Procura uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar? Conheça as nossas sugestões de receitas para o melhor pudim de pão e canela!
O pudim é uma das melhores sobremesas. Esta sobremesa está presente em diversos restaurantes de norte a sul do país, sendo assim uma das mais populares. Existem diversas versões de pudim: pudim de leite condensado, pudim de abade de Priscos, pudim flan, entre outras.
Uma das mais preciosas é o pudim de pão, pois permite aproveitar o pão de véspera que, muitas vezes, fica condenado ao lixo. Tome nota destas receitas com pudim de pão e canela. Surpreenda a família com uma sobremesa irresistível.
Aprenda a fazer o melhor pudim de pão e canela de sempre


Pudim de pão e canela
Ingredientes
Para o pudim:
- 3 pães de véspera
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 c. de sopa com margarina
- q.b. Canela
Para a calda:
- 10 c. de sopa com açúcar
- 10 c. de sopa com água
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados (para o pudim) no liquidificador.
- – Depois, bata os ingredientes ao longo de 5 minutos.
- – Posteriormente, transfira o preparado para uma forma caramelizada, previamente.
- – Leve ao fogo, em banho-maria, até ter o pudim pronto.
- – Teste com um palito ou uma faca.
- – Depois de colocar a faca no meio e ela sair limpa, pode tirar o pudim. Ele está pronto.
- – Deixe o pudim esfriar por alguns minutos.
- – Desenforme o pudim, colocando-o num prato de servir.
- – Coloque o pudim no frigorífico por umas horas.
- – Decore a gosto, antes de servir.
Dados Nutricionais

Pudim de Pão e canela em pó
Ingredientes
- 8 pães de véspera
- 4 ovos
- 1/2 L de leite
- 1 chávena de açúcar
- 1 canela em pó q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata bem todos os ingredientes listados. Reserve.
- Entretanto, faça uma calda caramelizada de açúcar.
- Coloque a calda numa forma redonda com buraco.
- Espere que esfrie um pouco.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos, no mínimo.
- Depois, coloque o preparado do liquidificador no interior da forma caramelizada.
- Leve o pudim a assar em banho-maria.
- Deixe o pudim esfriar por alguns minutos.
- Desenforme o pudim, colocando-o num prato de servir.
- Coloque o pudim no frigorífico por umas horas.
- Decore a gosto, antes de servir.

Pudim de pão e canela (com calda de frutas)
Ingredientes
- 4 pães de milho
- 4 ovos
- 1 maçã
- 1 pau de canela
- 2 c. de sopa com manteiga derretida
- 2 chávenas de leite
- 3/4 chávenas de açúcar mascavado claro
- 1 c. de sopa com canela
- 2 c. de sopa com vinho do Porto
- 6 c. de sopa com açúcar
- 1 c. de sobremesa com extrato de baunilha
- 1 c. de sobremesa com gelatina em pó
- Água q.b.
- Nozes q.b.
- Caju q.b.
- Arandos ou sultanas q.b.
Modo de Preparação
- Comece por cortar o pão em pequenos pedaços.
- Coloque os pedaços de pão numa travessa ou em taças individuais.
- Regue o pão com a manteiga, previamente derretida.
- Entretanto, bata os ovos e acrescente o leite.
- Junte o açúcar, a canela e a baunilha.
- Coloque este preparado sobre pão, cobrindo totalmente o pão com o preparado.
- Leve ao forno por 25-30 minutos, aproximadamente.
- Depois do pudim dourar ligeiramente por cima, pode retirá-lo.
- Entretanto, enquanto aguarda, prepare a cobertura de frutas.
- Para criar um ligeiro ponto de caramelo, leve a água e o açúcar ao lume.
- Depois, adicione o Porto e o pau de canela.
- Deixe ferver por mais 2 minutos.
- Retire do lume e acrescente a gelatina, dissolvendo bem.
- Corte a maçã em pequenos cubos e junte a maçã aos frutos secos.
- Depois, misture na calda.
- Retire as taças do forno e coloque a calda de frutas por cima do pudim.
- Polvilhe o pudim com canela e sirva o pudim morno.
Leia também:
- 4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca
- 8 receitas de pudim flan que todos vão adorar
- 4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas

NCultura
Se leu “Aprenda a fazer o melhor pudim de pão e canela de sempre” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…