Surpreenda com as nossas 9 receitas de bolo de laranja e limão super saborosas. Se gosta de laranja e gosta de limão, então aproveite o melhor de dois mundos e combine o maravilhoso sabor dos citrinos com um bolo fofo e super macio. Aposte numa sobremesa ou num lanche com muita vitamina C e ponha em prática as seguintes propostas, absolutamente tentadoras. Convide os amigos e a família aí para casa e surpreenda-os com fatias super saborosas destes bolos de laranja e limão.
9 receitas de bolo de laranja e limão super saborosas

Bolo húmido de laranja e limão
Ingredientes
– 400 g de farinha com fermento
– 180 g de açúcar amarelo
– 100 ml de óleo
– 4 laranjas
– 1 limão e meio
– 2 ovos
– 2 colheres sopa de geleia de milho/mel
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Leia também: 4 receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate
Modo de Preparação
– Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
– Junte o óleo, o sumo e a raspa de 2 laranjas e de 1 limão.
– Mexa bem e junte 2 ovos, mexendo sempre.
– Unte e polvilhe uma forma e verta para dentro dela o preparado.
– Por cima, disponha rodelas de uma laranja.
– Leve ao forno a 180º C, até dourar e cozer.
– Misture bem a raspa e o sumo da restante laranja e do meio limão com a geleia de milho/mel.
– Quando retirar o bolo do forno, pique com um garfo e regue com preparado do sumo.
– Deixe arrefecer, antes de servir.

Bolo de laranja e limão simples
Massa:
– 350 g de farinha
– 250 g açúcar
– 25g de fermento
– 6 ovos
– 2 iogurtes naturais
– 1 limão
Calda:
– 100 g açúcar
– 1dl sumo de limão
Cobertura:
– 0,5 dl sumo de laranja
Modo de Preparação
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
– Num recipiente, bata muito bem as gemas com o açúcar e a raspa de limão.
– Quando obtiver um creme esbranquiçado, junte os iogurtes e o sumo do limão e envolva bem.
– Vá juntando aos poucos e mexendo a farinha e o fermento.
– Noutro recipiente, bata as claras em castelo e envolva suavemente, no preparado das gemas.
– Ligue o forno a 180ºC.
– Entretanto, verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno, durante 45 minutos.
– Quando já estiver cozido, retire do forno, desenforme e faça o preparado de açúcar e limão.
– Cubra o bolo com o sumo de laranja.

Bolo de laranja e limão com sementes de papoila
Ingredientes
– 300g de farinha
– 250g de açúcar
– 80g de manteiga amolecida
– 300ml de leite
– 4 ovos
– 1 pitada de sal
– 1 limão (raspa)
– 1 laranja (raspa)
– ½ sumo de limão
– 3 colheres de chá de sementes de papoila
– 1 colher de chá de fermento em pó
Leia também: 4 receitas de bolo de laranja com baunilha. Deliciosamente irresistível
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo com manteiga.
– Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Reserve.
– Numa taça, junte a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e as sementes de papoila.
– Noutro recipiente, misture a manteiga com as gemas e o sumo e raspa do limão e da laranja.
– Adicione, a pouco e pouco, os ingredientes secos aos molhados e misture tudo.
– Incorpore as claras ao preparado.
– Coloque o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 1hora, até o bolo estar cozido.
– Faça um glacê com açúcar e sumo de limão e deite por cima do bolo.

Bolo de laranja e limão com cobertura de chantilly
Ingredientes
– 1 ovo
– 50g de açúcar
– 50g de farinha
– 30g de manteiga sem sal
– 1 c. de sopa de sumo de limão
– 1 c. de sopa de sumo de laranja
Cobertura:
– 4 c. de sopa de açúcar em pó
– 1 c. de sopa de sumo de limão
– 1 c. de sopa de sumo de laranja
– Raspas de limão, para decorar
– Chantilly, a gosto
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes numa tigela.
– Distribua a massa por duas chávenas e leve ao microondas por 90 segundos, na potência máxima.
– Misture os ingredientes da cobertura e deite sobre o bolo ainda quente.
– Decore com a raspa de limão e de laranja.

Bolo de limão com cobertura de chantilly
Ingredientes
– 1 ovo
– 50g de açúcar
– 50g de farinha
– 30g de manteiga sem sal
– 1 c. de sopa de sumo de limão
Cobertura
– 4 c. de sopa de açúcar em pó
– 1 c. de sopa de sumo de limão
– Raspas de limão, para decorar
– Chantilly, a gosto
Leia também: Bolo de banana húmido e fofinho, 3 doces tentações
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes numa tigela.
– Distribua a massa por duas chávenas e leve ao microondas por 90 segundos, na potência máxima.
– Misture os ingredientes da cobertura e deite sobre o bolo ainda quente.
– Decore com a raspa de limão.

Bolo fofo de limão, pronto em 3 minutos
Ingredientes
– 50 g de açúcar
– 50 g de farinha
– 30 g de manteiga sem sal
– 1 ovo
– 1 c. de sopa com sumo de limão
Modo de Preparação
– Misture bem todos os ingredientes.
– Verta a massa para uma caneca grande.
– Leve ao microondas por 90 segundos, na potência máxima.
– Se desejar, faça uma cobertura, misturando quatro colheres de sopa de açúcar em pó com uma colher de sopa de sumo de limão.
– Regue o bolo ainda quente com a mistura.
– Decore com raspa de lima, a gosto, ou com chantilly.

Bolo de laranja na caneca
Ingredientes
– 1 ovo
– 5 c. sopa com farinha
– 4 c. sopa com açúcar amarelo
– 4 c. sopa com sumo de laranja natural
– 3 c. sopa com óleo
– 1 c. café com fermento
Leia também: Bolo de Iogurte com cenoura, 3 bolos super frescos e fofinhos
Modo de Preparação
– Parta o ovo para uma caneca e bata.
– Acrescente o óleo, o açúcar, o sumo de laranja e misture bem.
– Junte a farinha misturada com o fermento e envolva até obter uma massa homogénea.
– Leve ao microondas na potência máxima por 3 minutos.
– Retire, polvilhe com canela e sirva quente ou frio.

Bolo de laranja e chocolate na caneca
Ingredientes
– 1 ovo
– ½ laranja descascada
– 3 c. de sopa com farinha de aveia
– 2 c. de sopa com mel
– 1 c. de café com fermento
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes na bimby por 15seg vel 6.
– Coloque numa caneca e leve ao microondas por 1.50 minuto.
– Desenforme para um prato e acompanhe com um quadrado de chocolate preto.

Bolo de laranja e alfarroba na caneca
Ingredientes
– 1 ovo
– ½ banana média madura
– ½ laranja
– 2 c. de sopa com farinha de aveia
– 1 c. de sopa com farinha de amêndoa
– 1 c. chá com farinha de alfarroba
– 1 c. café com bicarbonato de sódio
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes com a varinha mágica.
– Coloque pequenas porções da massa numa caneca e leve ao microondas, na potência máxima, por cerca de 2 minutos.