Experimente 8 receitas de bolo de maçã fáceis e deliciosas. O bolo de maçã é uma proposta relativamente tradicional. Certamente que já provou várias vezes bolo de maçã e ficou deliciada(o). A maçã é muito apreciada. Ela tem um sabor distinto e, por isso, constitui uma fruta muito procurada. Os bolos de maçã são sempre bolos fofos, saborosos e com uma textura única.
Se nunca experimentou, tem mesmo que provar as seguintes sugestões. Se já petiscou destes bolos, então sabe como eles são irresistíveis e propostas ideais para os seus lanches de domingo à tarde.
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8 receitas de bolo de maçã fáceis e deliciosas

O melhor bolo de maçã granny smith
Ingredientes
– 3 chávenas de farinha de trigo
– 2 chávenas de açúcar refinado
– 1 1/3 chávenas de óleo vegetal
– 1 chávena de nozes
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de canela em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de sal
– 3 ovos
– 3 a 4 maçãs Granny Smith, descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma.
– Peneire numa tigela grande a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve.
– Numa tigela, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até ficar amarelo claro.
– Vá acrescentando a mistura de farinha e bata até ficar homogéneo.
– Adicione as maçãs picadas e as nozes e misture.
– Acrescente a baunilha e mexa bem.
– Transfira a massa para a forma preparada e asse 50 minutos a 1 hora.
– Retire do forno e deixe arrefecer.
– Desenforme e sirva.

Bolo crips de maçã granny smith
Ingredientes
– 4 maçãs Granny Smith médias
Cobertura
– 3/4 chávena de farinha de aveia
– 3/4 chávena de açúcar de coco
– 3/4 chávena de manteiga derretida
– 1 chávena de pecans, picadas
– 1/2 colher de chá de canela
Massa (450g)
– 3 ovos grandes
– 2 ¼ farinha
– 1 1/2 chávenas de açúcar de coco
– 1 chávenas de leite
– ¼ chávena de café
– 3 1/2 colheres de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– 1 colher de sopa de canela
– 115g de manteiga, amolecida
– 30ml de óleo de coco, derretido
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Massa:
– Coloque a manteiga amolecida no misturador e misture por 1-2 minutos.
– Coloque os ingredientes secos no misturador e junte a manteiga por 1 minuto.
– Acrescente leite, café, óleo, baunilha e ovos e misture até ficar homogéneo.
– Coloque numa forma forrada com papel e reserve
Cobertura:
– Junte todos os ingredientes e envolva bem. Reserve
Montagem:
– Corte as maçãs em meias luas não muito finas.
– Disponha as maçãs sobre a massa e espalhe a cobertura uniformemente.
– Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Bolo sueco de maçã granny smith
Ingredientes
– 250 g farinha
– 150 g de açúcar
– 150 g de manteiga
– 2 c. chá de fermento em pó
– 1 c. chá de canela
– 3 maçãs Granny Smith grandes
– 3 ovos
Para a cobertura:
– 25 g de manteiga
– 3 c. sopa de açúcar
– 1 c. chá de canela
– 1 c. sopa de compota de alperce ou maçã derretida com um pouco de água
Modo de Preparação
– Aqueça o forno a 160º/180º.
– Unte uma forma e forre o fundo com papel vegetal.
– Descasque e descaroce as maçãs.
– Corte duas maçãs em cubos e fatie uma delas em fatias finas.
– Reserve as maçãs numa tigela e regue-as com umas gotas de sumo de limão, para não oxidarem.
– Peneire a farinha, o fermento e a canela para uma tigela grande.
– Junte o açúcar e misture.
– A este preparado seco, junte as duas maçãs cortadas em cubos, a manteiga derretida e os ovos.
– Bata até estar tudo bem envolvido.
– Ponha a massa na forma, alisando o topo.
– Por cima, disponha as fatias finas de maçã numa espiral, de fora para o centro.
– Leve ao forno durante 45/50 minutos, até estar dourado e cozido.
– Derreta um pouco de compota num pouco de água e pincele o topo do bolo.
– Deixe que arrefeça, antes de desenformar.

Bolo de maçã granny smith com canela
Ingredientes
– 4 ovos inteiros
– 2 chávena de chá com farinha de trigo
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com óleo
– 3 maçãs granny smith, sem casca, picadas
– 1 c. de sopa com fermento para bolo
– 1 c. de café com canela em pó
– 1 punhado de uvas passas
– Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparação
– Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
– Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha.
– Mexa até obter uma massa uniforme.
– Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
– Leve a assar no forno previamente aquecido.
– Utilize uma forma e polvilhe com açúcar e canela.
– Asse em forno baixo, por cerca de 1h30.

Bolo de maçã reineta e mel
Ingredientes
– 5 ovos
– 2 maçãs reineta
– 200 g de açúcar para caramelizar
– 150 g de açúcar mascavado
– 150 g de farinha de trigo
– 1 iogurte natural (125 g)
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
– Lave e descasque as maçãs.
– Coloque-as numa taça e regue com sumo de limão.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Coloque o açúcar numa forma e leve a lume brando, até o açúcar caramelizar.
– Retire do lume e coloque no fundo da forma uma maçã cortada às fatias.
– Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
– Com uma batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar mascavado, juntamente com as gemas de ovo, até obter uma mistura cremosa e homogénea.
– Adicione o iogurte e o mel e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar.
– Reduza para a velocidade mínima, junte a farinha misturada com o fermento em pó e bata até obter uma mistura cremosa.
– Por último, envolva com cuidado as claras em castelo e a restante maçã reineta, cortada em pedaços.
– Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
– Faça o teste do palito, retire do forno e desenforme.
– Deixe arrefecer completamente e sirva.

Bolo de maçã reineta e noz
Ingredientes
– 6 ovos
– 4 maçãs reineta grandes
– 12 nozes
– 1 limão (raspa)
– 3 cháv. (de chá) de açúcar
– 1 c. (de sobremesa) de óleo
– 1 c. (de chá) de fermento em canela pó
– Manteiga q.b.
– farinha q.b.
Modo de Preparação
– Ligue o forno entre os 200ºC e os 220ºC.
– Unte com manteiga uma forma e polvilhe com farinha.
– Junte os ovos com a raspa de limão, o açúcar e bata bem, até obter um creme esbranquiçado.
– Adicione o óleo e volte a bater mais um pouco.
– Acrescente a farinha peneirada, a canela, o fermento e bata até fazer bolhinhas.
– Por fim, sem mexer, junte as maçãs descascadas e partidas em cubos pequenos. Incorpore delicadamente.
– Parta o miolo de noz em pedaços e junte.
– Verta o preparado para a forma e leve a cozer no forno, já quente, a 200º C, durante 50 minutos.
– Depois de cozido, retire o bolo e desenforme.
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Bolo de maçã reineta com amêndoa
Ingredientes
– 170g de manteiga
– 140g de farinha
– 140g de açúcar
– 3 ovos
– 3 Maçãs Reineta
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– Amêndoa, q.b.
– Açúcar e Canela, para polvilhar
Modo de Preparação
– Misture o açúcar e a manteiga e bata bem.
– Adicione os ovos, um a um, e bata entre cada adição até obter um creme.
– Peneire os ingredientes secos e envolva bem.
– Corte a maçã em fatias finas.
– Coloque o creme numa forma, previamente untada e peneirada com farinha.
– Coloque as fatias de maçã ao alto.
– Polvilhe com a amêndoa, o açúcar e a canela em pó.
– Leve ao forno a 180ºC, durante 40/45 minutos.

Maçã reineta com canela
Ingredientes
– 4 maçãs reinetas grandes
– 3 ovos
– 200 g de açúcar
– 200 g de manteiga
– 100 g de farinha
– 1 colher de café de fermento em pó
– Canela, q.b.
Modo de Preparação
– Junte o açúcar e os ovos numa taça e bata bem.
– Derreta a manteiga, junte o creme já frio e bata.
– Acrescente a farinha peneirada e bata até formar “bolhinhas”.
– Corte as maçãs em pequenos cubos.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
– Coloque metade do creme.
– Disponha as maçãs até cobrirem o creme todo.
– Polvilhe com canela a gosto.
– Cubra com o resto do creme.
– Distribua as maçãs até cobrir o creme.
– Polvilhe com açúcar e canela.
– Leve ao forno a 180ºC, durante 30 a 40 minutos.