Que tal preparar uma sobremesa de sonho? Descubra as nossas 3 receitas da melhor mousse de chocolate clássica, são irresistíveis!
Uma das sobremesas que se pode encontrar na grande maioria dos restaurantes portugueses é a mousse de chocolate. É das sobremesas mais populares e das mais saborosas. É daqueles tipos de sobremesa que tanto agrada a miúdos, como a graúdos. Não faltam receitas de mousse de chocolate, mas para ter aquela sobremesa que tanto nos encanta, reunimos apenas as melhores para si.
A melhor mousse de chocolate clássica. É viciante!

A melhor mousse de chocolate clássica
Ingredientes
– 75 g chocolate meio amargo
– 3 gemas (56g, sensivelmente)
– 3 claras (106g, sensivelmente)
– 15g açúcar cristal ou refinado
– 5 ml licor de laranja
Modo de Preparação
– Comece por derreter o chocolate em banho-maria, como manda a tradição.
– Se preferir, faça-o no micro-ondas.
– Depois, misture bem o chocolate, para não deixar nenhum pedaço ou grumos.
– O chocolate não deve ferver, nem ficar muito quente.
– Para o passo seguinte, junte as gemas ao chocolate derretido.
– Misture bem os ingredientes.
– Entretanto, bata as claras em castelo.
– Quando estiver com uma espuma leve (isso acontece no começo), junte o açúcar.
– Depois, bata na batedeira por 3 min, aproximadamente, até obter picos firmes e brilhantes.
– Adicione 1/3 das claras (aproximadamente) em castelo ao creme de chocolate.
– Se optar por usar licor, junte neste momento.
– Misture muito bem os ingredientes.
– Adicione o resto das claras e integre-as aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar.
– Distribua a mousse por taças individuais ou coloque numa taça grande.
– Leve ao frigorífico por 3 horas, no mínimo.
– Deve ser consumida em 24 horas, pois contém ovos crus. *
Nota: Por existir risco de contaminação por Salmonella, deve consumir num espaço de 24h. Contudo, pode optar por comprar gemas e claras pasteurizadas em mercados próximos de si.

Receita da melhor mousse de chocolate clássica e morangos
Ingredientes
– 6 Ovos
– 200 g de açúcar
– 200 g de chocolate de culinária
– 100 g de manteiga
– Morangos q.b.
Modo de Preparação
– Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços.
– Coloque-os num tacho e junte a manteiga.
– Leve a derreter em banho-maria, sem deixar ferver.
– Se preferir, coloque dentro de uma taça e leve a derreter no micro-ondas, sem deixar ferver.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Posteriormente, bata as claras em castelo, juntando aos poucos 150 g do açúcar. Reserve. – Adicione ao chocolate o açúcar restante e mexa.
– Junte as gemas e bata novamente.
– Acrescente, aos poucos, as claras batidas e envolva suavemente.
– Distribua a mousse por pequenas taças ou coloque a mesma numa taça grande.
– Leve a mousse ao frio, até solidificar.
– Retire a mousse do frigorífico.
– Com morangos frescos, decore a mousse a gosto, antes de servir.

Receita da melhor mousse de chocolate clássica
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 lata de creme de leite
– 200g de chocolate meio amargo picado
– 3 c. de sopa com açúcar
Modo de Preparação
– Comece por derreter o chocolate em banho-maria.
– Se preferir, pode fazê-lo no microondas (retire a cada 30 segundos e mexa).
– Faça-o até derreter.
– Adicione o creme de leite e misture bem.
– Parta os ovos e separe as claras das gemas.
– Numa taça, coloque as gemas com o açúcar.
– Misture e leve a banho-maria.
– Bata com uma vara de arames (ou fouet) e faça-o até que dobrem de volume.
– Retire o preparado do banho-maria e misture ao chocolate.
– Bata as claras até formarem picos duros.
– Adicione as claras batidas em castelo ao creme de chocolate.
– Incorpore ao creme de chocolate, delicadamente.
– Distribua o preparado por copos ou coloque num só recipiente.
– Leve a mousse ao frigorífico por 3 horas, no mínimo.
– Retire do frigorífico no momento de servir, para não perder a consistência aerada.
– Antes de servir, decore a gosto.
Sugestões: raspas de chocolate, cerejas, castanhas, morangos, chantilly.
Nota: As quantidades apresentadas em chávenas ou colheres são imprecisas. É sempre preferível ter as receitas nas unidades de medidas em peso e volume. As quantidades de uma chávena podem ser consideradas como 250ml e de 1 colher de sopa pode ser referente a 15ml, aproximadamente.
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