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Início Lifestyle

10 alimentos que parecem saudáveis, mas podem não ser

Prepare-se para uma lista de alimentos aparentemente saudáveis mas que surpreendem! 10 alimentos que parecem saudáveis, mas podem não ser.

Teresa Santos Por Teresa Santos
24/08/2020
em Lifestyle, Vida Saudável
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alimentos que parecem saudáveis

10 alimentos que parecem saudáveis, mas podem não ser

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10 alimentos que parecem saudáveis, mas podem não ser. Sabe aqueles produtos light? Muitos têm as mesmas calorias que os não light e o seu teor mais baixo em açúcar é compensado com um teor mais elevado de sódio. O mesmo se pode dizer dos produtos “sem glúten”, “menos açúcar”, “menos calorias”, “integral”, que compensam a carências em certas substâncias com o excesso noutras.

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Assim, mais do que nunca, é fundamental estar atento aos rótulos e aquilo que eles nos dizem.

alimentos que parecem saudáveis
10 alimentos que parecem saudáveis, mas podem não ser

10 alimentos que parecem saudáveis, mas podem não ser

Alimentos sem glúten

Apesar de muito úteis para quem tem alergia a esta substância, estes produtos são geralmente muito industrializados e possuem um elevado teor de açúcar e, por vezes, mesmo alguns vestígios de glúten.


Leia também: Dieta saudável: os benefícios do manjericão, uma planta fantástica


Iogurtes naturais

Esta nem sempre é a opção mais saudável, porque possui um elevado teor de proteína, cálcio, vitamina B, açúcar, sabores e cores artificiais. Portanto, há que conferir o rótulo e ver se se trata mesmo de um iogurte natural.

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Sumos de fruta

Os sumos de fruta de compra são feitos com fruta, vitaminas e minerais, mas também com muito açúcar e conservantes. Não se deixe enganar!…

alimentos que parecem saudáveis
10 alimentos que parecem saudáveis, mas podem não ser

Soja

A soja é uma boa fonte de proteína e uma ótima alternativa para quem não come carne, nem peixe. Porém, se ela possuir phytoestrogénio, então ela pode ter efeitos cancerígenos, principalmente entre as mulheres.

Banana chips

Uma proposta tentadora, mas cuja fritura faz perder muitos nutrientes, nomeadamente fibras, potássio e vitamina C. Além disso, elas possuem muitas calorias e gordura, contendo mais 45 calorias que uma banana simples e inteira.

Peixe

O peixe é, em si, saudável, mas algumas ameaças têm-no tornado num produto prejudicial, devido à contaminação por mercúrio e outras substâncias. O salmão, por exemplo, é maioritariamente criado em más condições.

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alimentos que parecem saudáveis
10 alimentos que parecem saudáveis, mas podem não ser

Creme de amendoim

Quando feito em casa, este é um super alimento, saudável e saboroso. Porém, o creme de amendoim industrializado tem muito açúcar e conservantes. Os light são uma opção ainda pior, pois não possuem as gorduras boas do amendoim.

Pães multicereais

O problema destes pães é, por vezes, terem grãos refinados, que não são integrais, e ainda açúcar e conservantes. Portanto, olhe bem para o rótulo.


Leia também: Dieta saudável: Chá de canela e mel para emagrecer


Sopa instantânea

As sopas prontas são sempre muito ricas em sódio e pobres em nutrientes. Nada substitui uma sopa fresca, feita com legumes partidos e cozinhados no momento. Se não tem muito tempo para cozinhar, faça uma grande quantidade de sopa e, depois, congele-a.

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10 alimentos que parecem saudáveis, mas podem não ser

Leite de soja

Alguns leites de soja contêm muito açúcar e gordura, não sendo uma opção muito recomendada. Mais uma vez, é fundamental conferir o rótulo, antes de comprar.

Sugestão final

Aprenda a fazer banana chips salgadas e desidratadas saudáveis e em casa!

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10 alimentos que parecem saudáveis, mas podem não ser

Receita de banana chips caseiras

Ingredientes

– 3 a 4 bananas verdes

– 1 colher de chá de limão

– ½ colher de chá de sal

– ½ colher de chá de paprica picante ou pimenta

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a baixa temperatura para desidratar. Coloque a cerca de 80ºC a 95ºC.

– Coloque papel manteiga na assadeira e disponha as fatias da banana, com espaço entre elas.

– Regue as fatias de banana com o sumo de limão, para não oxidarem.

– Leve a assar até dourarem, o que demora aproximadamente 1 hora.

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– Acrescente o sal e a paprica.

– Retire do forno e deixe arrefecer.

Etiquetas: alimentos
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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