Tome nota das receitas da melhor batata assada com limão. Três propostas que são absolutamente deliciosas!
As batatas assadas são um acompanhamento bastante comum, sendo frequentemente escolhido para pratos de carne ou de peixe. No entanto, as batatas assadas podem servir de acompanhamento a diversos outros pratos.
As batatas assadas até podem servir como entrada de uma refeição especial. Há, também, quem as sirva como snack, quando estão a assistir a um evento desportivo, funcionando como um substituto das batatas fritas, sendo uma alternativa mais saudável.
A melhor combinação: batata assada com limão

Batata assada com limão, alho e salsa
Ingredientes
– 700 g de batatas novas
– 1/4 chávena de salsa (picada)
– 2 c. de sopa com alho (finamente picado)
– 1 c. sopa de azeite
– 1/2 c. chá com raspa de casca de limão
– Azeite q.b. (para untar)
– Pimenta moída no momento q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno, colocando-o a 245º C.
– Depois, unte um tabuleiro (ou uma assadeira) com azeite e reserve.
– Deve lavar muito bem as batatas em água fria corrente, sem descascar.
– Lave bem as batatas e escova-as individualmente.
– Escorra as batatas e, depois, corte as batatas em cubos. Reserve.
– Depois, coloque num tacho pequeno uma colher de sopa com azeite.
– Coloque o alho a refogar por 2 minutos, mexendo com frequência para queimar.
– Retire o alho do azeite e reserve.
– Colocar as batatas numa taça.
– Regue as batatas com o azeite do tacho.
– Tempere as batatas com sal e pimenta.
– Envolva muito bem, para ficarem bem untadas e temperadas.
– Disponha as batatas no tabuleiro. Devem ficar numa única camada, sem sobreposição.
– Leve o tabuleiro com as batatas ao forno, por 35 minutos, sensivelmente.
– Retire, quando as batatas se apresentarem bem douradas.
– Entretanto, enquanto aguarda, coloque o alho reservado e a salsa picada numa taça.
– Misture os ingredientes.
– Junte a raspa de limão a este preparado.
– Misture os ingredientes. Reserve.
– Retire o tabuleiro ou a assadeira do forno.
– Coloque sobre as batatas a mistura preparada anteriormente, de alho, salsa e limão.
– Envolva as batatas na mistura, delicadamente.
– Sirva no imediato.
– Bom proveito.

Batata assada com limão e orégãos
Ingredientes
– 1 kg de batatas (devidamente cortadas em fatias grossas)
– 3 c. de sopa com azeite
– 1 dente de alho esmagado
– 2 limões (raspas)
– 2 colheres de sopa de orégãos
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190º.
– Depois, coloque as batatas numa assadeira.
– Junte o azeite e o alho.
– Acrescente ainda as raspas de limão e os orégãos.
– Misture bem os ingredientes, para temperar bem as batatas.
– Leve a assadeira ao forno, por 35 minutos sensivelmente.
– Retire, apenas quando tiver batatas bem assadas, douradas e crocantes.
– Bom proveito!

Receita de batata assada com limão
Ingredientes
– 1 kg. batatas vermelhas
– 1/2 c. de chá de tomilho seco
– 1/2 c. de chá de orégãos seco
– 1 Raminho de alecrim
– 1 Limão
– 4 c. de sopa de azeite extra-virgem
– Pimenta moída q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220° C.
– Com uma folha de papel manteiga, forre uma assadeira.
– Lave bem as batatas e reserve.
– Lave bem o limão. Corte a casca de limão, com muito cuidado.
– Lave, seque, pique e misture com os aromas todos (orégãos, tomilho e alecrim).
– Depois, coloque as batatas com a pele num tacho com água a ferver.
– Tempere com sal e deixe ferver por 15 minutos.
– Corte as batatas em fatias (como se fossem gomos de laranja).
– Depois, misture as batatas suavemente com a mistura (sal, pimenta e raspas de limão).
– Coloque-as na assadeira e leve a assar por 15 minutos, até dourar e ficar crocante.
– Bom proveito!
NCultura
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