Início Saúde Alho, mel e vinagre de maçã: a receita que trata muitas doenças

Alho, mel e vinagre de maçã: a receita que trata muitas doenças

Conheça a receita e os efeitos benéficos deste remédio natural e caseiro que faz maravilhas: alho, mel e vinagre de maçã.

mel e vinagre de maçã
Alho, mel e vinagre de maçã: a receita que trata muitas doenças

Conheça a receita e os efeitos benéficos deste remédio natural e caseiro que faz maravilhas: alho, mel e vinagre de maçã. Existem alguns alimentos que são estudados e que se revelam superpoderosos. Há várias investigações científicas que são realizadas todos os anos que se concentram nos efeitos de determinados alimentos. Têm vindo a ser publicados ao longo dos anos diversos estudos que apresentam nas suas conclusões os benefícios para a saúde causados por um consumo regular e moderado de determinados alimentos.

Entre os alimentos superpoderosos estão o alho, mel e vinagre de maçã, alimentos que individualmente, fruto dos seus compostos, originam vários benefícios para a saúde. E, então, se os juntássemos?

mel e vinagre de maçã
Alho, mel e vinagre de maçã: a receita que trata muitas doenças

Alho, mel e vinagre de maçã: a receita que trata muitas doenças

Benefícios dos alimentos

mel e vinagre de maçã
Alho, mel e vinagre de maçã: a receita que trata muitas doenças

Vinagre de maçã

O vinagre de maçã é outro alimento que gera diversos benefícios. Muitos deles podem ser confirmados em vários artigos já publicados no NCultura. Este é um produto que contribui para diminuir os níveis de colesterol. Também reduz o risco de sofrer de doenças cardíacas. Como também ajuda a emagrecer, o vinagre de maçã combate a obesidade.

Tabela nutricional do vinagre de maçã (1 colher de sopa 14,9 gr)

Informações nutricionais por porção % VD*
Valor Calórico 3 kcal 0,1 %
11 kJ
Gordura 0,0 g 0,0 %
Gorduras saturadas 0,0 g 0,0 %
Gorduras monoinsaturadas 0,0 g 0,0 %
Gorduras poliinsaturadas 0,0 g 0,0 %
Carboidratos < 0,1 g < 0,1 %
Açúcares < 0,1 g < 0,1 %
Proteína 0,0 g 0,0 %
Fibra alimentar 0,0 g 0,0 %
Colesterol 0,0 mg 0,0 %
Sódio < 0,1 g < 0,1 %
Água 14,1 g 0,7 %

(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.


Leia também: O que acontece se usar vinagre de maçã no banho?


mel e vinagre de maçã
Alho, mel e vinagre de maçã: a receita que trata muitas doenças

Mel

O mel nutre as boas bactérias que vivem no intestino. É, assim, um prebiótico poderoso, pois ajuda estas bactérias que são boas para a digestão e para saúde em geral. Problemas digestivos, tosse e feridas superficiais são alguns dos problemas de saúde em que frequentemente se recorre ao mel como tratamento. Este produto gera um efeito antibacteriano, revelando elevada eficácia no que diz respeito ao tratamento da bactéria Helicobacter pylori (H. pylori).

Tabela nutricional do mel (100 gr)

NUTRIENTE QUANTIDADE % VD*
Valor energético 309.2kcal=1299 0,15
Carboidratos 84,0g 0,28
Cálcio 10,2mg 0,01
Vitamina C 0,7mg 0,02
Manganês 0,4mg 0,17
Magnésio 5,5mg 0,02
Fósforo 3,9mg 0,01
Ferro 0,3mg 0,02
Potássio 99,3mg
Zinco 0,2mg 0,03
Tiamina B1 0,1mg 0,07
Sódio 6,0mg 0

* % Valores diários com base numa dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Os seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades.

mel e vinagre de maçã
Alho, mel e vinagre de maçã: a receita que trata muitas doenças

Alho

O alho é um alimento fantástico que está associado a diversos benefícios para a saúde. No  Reino Unido, realizou-se um estudo que visou comprovar isso mesmo, numa experiência que se estendeu no tempo, ao longo de 12 semanas. Em dois grupos distintos, os participantes tomaram suplementos de alho, enquanto outros tomaram um placebo.

Este estudo comprovou ainda que o alho alivia resfriados e gripes, além de fortalecer a imunidade, pois quem tomava alho também se curava mais rapidamente do que os elementos do grupo que tomavam placebo. A alicina é o componente biologicamente ativo do alho que é responsável por esta capacidade de prevenção e de tratamento.

Tabela nutricional do alho (100 gr)

NUTRIENTE QUANTIDADE % VD*
Valor energético 113.1kcal=475 0,06
Carboidratos 23,9g 0,08
Proteínas 7,0g 0,09
Fibra alimentar 4,3g 0,17
Fibras solúveis 0,4g
Cálcio 13,6mg 0,01
Piridoxina B6 0,4mg 0,31
Fósforo 149,1mg 0,21
Manganês 0,2mg 0,09
Magnésio 21,3mg 0,08
Lipídios 0,2g
Ferro 0,8mg 0,06
Potássio 534,9mg
Cobre 0,2ug 0
Zinco 0,8mg 0,11
Tiamina B1 0,2mg 0,14
Sódio 5,4mg 0

* % Valores diários com base numa dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Os seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades.

mel e vinagre de maçã
Alho, mel e vinagre de maçã: a receita que trata muitas doenças

O remédio caseiro

Como vimos, o alho, o mel e o vinagre de maçã contém propriedades que geram diversos benefícios. Se individualmente são poderosos, em conjunto são superpoderosos, pois combinam os seus poderes e tornam-se num remédio fantástico que permite ser a solução para vários problemas de saúde.

mel e vinagre de maçã
Alho, mel e vinagre de maçã: a receita que trata muitas doenças

Receita de alho, mel e vinagre de maçã: remédio caseiro

Ingredientes

– 8 dentes de alho frescos

– 1 chávena de vinagre de maçã orgânico (200 ml)

– 1 chávena de mel (200 ml)

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador.

– Bata os alimentos em alta velocidade por 1 minuto.

– Depois de bater os alimentos, verta o preparado para um frasco de vidro. Coloque o frasco no frigorífico por cinco dias, mexendo de vez em quando.

– Depois desses 5 dias, tem a mistura concluída.

Agora, pode usar o remédio caseiro, diluindo em água duas colheres de chá retiradas do frasco. Misture-as num copo de água morna. Depois de bem diluído o remédio na água, deve tomá-lo com o estômago vazio, todas as manhãs.


Leia também: Aprenda a fazer vinagre de maçã em casa


mel e vinagre de maçã
Alho, mel e vinagre de maçã: a receita que trata muitas doenças

Nota

Por ter um efeito anticoagulante, este preparado não deve ser consumido por pessoas que foram submetidas a cirurgia. Também devem evitá-lo mulheres que estejam a amamentar, pois o remédio pode alterar o sabor do leite. Também é contra-indicado para crianças com menos de um ano de idade, devido ao botulismo infantil.

Importante

Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.

Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.

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