Deixe-se levar pelo sabor de uma mousse de chocolate tradicional e fácil de preparar. Conheça as receitas desta sobremesa clássica! Uma das sobremesas mais populares em Portugal e no mundo é a mousse de chocolate. Esta sobremesa pode ser encontrada na maioria dos restaurantes portugueses. A mousse de chocolate é uma das sobremesas mais saborosas. Tanto agrada a miúdos, como a graúdos.
Existem diversas receitas de mousse de chocolate. Reunimos apenas as melhores para si. Tome nota destas 3 propostas de uma sobremesa que é uma verdadeira tentação.
Receitas de mousse de chocolate tradicional e fácil

Mousse de chocolate tradicional e fácil
Ingredientes
- 3 ovos grandes, idealmente
- 170 g de Chocolate com 50 a 60% Cacau
- 50 g de Manteiga
- 50 g de Açúcar
Para decorar:
- q.b. Amêndoas
- q.b. Amendoins como alternativa ou em conjunto
- q.b. Pinhões como alternativa ou em conjunto
- Outro como alternativa ou em conjunto
Modo de Preparação
- Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços.
- Leve o chocolate a derreter em banho-Maria.
- Depois do chocolate estar derretido, adicione a manteiga e misture bem.
- Retire o tacho do banho-Maria e deixe descansar por 10 min.
- Entretanto, parta os ovos e separe para duas taças as gemas das claras.
- Bata as claras em castelo, juntamente com uma pitada de sal.
- A meio, adicione-lhes o açúcar, batendo sempre até estarem prontas. Reserve.
- Depois dos 10 minutos de descanso, acrescente as gemas ao chocolate derretido.
- Incorpore bem as gemas, até elas ficarem bem misturadas.
- Depois, incorpore as claras em castelo (aos poucos, delicadamente).
- Misture as claras com movimentos envolventes, até ficar completamente integrado.
- Quando estiver um preparado uniformizado, de uma só cor, coloque no recipiente.
- Pode colocar a mousse numa tigela grande ou em taças pequenas.
- Coloque a mousse no frigorífico por 4 horas.*
- Decore a mousse com algo que crie um efeito crocante. Fica a seu gosto.
Dicas
Dados Nutricionais

Receita de mousse de chocolate tradicional e fácil
Ingredientes
- 6 ovos (3 gemas / 3 claras)
- 75 g chocolate meio amargo
- 15g açúcar cristal ou refinado
- 5 ml licor de laranja
Modo de Preparação
– Comece por levar o chocolate a derreter em banho-Maria, como manda a tradição.
– Depois, misture o chocolate. Não pode deixar nenhum pedaço ou grumos. O chocolate também não pode ferver, nem ficar demasiado quente.
– Para o passo seguinte, acrescente as gemas ao chocolate derretido.
– Misture bem os ingredientes.
– Depois, bata as claras em castelo.
– Adicione o açúcar, quando estiver com uma espuma leve (o que acontece no começo).
– Depois, na batedeira, bata por 3 min, sensivelmente, até obter picos firmes e brilhantes.
– Junte 1/3 (sensivelmente) das claras em castelo ao creme de chocolate.
– Adicione o licor, neste momento. Misture muito bem os ingredientes.
– Junte o resto das claras e integre-as aos poucos, mexendo com delicadeza até incorporar.
– Distribua a mousse por taças individuais.*
– Leve ao frigorífico por 3 horas, no mínimo.
* Ou coloque numa taça grande.
Nota: Deve ser consumida em 24 horas, pois a mousse contém ovos crus. Por existir risco de contaminação por Salmonella, a mousse deve ser consumida num espaço de 24h. No entanto, pode optar por comprar gemas e claras pasteurizadas que se encontram em mercados próximos de si.

Mousse de chocolate tradicional e fácil à antiga
Ingredientes
– 4 ovos
– 150 g de chocolate culinário (devidamente partido em pedaços)
– 125 g de manteiga
– 100 g de açúcar
Opcional para decoração:
– Raspas de chocolate q.b.
– Nozes q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar num tacho a manteiga.
– Adicione o chocolate (partido em pedaços) à taça.
– Leve ao lume o tacho, para derreter em banho-Maria
– Deixe no lume por uns minutos, mexendo sempre até ficar uma mistura homogénea.
– Retire o tacho do lume e reserve a mistura.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras, colocando-as em duas taças distintas.
– Use primeiro as claras. Bata-as em castelo bem firme. Reserve.
– Acrescente o açúcar à taça das gemas.
– Depois, mexa muito bem os ingredientes até criar uma gemada forte e esbranquiçada.
– Junte o chocolate e a manteiga derretida, vertendo em fio, batendo sempre.
– Entretanto, acrescente as claras à mistura de chocolate e incorpore-as aos poucos.
– Entre cada adição de claras, incorpore bem e delicadamente.
– Faça-o até as claras estarem completamente integradas.
– Posteriormente, transfira a mousse para uma taça grande de servir.*
– Faça a decoração, de acordo com o seu gosto.
– Leve a taça grande ao frigorífico por 2h ou até à hora de servir.
– Idealmente, a mousse deve ficar no frigorífico de um dia para o outro.
*Ou para várias taças individuais.
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