Conheça alguns dos erros mais comuns que são realizados quando se faz carne. Confira os 9 erros comuns ao cozinhar carne que devem ser evitados. Quando se cozinha carne, sente-se a confiança de que se sabe o que se está a fazer, pois é feito muitas vezes. É frequente fazer-se carne na casa da maioria das pessoas, mas tal afirmação não implica que se saiba o que se está a fazer. Há uma diferença colossal entre fazer muito e fazer muito bem!
Fazer frequentemente é bem diferente de fazer na perfeição. Pode-se fazer mal muitas vezes e nunca aprender a fazer melhor ou pode-se aprender com os erros que são cometidos e melhorar. Há erros feitos quando se cozinha bife ou frango, quando se cozinha carne branca ou quando se cozinha carne vermelha…
9 erros comuns ao cozinhar carne que devem ser evitados

Do frio para o quente
Os alimentos, depois de retirados do frigorífico, não devem ir diretamente para a panela quente. Primeiro, devem ter um período de descanso.
A carne deve ficar uns bons minutos à espera, até ficar à temperatura ambiente. Só então ela está devidamente preparada para ser cozinhada.
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O corte da carne
Um músculo do animal não deve ser batido, mas muitos fazem-no com o objetivo de tornar a carne mais tenra. Não cortar bem a carne é um erro comum, pois a maioria das pessoas não sabe fazer os cortes mais indicados.
Estes erros podem impedir que a carne fique tenra ou que atinja a qualidade que possui. O que se pretende fazer, o destino pensado para a carne, deve influenciar o corte escolhido.

Todas as carnes no mesmo saco
É um erro não separar devidamente a carne cozinhada da carne crua. É frequente cortar a carne crua numa tábua e, posteriormente, colocar na mesma tábua a carne já confecionada para a cortar.
Ora, este é um erro tremendo e perigoso que contamina a carne. Tal também acontece em pratos ou tabuleiros de apoio que servem para ajudar no momento em que se está a cozinhar.

O tempero errado ou mal efetuado
Não temperar bem é um erro comum, seja por escassez, por excesso ou por más opções!…
Se optar por não usar na refeição um molho ou cobertura, deve optar por temperar a carne, antes de confecioná-la. O tempero deve permanecer na carne por largos minutos, trinta minutos, no mínimo.

A carne ser servida sem repousar
Este é um erro comum, mas a carne deve repousar uns minutos antes de ser servida/cortada. Dependendo da espessura do naco de carne, em média ela deve repousar por uns cinco minutos.
Tal permite que os sucos e o molho da carne sejam distribuídos uniformemente, tornando-a mais saborosa e tenra.

Usar a panela/frigideira fria
Antes de colocar a carne, convém ter a panela bem aquecida. Se cozinhar a carne diretamente numa panela fria, isso torna provável a carne colar no fundo ou nas laterais.
Contudo, se estiver a preparar bacon, pode e deve usar a panela ou a frigideira frias.

Esquecer de secar os bifes primeiro
Pretende-se que o exterior do bife fique bem tostado. Para tal acontecer, ele deve estar bem seco.
Antes de colocar os bifes na frigideira (bem quente!), verifique. Se estiverem húmidos, deve secá-los com uma folha de papel de cozinha, para absorver toda a humidade. Só assim eles terão aquela crosta deliciosa que adoramos.

O malabarismo na carne
É um erro comum virar a carne constantemente. Muitos confundem cozinhar com um exercício de habilidades, de malabarismo, fazendo a carne elaborar diversas cambalhotas.
Contudo, cozinhar bem não é revelar talento circense. Virar constantemente a carne é um erro. Se a carne está a prender no fundo, então está a avisar de que necessita de mais tempo para despegar. Aguarde mais um pouco e vire depois.

Cozinhar por partes
A temperatura é muito importante e deve ser a mesma para as diferentes partes da carne.
Deve cozer-se a carne de modo uniforme. Convém conhecer a temperatura da panela, por uma questão de segurança alimentar.
Há determinados tipos de carne que necessitam de uma temperatura mais elevada. Por isso, respeitar as temperaturas mencionadas nas receitas pode ajudar a obter melhores resultados.
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