Conheça as maravilhas desta dupla fantástica. Alho e vinagre de maçã aumentam a imunidade e combatem muitas doenças!
Em nossa casa, existem diversos produtos que escondem propriedades que os tornam bem mais valiosos do que pensamos. Ao longo de sucessivas décadas, muitos foram os produtos presentes na nossa cozinha, usados no nosso quotidiano, que foram estudados por cientistas de todo o mundo. Os cientistas procuram partilhar toda a informação. Os investigadores estudam as propriedades destes produtos e avaliam os respetivos efeitos na nossa vida, nomeadamente na nossa saúde.
Muitos dos produtos que temos por casa são consumidos regularmente e com moderação. Assim, muitos deles estão na origem de diversos benefícios para a nossa saúde. Os cientistas estudam os efeitos desses produtos, nomeadamente quando são consumidos regularmente.
Os seus estudos são publicados em revistas internacionais da área da saúde, que são analisadas por pares. Por isso, esses estudos ajudam-nos a perceber a real dimensão dos efeitos destes produtos. Entre esses produtos frequentemente estudados estão o alho e o vinagre do mundo.
Sabia? Alho e vinagre de maçã aumentam a imunidade
As propriedades medicinais do alho
O alho é um alimento especial, com diversas propriedades medicinais que o tornam bastante útil, podendo ser usado como parte de remédios caseiros bastante eficazes. Ele funciona como um potente antibiótico natural.
O alho é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes e contém elementos como o zinco e o selénio. Pelas suas características é um excelente remédio caseiro, sendo frequentemente usado para combater gripes e constipações.
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Benefícios do alho
– Combate gripes e constipações.
– Ajuda a prevenir problemas como aterosclerose e doenças cardiovasculares.
– Ajuda a regular a pressão arterial.
– O alho estimula a secreção de insulina pelo pâncreas.
– Ajuda a reduzir o nível de colesterol no sangue.
– Ajuda a reduzir a glicose no sangue.
– O alho é um forte antioxidante.
– É um alimento que ajuda a combater determinados tipos de cancro.
– Ajuda a reduzir o risco de enfarte e de doenças do coração.
– Ajuda a combater bactérias e vírus.
– O alho combate vermes e parasitas.
– Este alimento fortalece a imunidade.

O alho
O odor forte do alho é rejeitado por muitas pessoas. Muitas não gostam até do seu sabor. Este alimento que, quando é usado moderadamente pode dar um sabor agradável, em algumas receitas, leva muitas vezes a um fim desagradável. Muitas vezes, deixa o hálito com um forte cheiro a alho.
Graças ao processo de fermentação, a conserva de alho, não gera esse problema comum, pois ela tem um sabor muito suave. Assim, uma conserva revela-se uma das melhores opções para quem pretende beneficiar das propriedades medicinais do alho. Uma das suas grandes vantagens é que este preparado pode ser consumido sem deixar o mau odor na boca.
Conserva de alho
A conserva de alho é uma receita muito simples. Quer aprender a fazê-la? Eis a receita! Tome nota…

Tabelas nutricionais do alho
Informações nutricionais | Uma porção de 182g |
Valor calórico | 4 kcal |
19 kJ | |
Gordura | < 0,1 g |
Gorduras saturadas | < 0,1 g |
Gorduras monoinsaturadas | < 0,1 g |
Gorduras poliinsaturadas | < 0,1 g |
Carboidratos | 1,0 g |
Açúcares | < 0,1 g |
Proteína | 0,2 g |
Fibra alimentar | < 0,1 g |
Colesterol | 0,0 mg |
Sódio | < 0,1 g |
Água | 1,8 g |
Fonte: Yazio
Informações nutricionais | Uma porção de 182g |
Valor calórico | 4 kcal |
19 kJ | |
Gordura | < 0,1 g |
Gorduras saturadas | < 0,1 g |
Gorduras monoinsaturadas | < 0,1 g |
Gorduras poliinsaturadas | < 0,1 g |
Carboidratos | 1,0 g |
Açúcares | < 0,1 g |
Proteína | 0,2 g |
Fibra alimentar | < 0,1 g |
Colesterol | 0,0 mg |
Sódio | < 0,1 g |
Água | 1,8 g |
Fonte: Yazio
Vitaminas | Uma porção de 182g |
Vitamina A | 0,0 mg |
Vitamina B1 | < 0,1 mg |
Vitamina B11 | < 0,1 mg |
Vitamina B12 | 0,0 mg |
Vitamina B2 | < 0,1 mg |
Vitamina B3 | < 0,1 mg |
Vitamina B5 | < 0,1 mg |
Vitamina B6 | < 0,1 mg |
Vitamina C | 0,9 mg |
Vitamina D | 0,0 mg |
Vitamina E | < 0,1 mg |
Vitamina K | < 0,1 mg |
Fonte: Yazio

Receita de alho e vinagre de maçã
Ingredientes
– 6 grãos de pimenta
– 2 folhas de louro
– 0,5 kg de alho descascado
– 0,5 copo (americano) de vinho branco seco
– 0,5 copo (americano) de água
– 0,5 litro de vinagre de maçã
– 2 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com orégãos
– 1 c. de sopa com sal
Modo de Preparação
– Comece por deixar o alho de molho em água fria, por uma hora. Reserve. Será mais fácil descascar o alho, que será usado mais tarde.
– Uma hora mais tarde…
– Coloque num tacho o vinho, a água e o azeite.
– Acrescente os orégãos, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta.
– Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar até levantar fervura.
– Depois, junte o alho descascado.
– Cozinhe por mais três minutos.
– Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.
– Coloque em frascos de conserva bem esterilizados.
– Junte o vinagre de maçã.
– Agite os frascos e guarde-os no frigorífico.
– A conserva só estará pronta para consumo, após cinco dias de frio.
Use este produto em saladas. Pode também enriquecer sanduíches. Este produto pode ser usado como um aperitivo ou integrar diversas receitas. Faça como a sua imaginação mandar… o céu é o limite!…

Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.
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