O bacalhau é um ingrediente especial, “o fiel amigo” dos portugueses. Aprenda a demolhar bacalhau corretamente, sem erros.
No presente artigo poderá aprender a melhor forma de demolhar o bacalhau. Existem truques simples e incríveis que fazem toda a diferença na qualidade que o produto apresenta.
O bacalhau é um ingrediente particularmente apreciado pelos portugueses. Apesar de não ser um produto português, o bacalhau foi “adotado”, por isso, é tratado como o “fiel amigo”. O bacalhau é um dos ingredientes mais populares na culinária portuguesa.
Iremos partilhar alguns segredos consigo para que saiba o que fazer antes de preparar a sua refeição de bacalhau. Existem truques simples e eficazes que devem ser realizados para se conseguir demolhar o bacalhau na perfeição.
Aprenda a demolhar bacalhau corretamente
Truques para demolhar o bacalhau
Existe muita gente que desconhece a melhor forma de demolhar bacalhau. Este artigo é perfeito para as pessoas que não sabem demolhar bacalhau (ou o fazem de forma inadequada). Reunimos algumas dicas fantásticas que se revelam preciosas etapas para assegurar um produto da máxima qualidade. Estes truques são fáceis de realizar e ajudam a garantir o sucesso da refeição, permitindo apresentar uma posta perfeita, saborosa, irresistível.

Demolhar bacalhau
As dicas que reunimos exigem a máxima atenção, existem várias alternativas que devem ser levadas em consideração. Ao oferecer as alternativas proporcionamos a oportunidade de adaptar cada técnica, conforme os ingredientes que tiver por casa.
O processo de demolhar
O que significa demolhar bacalhau? O processo de demolhar bacalhau consiste na remoção do excesso de sal no produto. Assim, podemos retirar o excesso de sal com processos simples. O bacalhau seco e salgado permitiu aumentar a longevidade do produto, serviu para conservar o bacalhau por mais tempo.
Ao ser demolhado, o peixe até recupera o volume que foi perdido com o processo de salga que o deixou seco e salgado. O bacalhau demolhado é um alimento precioso e apresenta um sabor inconfundível. Este produto é muito rico, saboroso e versátil, o bacalhau pode ser usado em inúmeras receitas. Na verdade, o povo diz que há 1001 receitas de bacalhau.

O processo lento
— É uma opção sensata demolhar bacalhau de forma lenta. O processo é simples.
— Primeiro, passe as postas de bacalhau por água corrente.
— Faça-o para eliminar grande parte do sal do exterior.
— Em seguida, coloque as postas de bacalhau num recipiente.
— Coloque as postas com a pele virada para cima.
— Em seguida, cubra as postas com água fria.
— Depois, substitua a água do bacalhau de 8 em 8 horas.
— Tenha em conta que o bacalhau fica demolhado ao fim de 24 horas.
— Os tempos indicados são para postas de bacalhau do tipo corrente, crescido ou médio.
— Deve dobrar o tempo de demolha se usar postas de bacalhau graúdo ou especial.

O processo rápido
— É também possível demolhar bacalhau rapidamente (com couve galega).
— Primeiro, deve encher um recipiente com água fria abundante.
— Em seguida, deve mergulhar algumas folhas de couve galega.
— Posteriormente, deve mergulhe as postas de bacalhau.
— Ao fazê-lo, faça-o colocando as postas de bacalhau com a pele virada para cima.
— Tenha em conta que deve mudar de água de 2 em 2 horas.
— Leve em consideração que o bacalhau ficará demolhado ao fim de 4 horas.
— Depois de demolhar o bacalhau, reserve as couves.
— Assim, pode usar as couves para cozer, sem ser necessário juntar sal à cozedura.

Uma alternativa ao processo rápido
— É ainda possível demolhar bacalhau rapidamente, mas com leite.
— Primeiro, deve colocar as postas de bacalhau numa panela grande.
— Em seguida, deve cobrir as postas de bacalhau com leite.
— Posteriormente, leve o leite a ferver durante alguns minutos.
— Em seguida, retire as postas de bacalhau e deixe escorrer.
— Assim, de forma simples e eficaz tem o seu bacalhau devidamente demolhado.
Conclusão
É possível demolhar bacalhau de diferentes formas, mas nem sempre esse processo é feito de forma adequada. Assim, com estas dicas que partilhamos consigo, poderá demolhar bacalhau de forma correta. Poderá apresentar postas perfeitas que podem ser usadas em algumas das melhores receitas da gastronomia portuguesa.
Existem diversas receitas tradicionais que são feitas com bacalhau. Segundo o povo, há 1001 receitas de bacalhau, pode recorrer a essas receitas ou usar a imaginação e criar algo novo e saboroso.
Leia também:
- Aprenda a congelar bacalhau corretamente
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- Aprenda a cortar bacalhau corretamente

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Agora que já sabe quais os passos para demolhar bacalhau, basta por em prática usando as dicas que preparamos para si. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.
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