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Início Receitas Bolos e Sobremesas

A melhor mousse de chocolate tradicional e fácil

Um clássico nunca desilude, veja as receitas de mousse de chocolate tradicional e fácil de preparar

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
28/05/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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mousse de chocolate tradicional e fácil

A melhor mousse de chocolate tradicional e fácil

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Deixe-se levar pelo sabor de uma mousse de chocolate tradicional e fácil de preparar. Conheça as receitas desta sobremesa clássica! Uma das sobremesas mais populares em Portugal e no mundo é a mousse de chocolate. Esta sobremesa pode ser encontrada na maioria dos restaurantes portugueses. A mousse de chocolate é uma das sobremesas mais saborosas. Tanto agrada a miúdos, como a graúdos.

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Existem diversas receitas de mousse de chocolate. Reunimos apenas as melhores para si. Tome nota destas 3 propostas de uma sobremesa que é uma verdadeira tentação.

 

Receitas de mousse de chocolate tradicional e fácil

 

mousse de chocolate tradicional e fácil

Mousse de chocolate tradicional e fácil

A melhor mousse de chocolate tradicional e fácilMárcio Magalhães
Encante os seus convidados com esta receita de mousse de chocolate tradicional e fácil de preparar! Experimente!
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Tempo de Preparação 12 mins
Tempo de Cozedura 15 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 167 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos grandes, idealmente
  • 170 g de Chocolate com 50 a 60% Cacau
  • 50 g de Manteiga
  • 50 g de Açúcar

Para decorar:

  • q.b. Amêndoas
  • q.b. Amendoins como alternativa ou em conjunto
  • q.b. Pinhões como alternativa ou em conjunto
  • Outro como alternativa ou em conjunto

Modo de Preparação
 

  • Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços.
  • Leve o chocolate a derreter em banho-Maria.
  • Depois do chocolate estar derretido, adicione a manteiga e misture bem.
  • Retire o tacho do banho-Maria e deixe descansar por 10 min.
  • Entretanto, parta os ovos e separe para duas taças as gemas das claras.
  • Bata as claras em castelo, juntamente com uma pitada de sal.
  • A meio, adicione-lhes o açúcar, batendo sempre até estarem prontas. Reserve.
  • Depois dos 10 minutos de descanso, acrescente as gemas ao chocolate derretido.
  • Incorpore bem as gemas, até elas ficarem bem misturadas.
  • Depois, incorpore as claras em castelo (aos poucos, delicadamente).
  • Misture as claras com movimentos envolventes, até ficar completamente integrado.
  • Quando estiver um preparado uniformizado, de uma só cor, coloque no recipiente.
  • Pode colocar a mousse numa tigela grande ou em taças pequenas.
  • Coloque a mousse no frigorífico por 4 horas.*
  • Decore a mousse com algo que crie um efeito crocante. Fica a seu gosto.

Dicas

*Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

Dados Nutricionais

Calories: 167kcalCarbohydrates: 27gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 72mgSodium: 134mgPotassium: 122mgFiber: 1gSugar: 19gVitamin A: 117IUVitamin C: 1mgCalcium: 35mgIron: 1mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate tradicional e fácil
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mousse de chocolate tradicional e fácil
A melhor mousse de chocolate tradicional e fácil

 

Receita de mousse de chocolate tradicional e fácil

Ingredientes

  • 6 ovos (3 gemas / 3 claras)
  • 75 g chocolate meio amargo
  • 15g açúcar cristal ou refinado
  • 5 ml licor de laranja

 

Modo de Preparação

–  Comece por levar o chocolate a derreter em banho-Maria, como manda a tradição.

–  Depois, misture o chocolate. Não pode deixar nenhum pedaço ou grumos. O chocolate também não pode ferver, nem ficar demasiado quente.

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–  Para o passo seguinte, acrescente as gemas ao chocolate derretido.

–  Misture bem os ingredientes.

–  Depois, bata as claras em castelo.

–  Adicione o açúcar, quando estiver com uma espuma leve (o que acontece no começo).

–  Depois, na batedeira, bata por 3 min, sensivelmente, até obter picos firmes e brilhantes.

–  Junte 1/3 (sensivelmente) das claras em castelo ao creme de chocolate.

–  Adicione o licor, neste momento. Misture muito bem os ingredientes.

–  Junte o resto das claras e integre-as aos poucos, mexendo com delicadeza até incorporar.

–  Distribua a mousse por taças individuais.*

–  Leve ao frigorífico por 3 horas, no mínimo.

* Ou coloque numa taça grande.

Nota: Deve ser consumida em 24 horas, pois a mousse contém ovos crus. Por existir risco de contaminação por Salmonella, a mousse deve ser consumida num espaço de 24h. No entanto, pode optar por comprar gemas e claras pasteurizadas que se encontram em mercados próximos de si.

mousse de chocolate tradicional e fácil
A melhor mousse de chocolate tradicional e fácil

Mousse de chocolate tradicional e fácil à antiga

Ingredientes

–  4 ovos

–  150 g de chocolate culinário (devidamente partido em pedaços)

–  125 g de manteiga

–  100 g de açúcar

Opcional para decoração:

–  Raspas de chocolate q.b.

–  Nozes q.b.

Modo de Preparação

–  Comece por colocar num tacho a manteiga.

–  Adicione o chocolate (partido em pedaços) à taça.

–  Leve ao lume o tacho, para derreter em banho-Maria

–  Deixe no lume por uns minutos, mexendo sempre até ficar uma mistura homogénea.

–  Retire o tacho do lume e reserve a mistura.

–  Parta os ovos e separe as gemas das claras, colocando-as em duas taças distintas.

–  Use primeiro as claras. Bata-as em castelo bem firme. Reserve.

–  Acrescente o açúcar à taça das gemas.

–  Depois, mexa muito bem os ingredientes até criar uma gemada forte e esbranquiçada.

–  Junte o chocolate e a manteiga derretida, vertendo em fio, batendo sempre.

–  Entretanto, acrescente as claras à mistura de chocolate e incorpore-as aos poucos.

–  Entre cada adição de claras, incorpore bem e delicadamente.

–  Faça-o até as claras estarem completamente integradas.

–  Posteriormente, transfira a mousse para uma taça grande de servir.*

–  Faça a decoração, de acordo com o seu gosto.

–  Leve a taça grande ao frigorífico por 2h ou até à hora de servir.

–  Idealmente, a mousse deve ficar no frigorífico de um dia para o outro.

*Ou para várias taças individuais.

 

Leia também:

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mousse de chocolate tradicional e fácil
A melhor mousse de chocolate tradicional e fácil

NCultura

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Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse de chocolate
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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