As receitas mais saborosas de batatas assadas, com um delicioso e irresistível molho. Aprenda a fazer batatas assadas com molho. São uma maravilha!
As batatas assadas podem ser verdadeiramente irresistíveis, não podem? E o que dizer se elas foram enriquecidas com um molho delicioso? As batatas são um complemento excelente que tanto pode acompanhar pratos de peixe, como de carne. Este complemento pode realmente elevar-se a outro patamar, quando tem a companhia de um molho especial.
Mas não se preocupe. Temos as receitas para si! Quer aprender a fazer as melhores batatas assadas com molho? Então, tome nota!
Aprenda a fazer batatas assadas com molho. São uma maravilha!

Batatas Assadas ao Molho Mornay
Ingredientes
– 4 batatas médias
– 1/2 linguiça fatiada fina
– Molho Mornay q.b.
– 200ml molho branco caseiro (pode usar bechamel)
– 1 chávena de chá com queijo gouda (ralado)
– 1 chávena de chá com queijo parmesão (ralado)
– 2 c. de chá com noz-moscada (ralada)
– 2 c. de chá com sal
– 1 c. de chá com pimenta moída
Modo de Preparação
– Perfure cada uma das batatas com um garfo. Faça-o em toda a superfície.
– Distribua-as ao longo de uma travessa de vidro. Coloque uma em cada canto.
– Leve-as ao microondas por 9 minutos. Coloque-o em potência alta.
– Envolva as batatas em papel de alumínio.
– Deixe que nele permaneçam por 10 minutos para que terminem de cozinhar dentro dele.
– Pré-aqueça o forno por 10 minutos e coloque-o a 200°C.
– Entretanto, faça o molho mornay…
– Coloque o molho branco numa frigideira média e acrescente os queijos ralados.
– Tempere com a noz-moscada e a pimenta e misture bem.
– Deixe sob lume até que os queijos derretam em lume médio-baixo, por 10 minutos.
– Adicione um pouco de sal, apenas no final da preparação. Reserve.
– Corte cada uma das batatas na horizontal. Faça-o até meio da batata.
– Coloque em cada corte da batata a linguiça fatiada.
– Leve ao forno por 10 a 15 minutos e aumente-o para 230°C.
– Coloque sobre as batatas assadas o molho Mornay.
– Sirva ainda quente!
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Batatas Assadas ao Molho Italiano
Ingredientes
– 4 batatas grandes
– ½ chávena de chá com molho italiano
Para o molho:
– 1 dente de alho pequeno
– 1/2 cebola pequena
– 100 g de mozzarella em cubos
– 1/2 chávena de chá com leite
– 2 c. de sopa com maionese
– 2 c. de sopa com requeijão
– 1 c. de sopa com manteiga
Modo de Preparação
– Forre com papel de alumínio uma assadeira.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Lave bem as batatas e, sem as descascar, corte-as em gomos (no sentido vertical).
– Coloque as batatas na assadeira e junte um pouco de molho italiano. Misture bem.
– Organize numa única camada os gomos de batata. Não sobreponha as batatas na assadeira.
– Verta o molho italiano sobre os gomos de batata.
– Coloque a assadeira no forno por 20 minutos.
– Aumente depois a temperatura para 210° e cozinhe por mais 10 minutos.
– Teste a cozedura, espetando um garfo para ver se está pronto ou se precisa de mais tempo.
– Retire os gomos de batata da assadeira, cuidadosamente, com uma espátula.
– Polvilhe as batatas com sal a gosto.
Para o molho:
– Pique muito bem a cebola e o alho.
– Doure na manteiga, na frigideira. Depois, junte a maionese.
– Acrescente o leite e mexa bem.
– Adicione o requeijão e junte ainda o queijo mozzarella.
– Mexa até ter tudo bem derretido e delicioso.

Receita de batatas assadas com molho rosa
Ingredientes
– 3 batatas médias descascadas e picadas em tiras grossas
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal
– Pimenta
– Paprica doce a gosto
Molho:
– 1 c. de sopa com maionese
– 1 c. de sopa com mostarda
– 1 c. de sopa com ketchup
– 1 c. de sopa com paprica doce
– Pimenta q.b. (moída na hora)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220 graus.
– Prepare o molho. Basta misturar todos os ingredientes.
– Faça o tempero das batatas, com sal, pimenta e paprica.
– Verta a colher de azeite sobre as batatas.
– Misture bem as batatas com as mãos.
– Distribua-as na assadeira, não deixando que as batatas se sobreponham.
– Leve as batatas a assar por 30 minutos, aproximadamente, até dourar.
– Sirva as batatas, juntamente com o molho.
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