Conheça três propostas distintas, mas igualmente saborosas, de batata assada com alecrim. O alecrim dá um toque especial a este prato delicioso. Quem experimenta esta combinação não quer outra coisa!
As batatas assadas são o melhor acompanhamento para assados, sejam eles de peixe, carne ou legumes. Além de servirem como um acompanhamento de excelência para assados e não só, as batatas assadas podem ser servidas como entrada ou, então, serem apreciadas como um mero snack.
Preparamos algumas receitas para que prepare este acompanhamento ou snack da maneira mais especial possível.
A melhor batata assada com alecrim. Irresistível!

O alecrim
O nome científico do alecrim é Rosmarinus officinalis. Este produto contém propriedades digestivas, diuréticas e anti-depressivas, por isso deve ser integrado na nossa alimentação.
Além disso, ele desempenha um papel importante ao auxiliar na digestão dos alimentos. Podemos comprar o alecrim com facilidade, seja em supermercados, seja em lojas de produtos naturais, em farmácias de manipulação ou até em algumas feiras livres. Este produto combina particularmente bem com batatas assadas. Eis três propostas.

Batata assada com alecrim
Ingredientes
– 1/2 c. de sopa com alecrim (fresco, picado)
– 400 g de batatas
– 1 c. sopa com azeite
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Nota: A batata vermelha e farinhenta é a melhor batata para esta receita, por conter menos água.
Modo de Preparação
– Antes de avançarmos, reúna todos os ingredientes listados.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Corte as batatas em 4 pedaços, sem as descascar.
– Coloque todos os ingredientes numa taça.
– Depois, misture bem os ingredientes.
– Coloque as batatas temperadas numa forma e vire as partes cortadas para baixo.
– Leve a assar por 30 minutos.

Receita de batata assada com alecrim
Ingredientes
– 6 batatas médias
– 1 haste de alecrim
– ½ chávena de azeite
– 1 c. de sobremesa de paprika fumada (ou colorau)
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Comece por descascar as batatas.
– Lave-as bem e, depois, corte-as em palitos grossos.
– Coloque as cortadas em palitos num tabuleiro.
– Depois, regue as batatas com azeite.
– Tempere as batatas com sal e pimenta.
– Depois, acrescente a páprica e o alecrim.
– Com as mãos, envolva bem as batatas.
– Leve ao forno até as batatas estarem bem assadas e douradinhas.
– Pode usar as batatas assadas com carne assada ou estufada.
– Bom apetite!

Batata assada com alecrim e pimenta
Ingredientes
– 4 batatas grandes (com a casca)
– Caldo de legumes (para cozinhar)
– Pimenta q.b.
– Raminhos de alecrim q.b.
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar o caldo a ferver.
– Corte as batatas a gosto.
– No caldo, cozinhe as batatas por 15 minutos.
– Depois, escorra as batatas.
– Coloque as batatas numa assadeira.
– Regue com o azeite.
– Tempere com a pimenta e o sal.
– Acrescente o alecrim.
– Misture as batatas com os demais ingredientes e misture com as mãos.
– Leve ao forno por 10 minutos, a 220ºC.
– Depois desse tempo, vire as batatas e coloque-as novamente no forno, por mais 10 minutos.
– Aguarde até que fiquem douradas.
– Retire as batatas, antes que queimem.
NCultura
Se leu “A melhor batata assada com alecrim. Irresistível!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas e gastronomia. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…