Início Tradições A receita de frango assado que todos vão querer. Tome nota!

A receita de frango assado que todos vão querer. Tome nota!

Faça um frango assado como um verdadeiro especialista no assunto. Confira a receita de frango assado que todos lhe vão pedir. Tome nota!

A receita de frango assado que todos vão querer. Tome nota!

Faça um frango assado como um verdadeiro especialista no assunto. Confira a receita de frango assado que todos lhe vão pedir. Tome nota! São vários os que optam por frango assado quando pretendem escolher uma refeição destinada a muita gente. É uma opção saudável, saborosa que tem a capacidade de agradar a grande parte das pessoas, permitindo uma refeição leve, nutritiva e deliciosa.

O frango assado costuma ser consensual, agradando a toda a gente, dos miúdos aos graúdos, das pessoas excessivamente preocupadas com a linha aos gulosos por tentações gastronómicas…

A receita de frango assado que todos vão querer. Tome nota!

A receita de frango assado
A receita de frango assado que todos vão querer. Tome nota!

Receita deliciosa de frango assado

Ingredientes

  – 4 dentes de alho inteiros

  – 1 Galinha inteira

  – 1 limão

  – 1 raminho de tomilho fresco

  – ½ copo de açúcar

  – ½ chávena de chá com sal

  – 2 c. de sopa com mel

  – 2 c. de sopa com molho de soja

  – 1 c. de sopa com azeite

  – 1 c. de sopa com mostarda

  – 1 c. de chá com pimenta 

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Modo de Preparação

  – Comece por lavar bem o frango, por dentro e por fora. Remova os interiores.

  – Volte a lavar o frango. Depois, seque muito bem.

  – Coloque numa taça grande 2 litros de água.

  – Tempere com 1/2 chávena de sal e adicione 1 colher de chá de pimenta.

  – Posteriormente, acrescente 1/2 chávena de açúcar.

  – Dissolva os ingredientes, misturando bem.

  – Mergulhe o frango neste líquido, cubra a taça e leve ao frigorífico por 2 horas (mínimo).

  – Depois desse tempo, retire e escorra o líquido e seque o frango.

  – Coloque-o sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio, para uma limpeza eficaz.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

  – Usa um barbante de cozinha, amarrando as pernas do frango para que não percam a forma.

  – Faça uma mistura de sumo de limão, com mel, mostarda, molho de soja e azeite.

  – Depois, pincele a pele do frango com a mistura de limão.

  – Coloque o limão espremido na cavidade abdominal do frango.

  – Pode colocar uma laranja cortada ou uma maçã. Dão aromas distintos e agradáveis.

  – No mesmo espaço, coloque ainda alguns raminhos de tomilho.

  – Junte ainda orégãos e outras ervas frescas a gosto.

  – Espalhe em torno do frango todo o alho.

  – Coloque o frango dentro do forno já bem quente.

  – Deixe a assadeira no forno por 1 hora.

  – Ao longo desse tempo, vá regando o frango a cada 15 minutos com o suco do cozimento.

  – Retire depois do forno e faça um corte na coxa para ver se o líquido que sai é claro.

  – O frango está pronto, quando o líquido sair claro. Se ainda não estiver, deixe mais tempo.

  – Se estiver rosado, deixe assar por mais 10 a 20 minutos.

  – Ao retirar do forno, deixe depois o frango repousar.

  – Aguarde uns 15 minutos para a carne ficar mais suculenta.

  – Só depois deve cortar a carne e servir com o caldo do cozimento.

 – Sirva com uma decoração a gosto.

 – Bom apetite!

Informação: Se existirem sobras de frango, tenha sempre em mente que dá para fazer sanduíches ou salada de frango. São sempre deliciosas!!!

Um bom acompanhamento

Pode servir o frango com uma salada de alface, cebola, tomate e rabanete. Outra opção é assar couve-flor com alho e azeite, por 20 minutos no forno. O puré de batata é outra opção que fica sempre bem.

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