Início Tradições 9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII

9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII

A doçaria conventual constitui um dos mais ricos exemplos do nosso património gastronómico e estas receitas conventuais originais são uma verdadeira relíquia.

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9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Queijinho do Céu – 9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII

Receita de Queijinho do Céu

9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Queijinho do Céu – Imagem meramente ilustrativa – 9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
  • 450 g de açúcar
  • 24 gemas de ovo
  • 125 g de amêndoa

O ponto é alto. Junte a amêndoa, depois aqueça os ovos com um pouco de açúcar.

A massa quer-se branda.

Corte hóstias redondas.

Cada queijo leva duas.

Molhe a hóstia em água, deite a massa e ponha a outra hóstia.

Depois de estar pronto, vai ao forno brando.

Deixe arrefecer, passe por açúcar em ponto.

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Pastelinhos de Nata – 9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII

Receita de Pastelinhos de Nata

9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Pastelinhos de Nata – Imagem meramente ilustrativa – 9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
  • 750 ml de natas
  • 15 gemas de ovo
  • 375 g de açúcar fino

Misture as natas, não batidas, com as gemas de ovo e o açúcar fino.

Leve a mistura ao lume, até engrossar.

Deixe arrefecer um pouco. Quando morno, deite nas formas com massa afolhada.

Coza em forno bem quente.

Cozidos e bem alourados servem-se quentes os pastéis.

9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Fatias de Santa Clara – 9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII

Receita de Fatias de Santa Clara

9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
Fatias de Santa Clara – Imagem meramente ilustrativa – 9 Receitas Conventuais originais do séc. XVIII
  • 450 g de açúcar

junte 12 ovos e bata

deite uma pitada de sal

volte a bater.

Adicione 450 g de farinha de trigo, ou menos se estão muito grossas, e dê-lhe uma pequena batedura.

Vão ao forno.

Os ovos devem ser muito frescos.

(cont.)

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