As batatas assadas são um acompanhamento de excelência que combinam particularmente bem com qualquer tipo de assado. Faça a melhor batata assada rústica no forno.
Existem diversos tipos de acompanhamento, mas para acompanhar assados (aves, peixe, carne) não há melhor do que batatas assadas. Estas podem servir de acompanhamento, de entrada ou de mero snack. Constate todo o sabor deste petisco, com a seleção de receitas de batatas assadas que temos para si.
A melhor batata assada rústica no forno. Prove e verá!

Batata assada rústica no forno
Ingredientes
– 12 batatas médias
– 4 c. de sopa de azeite
– 1 c. de sopa de sal
– 1 c. de chá de orégãos
– 1 c. de chá de alecrim
– 1 c. de chá de tomilho
Modo de Preparação
– Comece por lavar muito bem as batatas, pois serão cozinhadas com a pele.
– Coloque-as sob a torneira e retire toda a sujidade que se encontre nas batatas.
– Depois, corte as batatas em pequenos pedaços.
– Elas devem ter a forma de cubos, sendo todos do mesmo tamanho, sensivelmente.
– Para retirar o amido das batatas, é importante lavar as batatas mais uma vez.
– Depois, coloque-as sobre papel absorvente.
– Deixe as batatas descansarem por uns minutos, enquanto prepara as ervas aromáticas.
– Coloque os orégãos, o tomilho e o alecrim numa taça e misture.
– Adicione o azeite e misture bem com as ervas.
– Depois de preparar o molho, junte as batatas e misture.
– Por fim, leve as batatas ao forno por 30m em forno a 180º (pré-aquecido).
– Aos 15m, vire as batatas e deixe que dourem por igual.

Batata assada rústica no forno com Molho de Iogurte
Ingredientes
Para as batatas:
– 5 batatas grandes
– 4 c. de sopa de azeite
– 3 c. de sopa de queijo parmesão (ralado) ou fermento nutricional
– 2 c. de chá de alho em pó
– 4 c. de sopa de paprica
– 1 c. de chá de pimenta em pó defumada
– 1 c. de sopa de endro seco
– 1 c. de chá de pimenta preta
– Sal q.b.
Para o molho de Iogurte de Cebolinha:
– 1 iogurte grego puro
– Cebolinhas picadas (a gosto)
– ½ c. de chá de alho em pó
– Sal a gosto
Modo de Preparação
– Para as batatas:
– Lave-as bem, pois serão cozinhadas com a pele.
– Corte as batatas em 8 fatias, cortadas longitudinalmente.
– Pré-aqueça o forno a 210ºC.
– Coloque as batatas numa taça.
– Regue-as com o azeite. Misture.
– Junte o queijo parmesão
– Numa taça pequena, coloque os temperos restantes e misture.
– Junte o preparado à mistura de batatas.
– Coloque as batatas numa assadeira, com a pele virada para baixo.
– Leve a assadeira ao forno por 30 min. (a 210º), até dourar por fora e cozer por dentro.
– Entretanto, prepare o molho de iogurte de cebolinha.
– Misture todos os ingredientes numa tigela.
– Depois, sirva as batatas, juntamente com o molho.
– Bom proveito.

Receita de batata assada rústica no forno
Ingredientes
– 1 kg de batatas
– Pimenta moída
– Paprica
– Alecrim
– Azeite
Opcional:
– Cebolinha
– Bacon
Modo de Preparação
– Lave bem as batatas. Elas serão cozinhadas com a pele.
– Corte as batatas em rodelas.
– Depois de cortadas, lave as batatas e seque-as com um pano.
– Coloque as batatas numa taça, juntamente com duas colheres de sopa de azeite.
– Acrescente o tempero escolhido.
– Se optar por paprica picante, não coma em grande quantidade, pois pode ser muito picante.
– Leve a assadeira ao forno (forte) por 5 minutos.
– Retire e coloque as batatas lá dentro.
– Cozinhe até dourar de um lado e do outro.
Opcional: pode derreter o queijo cheddar e cortar a cebola verde e o bacon.
– Coloque sobre as batatas, sendo esta uma sugestão para os mais gulosos.
Bom proveito!
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