Início Tradições Aprenda a fazer lombo de porco como um Chef

Aprenda a fazer lombo de porco como um Chef

Veja dicas importantes, evite erros comuns e faça um lombo de porco perfeito e saboroso! Aprenda a fazer lombo de porco como um Chef.

Aprenda a fazer lombo de porco
Aprenda a fazer lombo de porco como um Chef

Veja dicas importantes, evite erros comuns e faça um lombo de porco perfeito e saboroso! Aprenda a fazer lombo de porco como um Chef. A carne de porco pode não ser a mais saudável, mas é seguramente das mais saborosas. Ela deve ser consumida moderadamente. Esse momento deve ser destinado a uma refeição memorável e deliciosa.

No entanto, há muitas pessoas que não sabem fazer bons pratos com carne de porco. Há alguns truques que deve conhecer para preparar refeições absolutamente irresistíveis. Quer saber mais?

Aprenda a fazer lombo de porco como um Chef

Aprenda a fazer lombo de porco
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O lombo do porco

O porco é um alimento muito estimado pelos portugueses. Há várias receitas tradicionais com este alimento. Entre as várias partes do porco que podem ser cozinhas estão pernil, bochechas, chispe, perna, pá, entre outras.


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O lombo é uma das mais populares e saborosas. Se pretende um lombo de porco macio, suculento e saboroso, fique a par das dicas que temos para si. O lombo de porco é frequentemente comercializado sem gordura e é uma parte do suíno que geralmente vem sem osso. É uma excelente opção para eventos especiais, com muita gente. Convém, por isso, saber fazer um lombo de porco perfeito para animar toda a gente.

Dicas para um lombo de porco perfeito

Aprenda a fazer lombo de porco
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O momento da compra

Quando vamos realizar a compra do lombo de porco, devemos valorizar esse momento, devemos perceber que ele é relevante para o produto final apresentado na refeição.

Não pode ser feita uma refeição perfeita, cometendo um erro na compra.

O lombo deve ter no máximo 2 kg. Se se for, gulosamente, a pedaços maiores, corremos mais riscos de ter uma carne seca, que não absorve os temperos. O essencial para um lombo de porco perfeito é ter uma carne de qualidade, que seja prática e fresca…

Aprenda a fazer lombo de porco
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O momento da preparação

A carne deve ser marinada ao longo de pelo menos um dia. Coloque o lombo de porco de molho com os temperos escolhidos, num recipiente fechado. Leve ao frigorífico por 24 horas. Tal, além de servir de tempero, irá amaciar a carne e torná-la suculenta. Esse tempo da marinada é importante, de forma à carne receber bem os sabores e os aromas.

Na marinada, deve integrar ingredientes cítricos e ácidos, nomeadamente vinhos, sumos de frutos (limão, laranja, ananás), mas também juntar outros sabores como cerveja, pimenta e temperos verdes. Não coloque sal na marinada. Ele deve ser usado mais tarde, no momento de colocar o lombo de porco a assar.

Aprenda a fazer lombo de porco
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O momento final

A gordura revela-se importante ao longo do processo em que se cozinha o lombo do porco. Ela irá garantir maior suculência à carne. Depois de cozinhá-la, chega o momento em que pode remover as gorduras presentes na carne.

A seguir a retirar do forno, deve deixar a carne descansar, antes de cortar o lombo. Faça um corte contra as fibras da carne, pois isso irá evitar que fique rígida.

Sugestão: Faça um molho especial para acompanhar o lombo do porco. Isso irá dar um toque especial à carne.

Aprenda a fazer lombo de porco
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Lombo de porco com castanhas

Ingredientes

– 450 g porco

– 350 g castanhas descascadas

– 200 g courgette

– 150 g alho-francês

– 150 g cenouras

– 1 dl vinho branco

– 2 c. de sopa com azeite

– 1 c. de sopa com molho pesto

– 1 c. de sobremesa erva-doce em grão

– 1 c. de sobremesa com mostarda

– 2 c. de chá com sal

– 1 c. de chá com alho em pó

– Hortelã q.b.

– Louro q.b.


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Modo de Preparação

– Faça o tempero da carne com uma colher de chá de sal e o alho em pó.

– Com o molho pesto e a mostarda barre a carne.

– Aqueça o azeite num tacho, adicione a carne e aloure-a de todos os lados.

– Com o vinho branco, regue a carne.

– Adicione o alho-francês no momento de fervura, junte a folha de louro e a erva-doce.

– Lave a courgette e lave e pele a cenoura.

– Corte a courgette e a cenoura em palitos (3 cm de comprimento).

– Junte os legumes preparados e também as castanhas.

– Faça o tempero com o restante sal.

– Tape o tacho e deixe que cozinhe em lume brando, durante 35 minutos.

– Rasgue as folhas de hortelã com as mãos, de forma grosseira.

– Salpique com as folhas de hortelã e sirva sem demora.

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