A receita para melhor batata assada no forno está aqui! Estas batatas, estaladiças e crocantes, vão ser o melhor acompanhamento das suas refeições.
As batatas assadas revelam-se um excelente acompanhamento para diversos pratos (principalmente, assados de carne, aves e peixe).
No entanto, as batatas assadas podem servir também como entrada para uma refeição, podendo ainda servir como snack.
Assim, podem ser saboreadas enquanto assiste ao jogo de futebol da sua equipa favorita e acompanha com uma cerveja. A melhor batata assada no forno vai ser uma companhia deliciosa e uma opção bem mais saudável do que as batatas fritas.
A melhor batata assada no forno para o fim de semana

Batata assada no forno “deluxe”
Ingredientes
– 500 g de batatas
– 50 ml de azeite
– 1 c. de sopa com farinha de milho
– 1 c. de chá com orégãos
– 1 c. de chá com tomilho
– 1 c. de chá com ervas provençais
– 1 c. de chá com sal
– 1 c. de chá com paprica
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220º C.
– Lave bem as batatas, pois vai comê-las com a casca.
– Corte as batatas em segmentos do mesmo tamanho, para que assem por igual.
– Coloque as batatas numa assadeira.
– Tempere as batatas com os ingredientes acima identificados (menos o azeite).
– Tempere com colorau, sal, tomilho, orégãos, ervas e colher de sopa de farinha de milho.
– Este último elemento concederá às batatas uma agradável crocância.
– Mexa bem as batatas, para que fiquem bem impregnadas por todos os lados.
– Nesse momento, junte o azeite.
– Mexa bem novamente.
– Coloque numa assadeira com a pele a tocar no fundo da assadeira.
– Leve a assadeira ao forno por 20 a 35 minutos.
– A meio, vire ou mexa as batatas.
– O tempo pode variar um pouco, dependendo de cada forno.
– Retire, quando as batatas estiverem bem douradas e tenras por dentro.
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Batata assada no forno com presunto e queijo
Ingredientes
– Batatas q.b. (devem ser do mesmo tamanho, sensivelmente)
– Tomilho fresco q.b.
– Pimenta preta moída q.b.
– Sal a gosto
– 2 dentes de alho
– Presunto serrano (cortado em cubinhos)
– Queijo ralado (use o seu favorito) q.b.
– 2 colheres de azeite extra-virgem
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Lave muito bem as batatas (pois vai cozinhá-las com a pele).
– Seque as batatas com papel de cozinha.
– Coloque as batatas numa tábua de cozinha.
– Com uma faca afiada, faça incisões transversais, mas não corte até ao final da batata.
– Se preferir, pode enfiar um palito na parte inferior da batata.
– Coloque as batatas numa assadeira.
– Faça o tempero das batatas com sal e pimenta.
– Polvilhe com o presunto serrano, distribuindo-o pelas batatas.
– Coloque alguns cubos entre as rodelas de batata.
– Depois, polvilhe as batatas com alguns raminhos de tomilho fresco.
– Junte ainda alho picado.
– Regue as batatas com um fio de azeite virgem-extra.
– Leve ao forno até as batatas estarem bem passadas. Elas devem ficar macias por dentro. Teste com um palito. O tempo vai variar em função do tamanho das batatas e da potência do forno.
– Retire do forno e polvilhe com queijo ralado abundante.
– Coloque novamente no forno por alguns minutos, até o queijo derreter.
– Estão prontas a servir.

Batata assada no forno com queijo parmesão
Ingredientes
– 4 batatas grandes
– 4 colheres de sopa de azeite
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– 2 c. de chá de alho em pó
– Alecrim q.b.
– ½ chávena de queijo parmesão ralado
Para o molho de queijo:
– 150 g de queijo azul (ou queijo gorgonzola italiano)
– 200 ml de natas
– Azeite virgem-extra
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Unte levemente uma assadeira.
– Lave muito bem as batatas e, sem as descascar, corte-as em gomos.
– Coloque as rodelas de batata na assadeira.
– Junte o alho em pó e o alecrim.
– Tempere com pimenta e sal.
– Regue com azeite. Misture bem as batatas.
– Depois, polvilhe as batatas com o queijo parmesão ralado e misture.
– Leve ao forno por 35 minutos.
– Com a ajuda de um garfo ou de um palito, pique as batatas.
– Se for fácil de passar, já estarão prontas.
– Para o molho de queijo…
– Leve a derreter o queijo. Coloque-o num tacho com azeite.
– Leve ao lume até aquecer.
– Junte as natas e uma pitada de sal.
– Mexa e deixe engrossar, para que o molho adquira consistência.
– Sirva as batatas acompanhadas de creme de queijo azul.
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