Aprenda a fazer batatas fritas crocantes e sequinhas. A batata frita é um dos snacks mais queridos pelos portugueses e no mundo inteiro. Além de servir como acompanhamento em algumas refeições, a batata frita emancipou-se e é servida como snack. Acompanhada por alguns molhos (maionese, ketchup ou outros), ela é simplesmente irresistível. As batatas fritas fazem-nos companhia em jogos de futebol ou noutros eventos desportivos. Uma cerveja bem fresca ajuda a tornar o momento memorável. Outras festas e eventos também não prescindem delas. Aniversários, encontros de amigos, reuniões de família, sessões de cinema em casa, são muitos os momentos em que elas adquirem grande protagonismo.
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Aprenda a fazer batatas fritas crocantes e sequinhas

Batatas pré-cozinhadas
Nem sempre se conseguem tornar as batatas crocantes, pois elas possuem muita água. Por isso, o truque para esse efeito que desejamos é pré-cozinhá-las, antes de as fritar.
A água evapora, quando elas são cozidas. Assim, deve pré-cozinhar um pouco, só até começarem a amolecer (não deixe cozinhar demais!) e, depois, deve colocá-las em água fria para interromper o cozimento.
Batatas bem secas
A água e o óleo não se misturam (certamente que já reparou). Para as batatas fritas ficaram bem crocantes, é crucial secar muito bem a batata. Depois de a cortar, deve secar bem, envolvendo num pano de cozinha e pressionando ligeiramente.

Escolha as mais indicadas
Para fazer batatas fritas, deve escolher uma frigideira funda antiaderente, pois
deve ter espaço, para as batatas ficarem bem cobertas pelo óleo, e largueza, para que todos as batatas fiquem em contacto com o fundo da frigideira antiaderente.
Escolha sensata na gordura
Para preparar uma batata frita bem crocante, é importante escolher bem a gordura. Naturalmente que deve ser um produto estável em altas temperaturas. Pode também fazer uma mistura de banha de porco com óleo. O azeite é mais saudável do que o óleo, mas não é a melhor opção para ter batatas fritas crocantes.

Fritura por imersão
A gordura, onde são fritas as batatas, deve estar bem quente. Só assim terá batatas fritas bem crocantes. Para conseguir uma casca crocante, não se pode economizar na gordura. Com uma fritura por imersão, conseguirá o efeito pretendido.
Critério na escolha das batatas
Depois de fritar as batatas, deve colocá-las sobre papel-toalha ou papel absorvente, de forma a remover todo o excesso de gordura presente nelas. Isso impedirá que as batatas se apresentem gordurosas e moles.

Batata-doce frita irresistível
Ingredientes
– Batata-doce a gosto
– Óleo a gosto
Modo de Preparação
– Depois de lavar bem a batata-doce, descasque-a.
– Corte em rodelas finas (ou palitos bem fininhos) cada batata-doce.
– Frite as batatas ao longo de 2 minutos, a uma temperatura de 140°C!
– Retire as batatas e deixe-as repousarem.
– Posteriormente, aumente a temperatura do óleo para 175°C.
– Frite a batata-doce até estar dourada e estaladiça.
NOTA: Fritá-la duas vezes garante que elas fiquem bem estaladiças!
– Coloque as batatas numa prata, com papel absorvente abundante.
– Seque bem as batatas.
– Faça o tempero com um pouco de sal (se gostar, junte outros temperos).
– Sirva as batatas com um molho especial, por exemplo com maionese com alho!
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Cascas de batata-doce fritas
Ingredientes
– 5 batatas-doces (apenas cascas)
– 1 c. sopa de azeite
– Sal a gosto
– Pimenta moída a gosto
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Coloque as cascas da batata-doce numa assadeira grande.
– Regue a assadeira com o azeite.
– Faça o tempero e coloque nas cascas um pouco de sal e pimenta, consoante o seu gosto.
– Recorrendo às mãos, unte todas as tirinhas, misturando bem.
– Espalhe na assadeira.
– Leve, então, ao forno para assar por 15 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
– Sensivelmente a meio, aos 7 minutos, dê uma mexidela nas cascas. Assim, elas vão assar por igual.
– Retire as chips do forno e sirva, depois de arrefecerem.
– Delicioso!
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