Terça-feira, Março 21, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

A melhor mousse de chocolate clássica. É viciante!

Conheça as 3 receitas da melhor mousse de chocolate clássica que temos para si!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
26/04/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
melhor mousse de chocolate clássica

A melhor mousse de chocolate clássica. É viciante!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

Que tal preparar uma sobremesa de sonho? Descubra as nossas 3 receitas da melhor mousse de chocolate clássica, são irresistíveis!

Uma das sobremesas que se pode encontrar na grande maioria dos restaurantes portugueses é a mousse de chocolate. É das sobremesas mais populares e das mais saborosas. É daqueles tipos de sobremesa que tanto agrada a miúdos, como a graúdos. Não faltam receitas de mousse de chocolate, mas para ter aquela sobremesa que tanto nos encanta, reunimos apenas as melhores para si.

Publicidade
Publicidade

A melhor mousse de chocolate clássica. É viciante!

melhor mousse de chocolate clássica
A melhor mousse de chocolate clássica. É viciante!

A melhor mousse de chocolate clássica

Ingredientes

–  75 g chocolate meio amargo

–  3 gemas (56g, sensivelmente)

Publicidade

–  3 claras (106g, sensivelmente)

Publicidade

–  15g açúcar cristal ou refinado

–  5 ml licor de laranja

Modo de Preparação

–  Comece por derreter o chocolate em banho-maria, como manda a tradição.

Publicidade
Publicidade

–  Se preferir, faça-o no micro-ondas.

–  Depois, misture bem o chocolate, para não deixar nenhum pedaço ou grumos.

–  O chocolate não deve ferver, nem ficar muito quente.

–  Para o passo seguinte, junte as gemas ao chocolate derretido.

–  Misture bem os ingredientes.

–  Entretanto, bata as claras em castelo.

–  Quando estiver com uma espuma leve (isso acontece no começo), junte o açúcar.

–  Depois, bata na batedeira por 3 min, aproximadamente, até obter picos firmes e brilhantes.

–  Adicione 1/3 das claras (aproximadamente) em castelo ao creme de chocolate.

–  Se optar por usar licor, junte neste momento.

–  Misture muito bem os ingredientes.

–  Adicione o resto das claras e integre-as aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar.

–  Distribua a mousse por taças individuais ou coloque numa taça grande.

–  Leve ao frigorífico por 3 horas, no mínimo.

–  Deve ser consumida em 24 horas, pois contém ovos crus. *

Nota: Por existir risco de contaminação por Salmonella, deve consumir num espaço de 24h. Contudo, pode optar por comprar gemas e claras pasteurizadas em mercados próximos de si.

melhor mousse de chocolate clássica
A melhor mousse de chocolate clássica. É viciante!

Receita da melhor mousse de chocolate clássica e morangos

Ingredientes

–  6 Ovos

–  200 g de açúcar

–  200 g de chocolate de culinária

–  100 g de manteiga

–  Morangos q.b.

Modo de Preparação

–  Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços.

–  Coloque-os num tacho e junte a manteiga.

–  Leve a derreter em banho-maria, sem deixar ferver.

–  Se preferir, coloque dentro de uma taça e leve a derreter no micro-ondas, sem deixar ferver.

–  Parta os ovos e separe as gemas das claras.

–  Posteriormente, bata as claras em castelo, juntando aos poucos 150 g do açúcar. Reserve.   –  Adicione ao chocolate o açúcar restante e mexa.

–  Junte as gemas e bata novamente.

–  Acrescente, aos poucos, as claras batidas e envolva suavemente.

–  Distribua a mousse por pequenas taças ou coloque a mesma numa taça grande.

–  Leve a mousse ao frio, até solidificar.

–  Retire a mousse do frigorífico.

–  Com morangos frescos, decore a mousse a gosto, antes de servir.

melhor mousse de chocolate clássica
A melhor mousse de chocolate clássica. É viciante!

Receita da melhor mousse de chocolate clássica

Ingredientes

–  3 ovos

–  1 lata de creme de leite

–  200g de chocolate meio amargo picado

–  3 c. de sopa com açúcar

Modo de Preparação

–  Comece por derreter o chocolate em banho-maria.

–  Se preferir, pode fazê-lo no microondas (retire a cada 30 segundos e mexa).

–  Faça-o até derreter.

–  Adicione o creme de leite e misture bem.

–  Parta os ovos e separe as claras das gemas.

–  Numa taça, coloque as gemas com o açúcar.

–  Misture e leve a banho-maria.

–  Bata com uma vara de arames (ou fouet) e faça-o até que dobrem de volume.

–  Retire o preparado do banho-maria e misture ao chocolate.

–  Bata as claras até formarem picos duros.

–  Adicione as claras batidas em castelo ao creme de chocolate.

–  Incorpore ao creme de chocolate, delicadamente.

–  Distribua o preparado por copos ou coloque num só recipiente.

–  Leve a mousse ao frigorífico por 3 horas, no mínimo.

–  Retire do frigorífico no momento de servir, para não perder a consistência aerada.

–  Antes de servir, decore a gosto.

Sugestões: raspas de chocolate, cerejas, castanhas, morangos, chantilly.

Publicidade
Publicidade

Nota: As quantidades apresentadas em chávenas ou colheres são imprecisas. É sempre preferível ter as receitas nas unidades de medidas em peso e volume. As quantidades de uma chávena podem ser consideradas como 250ml e de 1 colher de sopa pode ser referente a 15ml, aproximadamente.

Leia também:

  • 4 receitas de mousse de chocolate muito fáceis e deliciosas
  • 4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível
  • 5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais

NCultura

Se leu “A melhor mousse de chocolate clássica. É viciante!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, lifestyle, zodíaco, entre outras…

Etiquetas: Bolos e sobremesasmoussemousse de chocolate
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
bife com molho de cerveja

Faça bife com molho de cerveja. Vão ser só elogios!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...