Início Tradições Aprenda a fazer batatas assadas perfumadas e irresistíveis!

Aprenda a fazer batatas assadas perfumadas e irresistíveis!

As batatas assadas são um tipo de acompanhamento que encanta todos os convidados. Siga estas receitas: aprenda a fazer batatas assadas perfumadas irresistíveis!

batatas assadas perfumadas
Aprenda a fazer batatas assadas perfumadas e irresistíveis!

As batatas assadas são um tipo de acompanhamento que encanta convidados numa refeição especial. Siga estas receitas! Aprenda a fazer batatas assadas perfumadas e irresistíveis!

Se prepara uma refeição especial para um almoço ou jantar em família ou com amigos, então deve considerar integrar as batatas assadas como complemento. Estas fazem brilhar qualquer prato, sejam pratos de carne ou peixe assados. As batatas assadas bem douradas, estaladiças, perfumadas, deliciosas destacam-se! Veja estas receitas e receba aplausos no final da refeição!

Aprenda a fazer batatas assadas perfumadas e irresistíveis!

batatas assadas perfumadas
Aprenda a fazer batatas assadas perfumadas e irresistíveis!

Batatas Assadas em Marinada Mediterrânea

Ingredientes

2 cebolas médias (cortadas em 8 partes)

2 dentes de alho (sem casca)

1 beringela com casca (cortada em cubos)

720 g de batatas congeladas

200 g de tomates-cherry

6 c. de sobremesa com óleo

1 c. de chá com orégãos (secos)

Pimenta q.b. (moída no momento)

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Unte uma assadeira com quatro colheres de óleo.

– Leve as batatas a assar no forno por 12 minutos, aproximadamente.

– Refogue as cebolas numa frigideira com as duas colheres de óleo que restaram.

– Acrescente a beringela, depois das cebolas ficarem transparentes.

– Deixe que refogue por cerca de 2 minutos ou até amolecerem um pouco.

– Junte os vegetais refogados na assadeira com as batatas.

– Acrescente os tomates-cherry e o alho.

– Misture bem os ingredientes, mas faça-o suavemente.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Polvilhe com orégãos.

– Leve ao forno por 8 a 10 minutos e aguarde até todos os ingredientes dourarem.

– Está pronto a servir!

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Batatas assadas com molho de caril

Ingredientes

– Batata-doce q.b.

 – 200 ml de molho de caril (que faremos nesta receita)

Para o molho de caril:

– 1 vidrinho de leite de coco integral (200 ml)

– 1 c. de sopa (rasa) com caril em pó

– 1 c. de chá (rasa) com curcuma em pó

– 1 c. de chá (rasa) com gengibre moído na hora (ou se quiser usar o pó)

– Sal q.b.

Modo de Preparação

Para o molho:

– Coloque numa panela a curcuma e o gengibre.

– Acrescente o caril e deixe aquecer bem o fundo da panela.

– O calor intenso irá ajudar a soltar todos os aromas das especiarias usadas.

– Deixe por mais um minuto para melhorar o sabor, deixando-o mais intenso.

– Adicione, então, o leite de coco.

– Acrescente o sal e mexa bem.

– Permita que cozinhe por 10 minutos em lume baixo.

Para as batatas:

– Lave bem as batatas e limpe-as.

– Sem as descascar, faça cortes na batata sem ir até ao fundo da batata.

– Esfregue com as mãos um pouco de azeite e sal nas batatas cruas.

– Leva a assadeira (fechada com alumínio) com as batatas ao forno por 20 minutos.

– Depois, retire as batatas do forno para abrir um pouco o alumínio.

– Aproveite e regue as batatas com o molho de caril.

– Deixe que as batatas recebam bem o molho dentro dos cortes.

– Feche o alumínio e volte a colocar no forno para terminar de assar, mais 20 minutos a 200º.

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Batatas douradas com molho picante (na bimby)

Ingredientes

– 3 batatas médias (cortadas em cubos)

– 1 dente de alho

– 750 gr água

– 170 gr azeite

– 120 gr tomate frito

– 20 gr azeite

– 1 c. de sopa com massa de pimentão

– 1 c. de sopa com vinagre tinto

– Sal q.b.

– Piri-piri q.b.

Modo de Preparação

– Use uma forma retangular de alumínio (de 17 cm x 9 cm, aproximadamente, com 8 cm de altura).

– Prepare a batata, lave bem, seque e reserve.

– Coloque o azeite e o alho no copo e programe 5 min/Varoma/vel 1.

– Disponha as batatas na forma, coloque na Varoma e reserve.

– Coloque o azeite sobre as batatas, depois do tempo terminar.

– Sem lavar o copo, junte a água, coloque a Varoma e programe 25 min/ Varoma/vel 1.

– Retire a Varoma e reserve.

– Prepare o molho.

– Coloque todos os ingredientes (exceto o tomate frito) no copo limpo.

– Programe 2 min/100ºC/vel 2.

– Depois, incorpore o tomate e programe 1 min e progressivamente vá até à vel 7.

– Com ajuda do cesto, coe as batatas e reserve.

– Leve ao lume uma frigideira com um pouco do azeite.

– Coloque as batatas, quando a frigideira estiver quente, e aguarde até elas dourarem.

– Escorra as batatas e coloque-as sobre papel de cozinha.

– Sirva as batatas de imediato, regadas com o molho preparado.

Sugestão: Junte o azeite que restou nestas batatas douradas em sopas.

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