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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

A melhor batata assada no forno para o fim de semana

A receita para melhor batata assada no forno está aqui! Estas batatas, estaladiças e crocantes, vão ser o melhor acompanhamento das suas refeições.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
19/02/2021
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
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melhor batata assada no forno

A melhor batata assada no forno para o fim de semana

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  • Batata assada no forno com presunto e queijo
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A receita para melhor batata assada no forno está aqui! Estas batatas, estaladiças e crocantes, vão ser o melhor acompanhamento das suas refeições.

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As batatas assadas revelam-se um excelente acompanhamento para diversos pratos (principalmente, assados de carne, aves e peixe).

No entanto, as batatas assadas podem servir também como entrada para uma refeição, podendo ainda servir como snack.

Assim, podem ser saboreadas enquanto assiste ao jogo de futebol da sua equipa favorita e acompanha com uma cerveja. A melhor batata assada no forno vai ser uma companhia deliciosa e uma opção bem mais saudável do que as batatas fritas.

A melhor batata assada no forno para o fim de semana

melhor batata assada no forno
A melhor batata assada no forno para o fim de semana

Batata assada no forno “deluxe”

Ingredientes

 – 500 g de batatas

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 – 50 ml de azeite

 – 1 c. de sopa com farinha de milho 

 – 1 c. de chá com orégãos

 – 1 c. de chá com tomilho

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 – 1 c. de chá com ervas provençais

 – 1 c. de chá com sal

 – 1 c. de chá com paprica

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220º C.

– Lave bem as batatas, pois vai comê-las com a casca.

– Corte as batatas em segmentos do mesmo tamanho, para que assem por igual.

– Coloque as batatas numa assadeira.

– Tempere as batatas com os ingredientes acima identificados (menos o azeite).

– Tempere com colorau, sal, tomilho, orégãos, ervas e colher de sopa de farinha de milho.

– Este último elemento concederá às batatas uma agradável crocância.

– Mexa bem as batatas, para que fiquem bem impregnadas por todos os lados.

– Nesse momento, junte o azeite.

– Mexa bem novamente.

– Coloque numa assadeira com a pele a tocar no fundo da assadeira.

– Leve a assadeira ao forno por 20 a 35 minutos.

– A meio, vire ou mexa as batatas.

– O tempo pode variar um pouco, dependendo de cada forno.

– Retire, quando as batatas estiverem bem douradas e tenras por dentro.

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melhor batata assada no forno
A melhor batata assada no forno para o fim de semana

Batata assada no forno com presunto e queijo

Ingredientes

 – Batatas q.b. (devem ser do mesmo tamanho, sensivelmente)

 – Tomilho fresco q.b.

 – Pimenta preta moída q.b.

 – Sal a gosto

 – 2 dentes de alho

 – Presunto serrano (cortado em cubinhos)

 – Queijo ralado (use o seu favorito) q.b.

 – 2 colheres de azeite extra-virgem

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Lave muito bem as batatas (pois vai cozinhá-las com a pele).

– Seque as batatas com papel de cozinha.

– Coloque as batatas numa tábua de cozinha.

– Com uma faca afiada, faça incisões transversais, mas não corte até ao final da batata.

– Se preferir, pode enfiar um palito na parte inferior da batata.

– Coloque as batatas numa assadeira.

– Faça o tempero das batatas com sal e pimenta.

– Polvilhe com o presunto serrano, distribuindo-o pelas batatas.

– Coloque alguns cubos entre as rodelas de batata.

– Depois, polvilhe as batatas com alguns raminhos de tomilho fresco.

– Junte ainda alho picado.

– Regue as batatas com um fio de azeite virgem-extra.

– Leve ao forno até as batatas estarem bem passadas. Elas devem ficar macias por dentro. Teste com um palito. O tempo vai variar em função do tamanho das batatas e da potência do forno.

– Retire do forno e polvilhe com queijo ralado abundante.

– Coloque novamente no forno por alguns minutos, até o queijo derreter.

– Estão prontas a servir.

melhor batata assada no forno
A melhor batata assada no forno para o fim de semana

Batata assada no forno com queijo parmesão

Ingredientes

 – 4 batatas grandes

 – 4 colheres de sopa de azeite

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.

 – 2 c. de chá de alho em pó

 – Alecrim q.b.

 – ½ chávena de queijo parmesão ralado

Para o molho de queijo:

 – 150 g de queijo azul (ou queijo gorgonzola italiano)

 – 200 ml de natas

 – Azeite virgem-extra

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Unte levemente uma assadeira.

– Lave muito bem as batatas e, sem as descascar, corte-as em gomos.

– Coloque as rodelas de batata na assadeira.

– Junte o alho em pó e o alecrim.

– Tempere com pimenta e sal.

– Regue com azeite. Misture bem as batatas.

– Depois, polvilhe as batatas com o queijo parmesão ralado e misture.

– Leve ao forno por 35 minutos.

– Com a ajuda de um garfo ou de um palito, pique as batatas.

– Se for fácil de passar, já estarão prontas.

– Para o molho de queijo…

– Leve a derreter o queijo. Coloque-o num tacho com azeite.

– Leve ao lume até aquecer.

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– Junte as natas e uma pitada de sal.

– Mexa e deixe engrossar, para que o molho adquira consistência.

– Sirva as batatas acompanhadas de creme de queijo azul.

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Etiquetas: batatas assadasReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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