Faça um frango assado como um verdadeiro especialista no assunto. Confira a receita de frango assado que todos lhe vão pedir. Tome nota! São vários os que optam por frango assado quando pretendem escolher uma refeição destinada a muita gente. É uma opção saudável, saborosa que tem a capacidade de agradar a grande parte das pessoas, permitindo uma refeição leve, nutritiva e deliciosa.
O frango assado costuma ser consensual, agradando a toda a gente, dos miúdos aos graúdos, das pessoas excessivamente preocupadas com a linha aos gulosos por tentações gastronómicas…
A receita de frango assado que todos vão querer. Tome nota!

Receita deliciosa de frango assado
Ingredientes
– 4 dentes de alho inteiros
– 1 Galinha inteira
– 1 limão
– 1 raminho de tomilho fresco
– ½ copo de açúcar
– ½ chávena de chá com sal
– 2 c. de sopa com mel
– 2 c. de sopa com molho de soja
– 1 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com mostarda
– 1 c. de chá com pimenta
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Modo de Preparação
– Comece por lavar bem o frango, por dentro e por fora. Remova os interiores.
– Volte a lavar o frango. Depois, seque muito bem.
– Coloque numa taça grande 2 litros de água.
– Tempere com 1/2 chávena de sal e adicione 1 colher de chá de pimenta.
– Posteriormente, acrescente 1/2 chávena de açúcar.
– Dissolva os ingredientes, misturando bem.
– Mergulhe o frango neste líquido, cubra a taça e leve ao frigorífico por 2 horas (mínimo).
– Depois desse tempo, retire e escorra o líquido e seque o frango.
– Coloque-o sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio, para uma limpeza eficaz.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Usa um barbante de cozinha, amarrando as pernas do frango para que não percam a forma.
– Faça uma mistura de sumo de limão, com mel, mostarda, molho de soja e azeite.
– Depois, pincele a pele do frango com a mistura de limão.
– Coloque o limão espremido na cavidade abdominal do frango.
– Pode colocar uma laranja cortada ou uma maçã. Dão aromas distintos e agradáveis.
– No mesmo espaço, coloque ainda alguns raminhos de tomilho.
– Junte ainda orégãos e outras ervas frescas a gosto.
– Espalhe em torno do frango todo o alho.
– Coloque o frango dentro do forno já bem quente.
– Deixe a assadeira no forno por 1 hora.
– Ao longo desse tempo, vá regando o frango a cada 15 minutos com o suco do cozimento.
– Retire depois do forno e faça um corte na coxa para ver se o líquido que sai é claro.
– O frango está pronto, quando o líquido sair claro. Se ainda não estiver, deixe mais tempo.
– Se estiver rosado, deixe assar por mais 10 a 20 minutos.
– Ao retirar do forno, deixe depois o frango repousar.
– Aguarde uns 15 minutos para a carne ficar mais suculenta.
– Só depois deve cortar a carne e servir com o caldo do cozimento.
– Sirva com uma decoração a gosto.
– Bom apetite!
Informação: Se existirem sobras de frango, tenha sempre em mente que dá para fazer sanduíches ou salada de frango. São sempre deliciosas!!!
Um bom acompanhamento
Pode servir o frango com uma salada de alface, cebola, tomate e rabanete. Outra opção é assar couve-flor com alho e azeite, por 20 minutos no forno. O puré de batata é outra opção que fica sempre bem.
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