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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Aprenda a fazer o melhor pudim de pão e canela de sempre

Aprenda a fazer um pudim de pão e canela delicioso!

Paula Miranda Por Paula Miranda
17/01/2022
em Bolos e Sobremesas
0
pudim de pão e canela

Aprenda a fazer o melhor pudim de pão e canela de sempre

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Procura uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar? Conheça as nossas sugestões de receitas para o melhor pudim de pão e canela!

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O pudim é uma das melhores sobremesas. Esta sobremesa está presente em diversos restaurantes de norte a sul do país, sendo assim uma das mais populares. Existem diversas versões de pudim: pudim de leite condensado, pudim de abade de Priscos, pudim flan, entre outras.

Uma das mais preciosas é o pudim de pão, pois permite aproveitar o pão de véspera que, muitas vezes, fica condenado ao lixo. Tome nota destas receitas com pudim de pão e canela. Surpreenda a família com uma sobremesa irresistível.

Aprenda a fazer o melhor pudim de pão e canela de sempre

pudim de pão e canela
Como fazer o melhor pudim de pão e canela de sempre!
pudim de pão e canela

Pudim de pão e canela

Aprenda a fazer o melhor pudim de pão e canela de semprePaula Miranda
Prepare uma das sobremesas mais esperadas. Siga os passos da nossa receita e aprenda a cozinhar o melhor pudim de pão e canela de sempre!
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Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 258 kcal

Ingredientes
  

Para o pudim:

  • 3 pães de véspera
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 c. de sopa com margarina
  • q.b. Canela

Para a calda:

  • 10 c. de sopa com açúcar
  • 10 c. de sopa com água
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados (para o pudim) no liquidificador.
  • – Depois, bata os ingredientes ao longo de 5 minutos.
  • – Posteriormente, transfira o preparado para uma forma caramelizada, previamente.
  • – Leve ao fogo, em banho-maria, até ter o pudim pronto.
  • – Teste com um palito ou uma faca.
  • – Depois de colocar a faca no meio e ela sair limpa, pode tirar o pudim. Ele está pronto.
  • – Deixe o pudim esfriar por alguns minutos.
  • – Desenforme o pudim, colocando-o num prato de servir.
  • – Coloque o pudim no frigorífico por umas horas.
  • – Decore a gosto, antes de servir.

Dados Nutricionais

Calories: 258kcalCarbohydrates: 42gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 88mgSodium: 109mgPotassium: 212mgFiber: 1gSugar: 42gVitamin A: 297IUVitamin C: 1mgCalcium: 153mgIron: 1mg
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Palavra-Chave pudim de pão e canela
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
pudim de pão e canela
Como fazer o melhor pudim de pão e canela de sempre!

Pudim de Pão e canela em pó

Ingredientes

  • 8 pães de véspera
  • 4 ovos
  • 1/2 L de leite
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 canela em pó q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes no liquidificador.
  • Bata bem todos os ingredientes listados. Reserve.
  • Entretanto, faça uma calda caramelizada de açúcar.
  • Coloque a calda numa forma redonda com buraco.
  • Espere que esfrie um pouco.
  • Pré-aqueça o forno por 10 minutos, no mínimo.
  • Depois, coloque o preparado do liquidificador no interior da forma caramelizada.
  • Leve o pudim a assar em banho-maria.
  • Deixe o pudim esfriar por alguns minutos.
  • Desenforme o pudim, colocando-o num prato de servir.
  • Coloque o pudim no frigorífico por umas horas.
  • Decore a gosto, antes de servir.

 

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pudim de pão e canela
Como fazer o melhor pudim de pão e canela de sempre!

Pudim de pão e canela (com calda de frutas)

Ingredientes

  • 4 pães de milho
  • 4 ovos
  • 1 maçã
  • 1 pau de canela
  • 2 c. de sopa com manteiga derretida
  • 2 chávenas de leite
  • 3/4 chávenas de açúcar mascavado claro
  • 1 c. de sopa com canela
  • 2 c. de sopa com vinho do Porto
  • 6 c. de sopa com açúcar
  • 1 c. de sobremesa com extrato de baunilha
  • 1 c. de sobremesa com gelatina em pó
  • Água q.b.
  • Nozes q.b.
  • Caju q.b.
  • Arandos ou sultanas q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por cortar o pão em pequenos pedaços.
  • Coloque os pedaços de pão numa travessa ou em taças individuais.
  • Regue o pão com a manteiga, previamente derretida.
  • Entretanto, bata os ovos e acrescente o leite.
  • Junte o açúcar, a canela e a baunilha.
  • Coloque este preparado sobre pão, cobrindo totalmente o pão com o preparado.
  • Leve ao forno por 25-30 minutos, aproximadamente.
  • Depois do pudim dourar ligeiramente por cima, pode retirá-lo.
  • Entretanto, enquanto aguarda, prepare a cobertura de frutas.
  • Para criar um ligeiro ponto de caramelo, leve a água e o açúcar ao lume.
  • Depois, adicione o Porto e o pau de canela.
  • Deixe ferver por mais 2 minutos.
  • Retire do lume e acrescente a gelatina, dissolvendo bem.
  • Corte a maçã em pequenos cubos e junte a maçã aos frutos secos.
  • Depois, misture na calda.
  • Retire as taças do forno e coloque a calda de frutas por cima do pudim.
  • Polvilhe o pudim com canela e sirva o pudim morno.

 

Leia também:

  • 4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca
  • 8 receitas de pudim flan que todos vão adorar
  • 4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas
pudim de pão e canela
Aprenda a fazer o melhor pudim de pão e canela de sempre

NCultura

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Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim de pão e canela
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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