_

Receita de Queijinho do Céu

- 450 g de açúcar
- 24 gemas de ovo
- 125 g de amêndoa
O ponto é alto. Junte a amêndoa, depois aqueça os ovos com um pouco de açúcar.
A massa quer-se branda.
Corte hóstias redondas.
Cada queijo leva duas.
Molhe a hóstia em água, deite a massa e ponha a outra hóstia.
Depois de estar pronto, vai ao forno brando.
Deixe arrefecer, passe por açúcar em ponto.

Receita de Pastelinhos de Nata

- 750 ml de natas
- 15 gemas de ovo
- 375 g de açúcar fino
Misture as natas, não batidas, com as gemas de ovo e o açúcar fino.
Leve a mistura ao lume, até engrossar.
Deixe arrefecer um pouco. Quando morno, deite nas formas com massa afolhada.
Coza em forno bem quente.
Cozidos e bem alourados servem-se quentes os pastéis.

Receita de Fatias de Santa Clara

- 450 g de açúcar
junte 12 ovos e bata
deite uma pitada de sal
volte a bater.
Adicione 450 g de farinha de trigo, ou menos se estão muito grossas, e dê-lhe uma pequena batedura.
Vão ao forno.
Os ovos devem ser muito frescos.
(cont.)
It all looks delicious! I will try the recipes.
Eu adorei essas receitas da origem do sec.XVIII