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Início Receitas Bolos e Sobremesas

A melhor mousse de chocolate à antiga está aqui. E é tão boa! 

Mousse de chocolate à antiga: Receitas tradicionais deliciosas

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
07/05/2021
em Bolos e Sobremesas
0
mousse de chocolate à antiga

A melhor mousse de chocolate à antiga está aqui. E é tão boa!

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Descubra as nossas receitas de mousse de chocolate à antiga que preparámos para si. Esta sobremesa é uma tentação imperdível. As mousses de chocolate encantam sucessivas gerações. São fofas, cremosas e deliciosas. Por isso mesmo, estão presentes na grande maioria dos restaurantes, pois são uma das sobremesas mais populares.  

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Um restaurante que não as tenha no menu habilita-se a que o livro de reclamações seja solicitado…  Reunimos para si algumas das melhores receitas que poderá encontrar… Tem dúvidas, então tome nota das receitas, experimente e prove e comprove por si mesmo.  

A melhor mousse de chocolate à antiga está aqui. E é tão boa!

A melhor mousse de chocolate à antiga está aqui. E é tão boa! 

Mousse de chocolate à antiga 

A melhor mousse de chocolate à antiga está aqui. E é tão boa! Márcio Magalhães
Quem é que consegue resistir a uma mousse de chocolate à antiga? Esta sobremesa é das mais apreciadas devido ao seu sabor inigualável!
4.20 from 5 votes
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 353 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 150 g de chocolate culinário partido em pedaços
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar

Opcional:

  • q.b. Raspas de chocolate
  • q.b. Nozes

Modo de Preparação
 

  • –  Comece por colocar a manteiga num tacho.
  • –  Acrescente à taça o chocolate (previamente partido em pedaços).
  • –  Leve o tacho ao lume, para derreter em banho-maria
  • –  Deixe por uns minutos, mexendo até ficar uma mistura homogénea.
  • –  Retire o tacho do lume e reserve.
  • –  Parta os ovos e separe as gemas das claras, colocando em duas taças distintas.
  • –  Bata as claras em castelo bem firme. Reserve.
  • –  Adicione o açúcar à taça das gemas.
  • –  Depois, mexa muito bem os ingredientes até obter uma gemada forte e esbranquiçada.
  • –  Adicione o chocolate e a manteiga derretida, vertendo em fio, sem deixar de bater.
  • –  Entretanto, junte as claras à mistura de chocolate e incorpore aos poucos.
  • –  Incorpore bem entre cada adição de claras. Faça-o até estarem completamente integradas.
  • –  Depois, transfira a mousse para uma taça de servir ou para várias taças individuais.
  • –  Faça a decoração que desejar.
  • –  Leva a taça grande (ou as taças individuais) ao frigorífico por 2h ou até à hora de servir.
  • –  Idealmente, deve ficar no frio de um dia para o outro.

Dados Nutricionais

Calories: 353kcalCarbohydrates: 50gProtein: 7gFat: 16gSaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 142mgSodium: 89mgPotassium: 162mgFiber: 2gSugar: 46gVitamin A: 205IUVitamin C: 1mgCalcium: 35mgIron: 2mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate à antiga 
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mousse de chocolate à antiga
A melhor mousse de chocolate à antiga está aqui. E é tão boa!

Mousse de chocolate à antiga com manteiga

Ingredientes 

–  200 g de Chocolate de culinária 

–  8 colheres de sopa com açúcar 

–  1 colher de sobremesa com manteiga 

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–  6 Ovos  

Modo de Preparação 

–  Comece por picar a tablete de chocolate em pequenos pedaços. 

–  Coloque num pirex e leve a derreter o chocolate, juntamente com a manteiga. 

–  Pode fazê-lo em banho-maria* ou no microondas.** 

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–  À parte, bata as gemas, juntamente com o açúcar (numa batedeira ou varinha mágica). 

–  Faça-o até obter uma mistura cremosa.  

–  Depois, incorpore o chocolate que reservou. 

–  Depois, bata as claras em castelo. 

–  Envolva as claras ao preparado anterior, delicadamente, até formar um creme homogéneo. 

–  Distribua a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico até solidificar. 

–  Decore a gosto, antes de servir. 

–  Bom proveito! 

*Coloque num tacho, junte um pouco de água e leve ao lume para que ferva. A taça de pirex deve estar dentro do tacho, em contacto com a água fervente. Ao longo do tempo, mexa o chocolate, fazendo movimentos circulares com a colher, até o chocolate derreter completamente. Reserve. 

** Acione o microondas por sessões de 30 segundos. Retire e mexa com uma colher. 

mousse de chocolate à antiga
A melhor mousse de chocolate à antiga está aqui. E é tão boa!

Mousse de chocolate à antiga com morangos

Ingredientes 

–  6 Ovos 

–  Morangos q.b. 

–  100 g de manteiga 

–  200 g de açúcar 

–  200 g de chocolate de culinária 

Modo de Preparação 

–  Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços para dentro de um tacho. 

–  Acrescente a manteiga à taça. 

–  Coloque o tacho numa panela e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas. 

–  Sem deixar ferver, retire o tacho mal o chocolate se encontre derretido. 

–  Parta os ovos e separe as gemas das claras.  

–  Depois, bata as claras em castelo, juntando aos poucos 150 g do açúcar. Reserve.  

–  Posteriormente, adicione o açúcar que restou ao chocolate e mexa bem. 

–  Adicione as gemas e bata de novo. 

–  Junte as claras batidas em castelo, integrando aos poucos e envolvendo suavemente. 

–  Transfira a mousse para uma taça grande ou para taças individuais. 

–  Leve ao frigorífico até solidificar. 

–  Retire a mousse do frigorífico e sirva a mousse de chocolate com morangos frescos. 

–  Bom proveito. 

Leia também:

  • 4 receitas de mousse de chocolate muito fáceis e deliciosas
  • 4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível
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A melhor mousse de chocolate à antiga está aqui. E é tão boa! 
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Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse de chocolate
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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