Deve comer estes alimentos, pois eles contêm propriedades muito benéficas. O alho e limão são dois produtos fantásticos para quem pretende combater a diabetes.
Um dos maiores desafios que as pessoas com diabetes enfrentam é o controlo da glicose no sangue. O problema de manterem os níveis de açúcar altos são os riscos que isso implica para a saúde, pois pode piorar a sua condição e levar ao desenvolvimento de outros problemas de saúde bem graves.
A dieta equilibrada e rigorosa é algo crucial para que se consigam resultados. Aos diabéticos, recomenda-se o consumo de determinados alimentos com propriedades específicas. Entre os alimentos que contêm excelentes propriedades diabéticas estão o alho e o limão. Quer saber mais?

Como usar alho e limão para combater e prevenir diabetes
Ciência
Existem diversos alimentos comuns que temos por casa que contêm determinadas propriedades que se revelam extremamente valiosas para a saúde. Muitos cientistas desenvolvem rigorosas investigações que nos permitem perceber as propriedades de determinados alimentos, mas também os efeitos que um consumo regular e moderado pode gerar na nossa saúde.
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Há estudos que foram desenvolvidos tendo por base os efeitos do alho e do limão. Estes alimentos contêm propriedades saudáveis e podem mesmo favorecer as pessoas com diabetes.

O limão
Este citrino é um fruto que apresenta riqueza em vitamina C. O limão também contém uma presença assinalável de fibra solúvel, entre outros compostos saudáveis. Este fruto contém riqueza em propriedades antioxidantes, contendo ainda propriedades anti-hiperglicémicas, propriedades cardioprotetoras e propriedades emagrecedoras.
O consumo diário de um sumo de limão pode revelar-se bastante eficaz. Ele não só ajuda a acelerar o metabolismo, como facilita a digestão dos alimentos. Também ajuda a contribuir para a eliminação de gorduras, combatendo os danos oxidativos. Beber sumo de limão permite ainda um precioso regular dos níveis de glicose no sangue, contribuindo para diminuir os valores da pressão arterial. O sumo de limão permite ainda reduzir os níveis do colesterol.
Tabela nutricional do limão (fruta 58 gr)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Valor Calórico | 17 kcal | 0,8 % |
70 kJ | ||
Gordura | 0,2 g | 0,3 % |
Gorduras saturadas | < 0,1 g | 0,1 % |
Gorduras monoinsaturadas | < 0,1 g | < 0,1 % |
Gorduras poliinsaturadas | < 0,1 g | 0,3 % |
Carboidratos | 5,4 g | 2,0 % |
Açúcares | 1,5 g | 2,9 % |
Proteína | 0,6 g | 0,9 % |
Fibra alimentar | 1,6 g | 0,5 % |
Colesterol | 0,0 mg | 0,0 % |
Sódio | < 0,1 g | < 0,1 % |
Água | 51,6 g | 2,6 % |
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.

O alho
O alho tem características distintas, sendo igualmente benéfico para a saúde. O alho é um alimento rico em alicina e também contém outros compostos organossulfurados. O alho gera ações valiosas na saúde, nomeadamente ação antioxidante, ação anti-inflamatória, ação anticancerígena e ação anti-hiperglicémica no organismo.
O consumo de alho cru é uma forma rápida de aceder aos seus efeitos. É um remédio caseiro bastante popular que permite promover a perda de peso. Também permite prevenir doenças cardíacas. Permite ainda combater a pressão alta. O consumo de alho cru pode ainda reduzir os níveis de açúcar no sangue, além de baixar e controlar o colesterol.
Tabela nutricional do alho (100 gr)
NUTRIENTE | QUANTIDADE | % VD* |
Valor energético | 113.1kcal=475 | 0,06 |
Carboidratos | 23,9g | 0,08 |
Proteínas | 7,0g | 0,09 |
Fibra alimentar | 4,3g | 0,17 |
Fibras solúveis | 0,4g | – |
Cálcio | 13,6mg | 0,01 |
Piridoxina B6 | 0,4mg | 0,31 |
Fósforo | 149,1mg | 0,21 |
Manganês | 0,2mg | 0,09 |
Magnésio | 21,3mg | 0,08 |
Lipídios | 0,2g | – |
Ferro | 0,8mg | 0,06 |
Potássio | 534,9mg | – |
Cobre | 0,2ug | 0 |
Zinco | 0,8mg | 0,11 |
Tiamina B1 | 0,2mg | 0,14 |
Sódio | 5,4mg | 0 |
* % Valores diários com base numa dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Os seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades.

A dupla
Combinar alho com limão é conjugar dois alimentos poderosos, sendo ambos preciosos aliados que contribuem eficazmente para o tratamento da diabetes, prestando um precioso serviço de prevenção das complicações mais frequentes.
Ambos os alimentos podem e devem ser consumidos de forma separada, aproveitando-se assim a sua versatilidade. Contudo, também podem ser conjugados, criando-se um remédio caseiro potente para combater e evitar a diabetes.
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Versatilidade
É recomendável que ambos os produtos sejam integrados em diferentes receitas, em separado ou individualmente.
Opção 1
Verta o sumo de um limão espremido para um copo de água morna e beba o preparado ainda em jejum, com o estômago vazio.
Opção 2
Corte em fatias finas um dente de alho cru. Deixe o alho cortado a descansar por 5 minutos e, depois, coma-o. Engula o mesmo em jejum, com o estômago vazio.
Faça-o como se fosse um comprimido. Pode até tomar em conjunto com pequenos goles de água.
Opção 3
Prepare um chá de alho com limão, adicionando ambos os ingredientes num copo de água morna.
Opção 4
Junte o sumo do limão espremido às saladas ou mesmo noutras receitas, como em ensopados, sopas, molhos e no tempero de carnes e peixes.
Opção 5
Junte sumo de limão às bebidas, nomeadamente aos chás caseiros.
Opção 6
Deve infundir o alho picado no azeite e espalhar na torrada inteira. Pode ainda colocar em saladas, em sopas e em legumes assados.
Opção 7
Junte o alho picado em molhos, em temperos e em cremes.

Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.