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Início Receitas Bolos e Sobremesas

A história e receita caseira do Bolo-Rei

ncultura Por ncultura
20/11/2018
em Bolos e Sobremesas, Receitas
4
A história e receita caseira do Bolo-Rei

A história e receita caseira do Bolo-Rei

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Receita de bolo-rei caseiro

O bolo-rei é uma presença essencial na mesa de consoada e no Dia de Natal. Este ano, por que não aprender a fazer o seu bolo-rei e surpreender toda a famíla? Além disso, assim, vai poder comer bolo-rei em qualquer altura do ano.

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Bolo-Rei: história e receita caseira
A história e receita caseira do Bolo-Rei

 

Ingredientes

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150 g açúcar
750 g farinha
1 fava seca
30 g fermento de padeiro
175 g mistura de frutas cristalizadas
250 g mistura de frutos secos
qb raspa de laranja
qb raspa de limão
150 g margarina
1 c. de sobremesa sal
4 ovos M
1 dl vinho do Porto
1 ovo
50 g açúcar em pó

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Bolo-Rei: história e receita caseira
A história e receita caseira do Bolo-Rei

Preparação

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  1. Pique as frutas cristalizadas e os frutos secos, tendo o cuidado de deixar de lado alguns para decorar o bolo. Misture tudo e deixe a macerar com o vinho do Porto.
  2. Dissolva o fermento de padeiro em 1 dl de água morna, junte-lhe uma chávena de farinha, misture bem, tape com um pano e deixe levedar em lugar quente durante 15 minutos.
  3. Bata a margarina com o açúcar, as raspas de limão e laranja, junte os ovos, batendo um a um, e o fermento.
  4. Quando tudo estiver bem ligado, adicione o resto da farinha e o sal, amassando até que a mistura fique elástica e macia. Junte as frutas e volte a amassar.
  5. Molde a massa em forma de bola, polvilhe-a com farinha e tape-a com um pano, deixando levedar durante 3 horas ou até duplicar de volume.
  6. Coloque a massa num tabuleiro e faça um buraco no meio.
  7. Introduza na massa um brinde à escolha (bem embrulhado em papel vegetal) e uma fava, deixando levedar mais 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  8. Pincele o bolo com a gema de ovo batida e enfeite toda a superfície com as restantes frutas cristalizadas e frutos secos.
  9. Espalhe o açúcar em pó em 4 montinhos por cima do bolo e leve ao forno durante 35 a 45 minutos.

Bom apetite!
_

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Etiquetas: bolo-reiReceitas
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Comentários 4

  1. Maria Isabel Fonseca says:
    4 anos atrás

    Vou experimentar fazer.

    Responder
  2. Maria Aparecida Anunciata says:
    4 anos atrás

    Muito interessantes, parabéns pelo artigo.

    Responder
  3. Pingback: Como fazer bolo-rei vegan (rápido, sem leite, nem ovos) | ncultura
  4. Pingback: Il Bolo Rei: Il Dolce di Natale portoghese | Non mi so orientare

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