Hoje quer fazer umas batatas assadas suculentas e saborosas? Estas receitas podem ajudar. Conheça as nossas receitas de batatas assadas e delicie toda a família.
As batatas assadas são um tipo de acompanhamento bastante apreciado pelos portugueses. Este é um acompanhamento que fica particularmente bem com assados de carne, de aves ou de peixe, mas também pode surgir em diversos outros pratos.
As batatas assadas podem até aparecer como entradas ou serem apreciadas, enquanto se assiste a um jogo de futebol, como um delicioso snack.
Eis algumas receitas que nos fazem constatar como elas podem ser saborosas e muito diferentes.
Aprenda a fazer batatas assadas suculentas e saborosas


Batatas Assadas Saborosas
Ingredientes
- 450 g de batatas
- 1 c. de sopa azeite extra-virgem
- 1/4 c. de chá alho em pó
- 1/4 c. de chá orégãos
- 1/8 c. de chá sal
- 1/8 c. de chá pimenta preta moída
- q.b. Salsa
Modo de Preparação
- – Coloque bastante água numa panela.
- – Lave muito bem as batatas. Serão cozinhadas com a casca.
- – Depois de começar a ferver, junte as batatas com casca (devem estar cobertas pela água).
- – Coza as batatas por 15m/20m ou até ficar macio, em lume médio-alto.
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 230º C.
- – Coe as batatas e coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga.
- – Com a ajuda de um espremedor de batatas ou o fundo de um copo, amasse as batatas.
- – Verta o azeite e junte os ingredientes restantes.
- – Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- – Sirva as batatas com um pouco de salsa fresca picada por cima.
- – Pode usar outras ervas e especiarias ao seu gosto, se quiser.
Dados Nutricionais

Batatas assadas com queijo e manteiga
Ingredientes
- 4 batatas
- 100 g de queijo ralado
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 c. de sobremesa com paprica
- ½ c. de sobremesa com pimenta
- 1 c. de sobremesa com alho em pó
- 1 c. de sobremesa com orégãos
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
- Comece por descascar as batatas.
- Lave bem as batatas e corte-as em cubos do mesmo tamanho.
- Distribua os cubos de batata pela assadeira. Reserve.
- Coloque o queijo ralado (parmesão, mozzarella, emmental, …) numa taça.
- Junte todas as especiarias, acrescente o sal a gosto e misture bem. Reserve.
- Derreta a manteiga no microondas.
- Pincele as batatas com a manteiga derretida.
- Polvilhe as batatas com a mistura de queijo ralado e especiarias.
- Com as mãos, misture bem os ingredientes.
- Leve a assar as batatas com queijo e manteiga por 30-40 minutos.
- Depois de pronto, sirva as batatas assadas gratinadas como acompanhamento.
- Podem acompanhar peixe grelhado, peito de frango ou um hambúrguer de tofu, por exemplo.

Batatas assadas com muito presunto e queijo
Ingredientes
- 1/2 kg de batatas
- 150 g de presunto cozido
- 150 g de manteiga
- 1/2 chávena de leite
- 150 g de queijo
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- Comece por descascar as batatas.
- Corte as batatas em finas rodelas.
- Mergulhe as batatas em água salgada.
- Unte a assadeira com manteiga.
- Coloque uma camada de batatas na assadeira, separadas, sem sobreposição.
- Coloque nas batatas alguns pedaços de manteiga.
- Junte parte do presunto picado.
- Regue com metade do leite.
- Depois, repita o procedimento acima.
- Cubra a mistura com papel de alumínio.
- Leve a assadeira ao forno por 15/20 minutos.
- Retire o papel de alumínio e leve ao forno até que as batatas dourem.
- Sirva com decoração a gosto.

Batatas assadas
Ingredientes
- 4 Dentes de Alho
- 150 g de Batatas
- Azeite q.b.
- Manteiga q.b.
- Tomilho q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
- Primeiro, lave muito bem as batatas. Use uma escova para eliminar a sujidade toda.
- Corte as batatas ao meio, mas não retire a pele das batatas.
- Coloque azeite numa frigideira e leve ao lume.
- Quando estiver bem quente, acrescente o alho e o tomilho.
- Tempere com uma quantidade generosa de sal.
- Acrescente as batatas e junte um pouco de manteiga.
- Salteie as batatas até elas ficarem coradas.
- Coloque as batatas num pirex.
- Posteriormente, leve ao forno (a 180º C), ao longo de 10 minutos.
- Bom proveito!

Batatas assadas com paprica e molho de alho
Ingredientes
– 4 batatas novas
– 2 c. de chá com paprica doce
– Azeite extra virgem
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
– 25 g de queijo parmesão
– 3 dentes de alho
– 2 ovos
– 275 ml de óleo de girassol
– Algumas gotas de sumo de limão
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.
– Lava bem as batatas, seque e corte as batatas em rodelas.
– Coloque a paprica numa taça com um pouco de sal e pimenta. Misture.
– Regue com um fio de azeite.
– Coloque as batatas e misture bem, deixando as batatas com esta mistura.
– Transfira para um tabuleiro com papel vegetal forno.
– Cozinhe por 30-40 minutos.
– Sensivelmente a meio, polvilhe com queijo parmesão e termine de assar.
– Enquanto isso, faça o “aioli”. Coloque os ovos e os dentes de alho no copo do liquidificador.
– Cubra com o óleo e junte um pouco de sal e algumas gotas de sumo de limão.
– Bata bem os ingredientes.
– Sirva as batatas acompanhadas por uma taça de aioli.
– Coloque uma cerveja fresca por perto…

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