Sexta-feira, Março 31, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Aprenda a fazer batatas assadas suculentas e saborosas

Encante qualquer um com estas receitas de batatas assadas suculentas e saborosas.

Paula Miranda Por Paula Miranda
21/01/2022
em Aperitivos e Petiscos
0
batatas assadas suculentas e saborosas

Aprenda a fazer batatas assadas suculentas e saborosas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022
receitas simples e saborosas para petiscar

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Novembro 25, 2022
receitas saudáveis com castanhas

6 receitas saudáveis com castanhas

Novembro 10, 2022
As castanhas

As castanhas estão aí: saiba por que as deve comer!

Novembro 2, 2022

Hoje quer fazer umas batatas assadas suculentas e saborosas? Estas receitas podem ajudar. Conheça as nossas receitas de batatas assadas e delicie toda a família. 

Publicidade
Publicidade

As batatas assadas são um tipo de acompanhamento bastante apreciado pelos portugueses. Este é um acompanhamento que fica particularmente bem com assados de carne, de aves ou de peixe, mas também pode surgir em diversos outros pratos.

As batatas assadas podem até aparecer como entradas ou serem apreciadas, enquanto se assiste a um jogo de futebol, como um delicioso snack.

Eis algumas receitas que nos fazem constatar como elas podem ser saborosas e muito diferentes.

Aprenda a fazer batatas assadas suculentas e saborosas

batatas assadas suculentas e saborosas
Aprenda a fazer batatas assadas suculentas e saborosas
batatas assadas suculentas e saborosas

Batatas Assadas Saborosas

Aprenda a fazer batatas assadas suculentas e saborosasPaula Miranda
Encante qualquer um com estas receitas de batatas assadas suculentas e saborosas. Seja como acompanhamento ou aperitivo, elas são uma delícia!
No ratings yet
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 45 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 79 kcal

Ingredientes
  

  • 450 g de batatas
  • 1 c. de sopa azeite extra-virgem
  • 1/4 c. de chá alho em pó
  • 1/4 c. de chá orégãos
  • 1/8 c. de chá sal
  • 1/8 c. de chá pimenta preta moída
  • q.b. Salsa

Modo de Preparação
 

  • – Coloque bastante água numa panela.
  • – Lave muito bem as batatas. Serão cozinhadas com a casca.
  • – Depois de começar a ferver, junte as batatas com casca (devem estar cobertas pela água).
  • – Coza as batatas por 15m/20m ou até ficar macio, em lume médio-alto.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 230º C.
  • – Coe as batatas e coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga.
  • – Com a ajuda de um espremedor de batatas ou o fundo de um copo, amasse as batatas.
  • – Verta o azeite e junte os ingredientes restantes.
  • – Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • – Sirva as batatas com um pouco de salsa fresca picada por cima.
  • – Pode usar outras ervas e especiarias ao seu gosto, se quiser.

Dados Nutricionais

Calories: 79kcalCarbohydrates: 13gProtein: 2gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 53mgPotassium: 320mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 17IUVitamin C: 15mgCalcium: 11mgIron: 1mg
Palavra-Chave batatas assadas suculentas e saborosas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Publicidade
Publicidade
batatas assadas suculentas e saborosas
Aprenda a fazer batatas assadas suculentas e saborosas

Batatas assadas com queijo e manteiga

 Ingredientes

  • 4 batatas 
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 c. de sobremesa com paprica
  • ½ c. de sobremesa com pimenta
  • 1 c. de sobremesa com alho em pó
  • 1 c. de sobremesa com orégãos
  • 1 pitada de sal

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • Comece por descascar as batatas.
  • Lave bem as batatas e corte-as em cubos do mesmo tamanho.
  • Distribua os cubos de batata pela assadeira. Reserve.
  • Coloque o queijo ralado (parmesão, mozzarella, emmental, …) numa taça.
  • Junte todas as especiarias, acrescente o sal a gosto e misture bem. Reserve.
  • Derreta a manteiga no microondas.
  • Pincele as batatas com a manteiga derretida.
  • Polvilhe as batatas com a mistura de queijo ralado e especiarias.
  • Com as mãos, misture bem os ingredientes.
  • Leve a assar as batatas com queijo e manteiga por 30-40 minutos.
  • Depois de pronto, sirva as batatas assadas gratinadas como acompanhamento.
  • Podem acompanhar peixe grelhado, peito de frango ou um hambúrguer de tofu, por exemplo.

 

batatas assadas suculentas e saborosas
Aprenda a fazer batatas assadas suculentas e saborosas

Batatas assadas com muito presunto e queijo

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas
  • 150 g de presunto cozido
  • 150 g de manteiga
  • 1/2 chávena de leite
  • 150 g de queijo
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Comece por descascar as batatas.
  • Corte as batatas em finas rodelas.
  • Mergulhe as batatas em água salgada.
  • Unte a assadeira com manteiga.
  • Coloque uma camada de batatas na assadeira, separadas, sem sobreposição.
  • Coloque nas batatas alguns pedaços de manteiga.
  • Junte parte do presunto picado.
  • Regue com metade do leite.
  • Depois, repita o procedimento acima.
  • Cubra a mistura com papel de alumínio.
  • Leve a assadeira ao forno por 15/20 minutos.
  • Retire o papel de alumínio e leve ao forno até que as batatas dourem.
  • Sirva com decoração a gosto.

 

Publicidade
Publicidade
batatas assadas suculentas e saborosas
Aprenda a fazer batatas assadas suculentas e saborosas

Batatas assadas

Ingredientes

  • 4 Dentes de Alho
  • 150 g de Batatas
  • Azeite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
  • Primeiro, lave muito bem as batatas. Use uma escova para eliminar a sujidade toda.
  • Corte as batatas ao meio, mas não retire a pele das batatas.
  • Coloque azeite numa frigideira e leve ao lume.
  • Quando estiver bem quente, acrescente o alho e o tomilho.
  • Tempere com uma quantidade generosa de sal.
  • Acrescente as batatas e junte um pouco de manteiga.
  • Salteie as batatas até elas ficarem coradas.
  • Coloque as batatas num pirex.
  • Posteriormente, leve ao forno (a 180º C), ao longo de 10 minutos.
  • Bom proveito!

 

batatas assadas suculentas e saborosas
Aprenda a fazer batatas assadas suculentas e saborosas

Batatas assadas com paprica e molho de alho

Ingredientes

– 4 batatas novas

– 2 c. de chá com paprica doce

– Azeite extra virgem

– Sal q.b.

– Pimenta preta q.b.

– 25 g de queijo parmesão

– 3 dentes de alho

– 2 ovos

– 275 ml de óleo de girassol

– Algumas gotas de sumo de limão

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.

– Lava bem as batatas, seque e corte as batatas em rodelas.

– Coloque a paprica numa taça com um pouco de sal e pimenta. Misture.

– Regue com um fio de azeite.

– Coloque as batatas e misture bem, deixando as batatas com esta mistura.

– Transfira para um tabuleiro com papel vegetal forno.

– Cozinhe por 30-40 minutos.

– Sensivelmente a meio, polvilhe com queijo parmesão e termine de assar.

– Enquanto isso, faça o “aioli”. Coloque os ovos e os dentes de alho no copo do liquidificador.

– Cubra com o óleo e junte um pouco de sal e algumas gotas de sumo de limão.

– Bata bem os ingredientes.

– Sirva as batatas acompanhadas por uma taça de aioli.

– Coloque uma cerveja fresca por perto…

 

batatas assadas suculentas e saborosas
Aprenda a fazer batatas assadas suculentas e saborosas

Leia também

Publicidade
Publicidade
  • Faça o melhor pão de queijo de sempre. É irresistível!
  • Faça o melhor pão de alho no forno de sempre. Delicioso!
  • 4 receitas de batido de banana saudável e energético

NCultura

Se leu “Aprenda a fazer batatas assadas suculentas e saborosas” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas e gastronomia. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

Etiquetas: aperitivos e petiscosbatatas assadas suculentas e saborosas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
notas de escudo

Tem notas de escudo em casa? Saiba quanto valem e troque-as!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...