A mousse de chocolate é uma das sobremesas mais populares. Aprenda como fazer mousse de chocolate negro corretamente com as nossas dicas.
A mousse de chocolate é uma sobremesa bestial, doce, fofa, deliciosa. A mousse de chocolate pode ser feita com diversos ingredientes, tais como: ovos, natas, leite condensado, açúcar, entre outros. Muitos escolhem uns e preterem outros, pois há quem queira uma mousse mais saudável. Outros, como preferem servir em pequenas quantidades, não deixam de querer usufruir do máximo sabor.
Normalmente, é uma receita fácil de fazer, rápida, prática e o resultado tende a ser delicioso. Há, no entanto, truques que deve conhecer para que possa apresentar a sobremesa no ponto ideal.
Aprenda a fazer mousse de chocolate negro corretamente
- Os ingredientes
- Derreter o chocolate
- O recipiente
- O frio
- Usos alternativos
- As claras em castelo
- A gelatina
- Mousse de chocolate negro sem açúcar
Os ingredientes
A mousse de chocolate é uma sobremesa simples que pode ser feita de diferentes formas.
Na receita tradicional, a mousse de chocolate costuma ser feita com ovos (crus). No entanto, há quem opte por usar outros ingredientes, nomeadamente: leite condensado, creme de leite e chocolate meio amargo.

Derreter o chocolate
Para fazer a mousse de chocolate, há o processo de derreter o ingrediente principal. Deve partir o chocolate em pedaços. Depois, tradicionalmente, leva-se a derreter em banho-maria, mexendo sempre.
Pode optar por um método mais prático. Coloque numa tigela que possa ir ao microondas o chocolate, deixando-a no microondas por 30 segundos, em potência alta. Depois, mexa e coloque novamente no microondas, por mais 30 segundos. Repita o processo as vezes necessárias até que o chocolate fique bem derretido.
O recipiente
A mousse de chocolate pode ser servida numa taça grande, em taças pequenas ou potes individuais. Se quiser, pode explorar a sua criatividade, pois há quem a sirva dentro de cascas de laranjas ou noutros suportes inesperados.

O frio
A mousse de chocolate deve ser colocada no frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.
Depois de terminar de misturar todos os ingredientes, de colocar a mousse de chocolate no recipiente desejado, a sobremesa deve ficar no frigorífico até ao momento de ir para a mesa, para solidificar e ficar bem fria.
Usos alternativos
A mousse pode ser usada para outros fins. Não apenas para ser servida como sobremesa.
A mousse de chocolate pode servir como recheio de um bolo caseiro, podendo este ter um sabor a seu gosto.
Pode ainda usar como cobertura de queques ou cupcakes, pois a mousse pode ficar bem firme, deixando os queques ou cupcakes belos e saborosos.

As claras em castelo
As claras em castelo revelam-se um ingrediente chave, independentemente do sabor da mousse. Deve adicionar as claras em castelo à mousse, pois torna a sobremesa bem mais areada.
A clara deve ser batida juntamente com o açúcar, até formar picos duros. Ela irá ajudar a mousse a ficar bem leve e delicada. Se usar a mousse como recheio de um bolo, pode incorporar gelatina.
A gelatina
A função da gelatina é importante, servindo para reforçar a estrutura da mousse. A mousse pode ser usada como recheio de um bolo (ou queque ou cupcake). Por isso, precisa de ser um pouco mais consistente. Basta um pouco de gelatina para este ingrediente conferir maleabilidade à mousse.

Mousse de chocolate negro sem açúcar
Ingredientes
– 5 ovos
– 250 g de chocolate negro
– 2 c. de sopa de manteiga sem sal
– 1,5 dl de natas
– Raspa da casca de 1 limão grande
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, parta o chocolate em pedacinhos.
– Depois, leve os pedaços de chocolate ao lume, juntamente com a manteiga.
– De seguida, leve ambos a derreter em banho-maria.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Depois, bata as claras em castelo.
– De seguida, bata as natas até estas dobrarem de volume.
– Posteriormente, misture as gemas com a raspa da casca de limão.
– Adicione as gemas e a raspa de limão ao chocolate derretido e mexa bem.
– Acrescente as claras (batidas em castelo) ao creme de chocolate.
– Junte aos poucos, misturando cuidadosamente.
– Finalmente, adicione as natas batidas e envolva tudo, delicadamente.
– Depois, coloque numa taça grande ou em pequenas taças individuais.
– Posteriormente, leve ao frigorífico até ao momento de servir.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.
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