns ovos mexidos de sonho, vá para a cozinha, selecione alguns ingredientes que combinam bem e junte-os aos seus ovos mexidos.

Se preferir, também pode comê-los assim simples, servindo-os como acompanhamento ou como iguaria principal de um pequenos-almoços mais rico ou de um brunch mais tardio.

Sugestão:

fazer ovos mexidos como um mestre
Aprenda a fazer ovos mexidos como um mestre. Tome nota!

Receita de Ovos Mexidos à Francesa

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 c. de sopa com manteiga (rasa)

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de preparação

– Junte os ingredientes (ovos e a manteiga) numa frigideira antiaderente ainda fria.

– Coloque em lume brando, a uma temperatura bastante baixa.

– Fure a gema dos ovos e mexa os ovos juntamente com a manteiga, sempre sem parar.

– Deixe coagular, enquanto mexe. Verá que em poucos minutos, a mistura deixará de estar tão líquida.

– Sempre a mexer, começará a ver o fundo da frigideira.

– Se estiver a coagular muito rapidamente, retire do lume por alguns segundos e mexa bem.

– Tempere com o sal e a pimenta e retire do lume um pouco antes de estar no ponto desejado.

– Depois de retirar a frigideira do lume, continue a mexer até ter a consistência desejada. O calor da frigideira irá concluir a confeção dos ovos mexidos, deixando-os no ponto ideal.

– Retire, então, os ovos mexidos da frigideira, antes que sequem!

– Pretende-se que estejam ainda húmidos e douradinhos.

– Sirva os ovos mexidos com torradas e manteiga.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.