Existem passos importantes que muitos desconhecem, mas que contribuem para um café coado de excelência. Aprenda a fazer café coado na perfeição. Tome nota!
O café é uma bebida especial, repleta de propriedades que se revelam bastante benéficas para o nosso organismo. É isso mesmo que é comprovado em diversos estudos científicos que são publicados nas revistas internacionais mais relevantes da área da saúde.
Investigadores que estudaram os efeitos do consumo de café na nossa saúde, confirmaram que esta popular bebida está na origem de diversos benefícios que fortalecem o organismo e ajudam na prevenção (e tratamento) de várias doenças. É, por isso, positivo que o possa ter por casa de forma a beber regularmente este “medicamento caseiro”.
Uma das melhores formas de beber café é coado, mas nem todos o sabem preparar de forma exemplar.
Aprenda a fazer café coado na perfeição. Tome nota!
Quer saber como fazer café coado de excelência?
Fazer café coado pode ser encarada como uma arte que se acaba por dominar com a prática. Se é algo que podemos praticar todos os dias, o domínio surgirá com o tempo. Faça-o no conforto do seu lar!

O café coado tornou-se numa paixão nacional! Além de ser uma bebida preparada de forma fácil e rápida, o café coado causa uma sensação de conforto e está associado a boas memórias, quando tomávamos café na casa da nossa avó. Só o aroma representa uma viagem no tempo, não é verdade?
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Como preparar o seu café de sonho. Siga estes passos
As dicas que se seguem servem o propósito de servir o café perfeito. Um presente que pode dar a si ou a outros. Independentemente do método de preparação que usar, deve seguir estes passos.

Qualidade
O café que comprar é bem mais importante do que o método de preparação que escolhe. Deve ter em conta que investir em qualidade representa uma experiência que pode ser maravilhosa. Se se pretende fazer um café coado dos bons, é indispensável que se compre um café bom.
Água!
A água é a maior parte do seu café. Representa mais de 95% da bebida. Logo necessita de lhe dar a devida atenção. A água da torneira pode ser potável, mas não é a mais indicada para um café coado perfeito! O cloro e outras propriedades vão ter uma participação negativa no seu café. Deve escolher água filtrada ou mineral. São estes detalhes que fazem a diferença.

O filtro
Depois de colocar o filtro de papel dentro do porta-filtro, deve escaldar com água quente, pois esse passo permite evitar que o cheiro e o sabor do papel seja transferido para a bebida e ainda para o recipiente.
Depois, coloque a água da jarra. Deve proceder do mesmo modo, com um coador de pano!
Moagem
É importante que se moa o café no momento. A moagem deve ser média, nem muito fina, nem muito grossa. Logo, o grão deve ser mais grosso do que o grão do café tradicional que é torrado e moído e que pode ser encontrado no supermercado. Pode ainda escolher cafés de empresas que fazem a moagem momentos antes de entregarem o café. É uma boa alternativa.

O café perfeito
Finalmente, despeje o café moído no filtro, já depois de escaldado, fazendo assim uma “pré-infusão”. Desta forma, hidrata todo o pó com uma pequena quantidade de água, aguardando 30 a 45 segundos, aproximadamente.
Esse tempo permite que o café “respire” e liberte os gases provenientes da torra, algo que irá enriquecer o seu café. Após a “pré-infusão” coloque a água restante e aproveite o seu café perfeito. É uma experiência maravilhosa, não é verdade?
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Amo um cafezinho logo ao levantar tomo 1 xícara de café sem açúcar com canela, me dá mais disposição durante o dia.
Valeu pela dica, como se diz por ai… vivendo e aprendendo
As dicas são boas.. mas faltou dizer a temperatura da água, quantidade de pó, etc.. e nem todo mundo tem uma máquina de moer café em casa..
Faltou informar a temperatura da água, isso também contribui no preparo.
Valeu o carinho pela explicação simples para podermos saborear um cafezinho bom.
Abraço e bom ano.
Amei as dicas, vou aplicá-las.Amo de café.
O artigo não é bom, é ótimo. Adoro café e sp seguirei as ficas.
Sugestões de marcas de café e temperatura da água.
Por Quanto tempo posso tomar esse café , mantendo a mesma qualidade.???