Descubra as nossas receitas de mousse de chocolate à antiga que preparámos para si. Esta sobremesa é uma tentação imperdível. As mousses de chocolate encantam sucessivas gerações. São fofas, cremosas e deliciosas. Por isso mesmo, estão presentes na grande maioria dos restaurantes, pois são uma das sobremesas mais populares.
Um restaurante que não as tenha no menu habilita-se a que o livro de reclamações seja solicitado… Reunimos para si algumas das melhores receitas que poderá encontrar… Tem dúvidas, então tome nota das receitas, experimente e prove e comprove por si mesmo.
A melhor mousse de chocolate à antiga está aqui. E é tão boa!

Mousse de chocolate à antiga
Ingredientes
- 4 ovos
- 150 g de chocolate culinário partido em pedaços
- 125 g de manteiga
- 100 g de açúcar
Opcional:
- q.b. Raspas de chocolate
- q.b. Nozes
Modo de Preparação
- – Comece por colocar a manteiga num tacho.
- – Acrescente à taça o chocolate (previamente partido em pedaços).
- – Leve o tacho ao lume, para derreter em banho-maria
- – Deixe por uns minutos, mexendo até ficar uma mistura homogénea.
- – Retire o tacho do lume e reserve.
- – Parta os ovos e separe as gemas das claras, colocando em duas taças distintas.
- – Bata as claras em castelo bem firme. Reserve.
- – Adicione o açúcar à taça das gemas.
- – Depois, mexa muito bem os ingredientes até obter uma gemada forte e esbranquiçada.
- – Adicione o chocolate e a manteiga derretida, vertendo em fio, sem deixar de bater.
- – Entretanto, junte as claras à mistura de chocolate e incorpore aos poucos.
- – Incorpore bem entre cada adição de claras. Faça-o até estarem completamente integradas.
- – Depois, transfira a mousse para uma taça de servir ou para várias taças individuais.
- – Faça a decoração que desejar.
- – Leva a taça grande (ou as taças individuais) ao frigorífico por 2h ou até à hora de servir.
- – Idealmente, deve ficar no frio de um dia para o outro.
Dados Nutricionais

Mousse de chocolate à antiga com manteiga
Ingredientes
– 200 g de Chocolate de culinária
– 8 colheres de sopa com açúcar
– 1 colher de sobremesa com manteiga
– 6 Ovos
Modo de Preparação
– Comece por picar a tablete de chocolate em pequenos pedaços.
– Coloque num pirex e leve a derreter o chocolate, juntamente com a manteiga.
– Pode fazê-lo em banho-maria* ou no microondas.**
– À parte, bata as gemas, juntamente com o açúcar (numa batedeira ou varinha mágica).
– Faça-o até obter uma mistura cremosa.
– Depois, incorpore o chocolate que reservou.
– Depois, bata as claras em castelo.
– Envolva as claras ao preparado anterior, delicadamente, até formar um creme homogéneo.
– Distribua a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito!
*Coloque num tacho, junte um pouco de água e leve ao lume para que ferva. A taça de pirex deve estar dentro do tacho, em contacto com a água fervente. Ao longo do tempo, mexa o chocolate, fazendo movimentos circulares com a colher, até o chocolate derreter completamente. Reserve.
** Acione o microondas por sessões de 30 segundos. Retire e mexa com uma colher.

Mousse de chocolate à antiga com morangos
Ingredientes
– 6 Ovos
– Morangos q.b.
– 100 g de manteiga
– 200 g de açúcar
– 200 g de chocolate de culinária
Modo de Preparação
– Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços para dentro de um tacho.
– Acrescente a manteiga à taça.
– Coloque o tacho numa panela e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
– Sem deixar ferver, retire o tacho mal o chocolate se encontre derretido.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Depois, bata as claras em castelo, juntando aos poucos 150 g do açúcar. Reserve.
– Posteriormente, adicione o açúcar que restou ao chocolate e mexa bem.
– Adicione as gemas e bata de novo.
– Junte as claras batidas em castelo, integrando aos poucos e envolvendo suavemente.
– Transfira a mousse para uma taça grande ou para taças individuais.
– Leve ao frigorífico até solidificar.
– Retire a mousse do frigorífico e sirva a mousse de chocolate com morangos frescos.
– Bom proveito.
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