Há sobremesas que são uma autêntica tentação. Descubra as receitas de mousse de chocolate com frutos silvestres que preparamos para si!
Se há sobremesas consensuais, a mousse de chocolate está entre elas. Agrada a miúdos e a graúdos, proporcionando uma explosão de sabor que é memorável. Existem diferentes versões desta sobremesa, mas ela fica particularmente deliciosa quando tem a companhia de frutos silvestres. Tome nota destas receitas imperdíveis.
Receitas da melhor mousse de chocolate com frutos silvestres

Mousse de Chocolate com Frutos Silvestres
Ingredientes
- 8 gemas de ovo
- 8 claras batidas em castelo
- 250 g de chocolate com 60% de cacau
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga
Para o molho:
- 150 g de frutos vermelhos congelados
- 4 folhas de gelatina derretidas em água fria
- 50 g de açúcar
Modo de Preparação
- – Comece por bater as gemas juntamente com o açúcar.
- – Bata as gemas à velocidade máxima, ao longo de 5 minutos.
- – Leve o chocolate a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga.
- – Depois, adicione as gemas e continue a bater os ingredientes.
- – Posteriormente, pare de bater.
- – Envolva as claras batidas em castelo na mousse, aos poucos e cuidadosamente.
- – Distribua a mousse por taças individuais ou coloque numa taça grande.
- – Deixe repousar no frigorífico ao longo de 4 horas.
- – Entretanto, prepare um delicioso molho de frutos vermelhos, para acompanhar.
- – Leve a fruta ao lume, juntamente com o açúcar.
- – Deixe que ferva ao longo de 4 minutos, aproximadamente.
- – Retire do lume e dissolva as folhas de gelatina.
- – Depois, deixe arrefecer e mexa bem com umas varas de cozinha.
- – Coloque o preparado sobre a mousse de chocolate.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais

Mousse de Chocolate com Frutos Silvestres e Praliné de Amêndoa
Ingredientes
Para a Mousse:
– 3 claras de ovo
– 1 pau de canela
– 1 pedaço de casca de limão
– 450 g de frutos silvestres
– 200 g de chocolate
– 80 + 125 g de açúcar
– 200 ml de Natas
Para o Praliné de amêndoa
– 100 g de Amêndoa
– 100 g de Açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparação
– Comece por colocar os frutos e o pau de canela num tacho.
– Acrescente 80 gramas de açúcar e as cascas de limão.
– Leve o tacho a lume brando.
– Deixe o preparado ferver até ficar um creme semelhante a uma compota.
– Coloque um pouco no fundo das taças.
– Entretanto, parta o chocolate em bocados.
– Num tacho, aqueça as natas e coloque por cima. Deixe por uns segundos.
– Depois, mexa até o chocolate derreter todo e formar um creme.
– Bata as claras e, depois, incorpore aos poucos as 125 gramas de açúcar.
– Envolva o chocolate aos poucos até formar um creme.
– Distribua o preparado pelas taças.
– Entretanto, prepare o Praliné de Amêndoa.
– Coloque a amêndoa, o açúcar e a manteiga num tacho.
– Leve a lume brando e vá mexendo até ficar um preparado dourado.
– Coloque em papel vegetal para arrefecer.
– Depois, separe bem e coloque no topo da mousse.
– Bom proveito.

Mousse de Chocolate com Frutos Silvestres saudável
Ingredientes
– 3 bananas maduras
– 2 abacates maduros
– 80 g de nozes descascadas
– 1/3 copo de cacau magro em pó
– 2 c. de chá com sementes de girassol
– Frutos vermelhos (para o momento de servir)
Modo de Preparação
– Comece por espalhar as nozes num tabuleiro de ir ao forno.
– Leve as nozes ao forno até elas dourarem.
– Coloque num processador de alimentos todos os ingredientes listados.
– Bata até criar um puré, com a consistência de uma mousse.
– Distribua o preparado por pequenas taças.
– Leve as taças ao frigorífico por 1h.
– Retire as taças.
– Espalhe os frutos vermelhos por cima de cada taça de mousse.
– Sirva as taças no imediato.
– Bom proveito.
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