Início Tradições 8 receitas de bolo de laranja de comer e chorar por mais

8 receitas de bolo de laranja de comer e chorar por mais

Um dos clássicos da doçaria que nunca desilude e fica sempre bem na mesa do lanche. Experimente 8 receitas de bolo de laranja de comer e chorar por mais.

receitas de bolo de laranja
8 receitas de bolo de laranja de comer e chorar por mais

Experimente 8 receitas de bolo de laranja de comer e chorar por mais. Pode ser como lanche, como sobremesa, como parte do pequeno almoço… Uma fatia de bolo de laranja cai sempre bem. O bolo de laranja é mesmo um dos bolos mais tradicionais que podemos fazer. O seu sabor e textura são sempre agradáveis e garantem lanches deliciosos, acompanhados por um chá ou sumo natural. Bom para miúdos e graúdos, este bolo é uma aposta segura para quem quer brilhar e presentear a família com uma iguaria especial.

receitas de bolo de laranja
8 receitas de bolo de laranja de comer e chorar por mais

Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

– 500g cenoura ralada

– 500g farinha de trigo

– 200g açúcar

– 200g açúcar mascavado

– 200g chocolate de culinária

– 150 g miolo de avelã

– 80g manteiga sem sal

– 50g açúcar

– 4,5dl azeite (+ 3 c. de sopa)

– 6 ovos M

– 2 laranjas (raspa)

– 2 laranjas (sumo)

– 1 laranja

– 1 c. de sopa com canela em pó

– 1 c. de sopa com fermento em pó

– 1 c. de café com noz-moscada


Leia também: 4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 150ºC.

– Numa tigela, junte a canela, a noz-moscada, a farinha e o fermento. Mexa e reserve.

– Numa taça, parta os ovos.

– Adicione aos ovos os 2 açúcares e 4,5 dl de azeite. Bata até ficar em creme.

– Acrescente a raspa de duas laranjas e junte de forma delicada a mistura de farinha.

– Reserve as laranjas para o sumo.

– Acrescente o miolo de avelã, grosseiramente picado, e as cenouras raladas. Mexa bem.

– Unte uma forma, pincelando-a com o restante azeite.

– Forre o fundo e a lateral da forma com papel vegetal. Pincele com o azeite.

– Deite a massa preparada na forma e leve ao forno por 2 horas.

– Num tacho, coloque o açúcar e o sumo das laranjas, as 2 usadas (raspa) e outras duas.

– Leve ao lume só até levantar fervura. Depois, retire e deixe arrefecer. Reserve.

– Retire o bolo do forno e pique a superfície com um palito.

– Deite a calda sobre o bolo e deixe que ele a absorva completamente.

– Desenforme, depois de arrefecer.

– Leve a manteiga a derreter em lume brando.

– Deixe arrefecer, retirando com uma colher a película branca que está à superfície.

– Derreta o chocolate em banho-maria.

– Adicione a manteiga ao chocolate também já derretido.

– Mexa até obter um preparado homogéneo.

– Retire do lume, mexendo sempre.

– Coloque o bolo sobre uma rede, com um prato como base.

– Espalhe a cobertura, pela superfície e laterais.

– Corte a laranja em rodelas finas. Reserve.

– Depois da cobertura de chocolate solidificar, enfeite o bolo com as rodelas de laranja.

receitas de bolo de laranja
8 receitas de bolo de laranja de comer e chorar por mais

Bolo de laranja sem ovos

Ingredientes

– 3 chávenas de farinha de trigo

– 1 e 1/2 chávena de açúcar

– 1 e 1/2 chávena de sumo de laranja

– 1/3 de chávena de óleo

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o glacê de laranja:

– 1 chávena de açúcar branco

– 1/3 de chávena de sumo de laranja

Modo de Preparação

– Peneire e envolva numa tigela todos os ingredientes secos.

– Acrescente os ingredientes húmidos e mexa até ficar uma massa homogénea

– Verta para uma forma untada e leve a assar no forno a 180ºC, durante 35 minutos

– Para preparar o glacê de laranja, envolva todos os ingredientes numa taça.

– Finalmente, deite o glacê na superfície do bolo ainda morno.

receitas de bolo de laranja
8 receitas de bolo de laranja de comer e chorar por mais

Bolo de laranja com canela simples

Ingredientes

– 3 ovos

– 3 chávenas de chá com farinha de trigo

– 2 chávenas de chá com açúcar

– 1⁄2 chávena de chá com sumo de laranja

– 1⁄2 chávena de chá com leite integral

– 2 c. de sopa com margarina

– 1 c. de sopa de fermento em pó

– 1 c. de chá com canela em pó

– 1 c. de chá com raspas de laranja

– 1 c. de chá com essência de baunilha


Leia também: 4 receitas de Bolo de iogurte de pêssego, uma delícia


Modo de Preparação

– Num recipiente, envolva o açúcar com a margarina.

– Acrescente as gemas e reserve as claras.

– Adicione o sumo de laranja, o leite e o fermento e mexa bem.

– Junte aos poucos a farinha de trigo.

– Bata as claras em castelo e acrescente à massa. Envolva delicadamente.

– Adicione a canela, as raspas de laranja e a essência de baunilha. Mexa bem.

– Unte uma forma e leve ao forno a 220ºC.

receitas de bolo de laranja
8 receitas de bolo de laranja de comer e chorar por mais

Bolo de laranja e leite condensado

Ingredientes

Massa:

– 100 g de manteiga

– 3 ovos

– 2 laranjas

– 1 lata de leite condensado

– 2 chávenas de farinha de trigo

– 1 colher sopa de fermento

Calda:

– 1 chávena de sumo de laranja

– 1/2 chávena de açúcar

Modo de Preparação

– Bata os ovos com o leite condensado, a laranja cortada em pedacinhos com

casca e a manteiga.

– Verta para outra tigela e acrescente a farinha e o fermento.

– Mexa bem e deite numa forma untada com manteiga e farinha de trigo.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 40 minutos.

– Leve ao lume o sumo de laranja e o açúcar, até ferverem.

– Deite a calda sobre o bolo, já desenformado e ainda quente.

receitas de bolo de laranja
8 receitas de bolo de laranja de comer e chorar por mais

Bolo de laranja com mel e canela

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 laranja

– 225g de farinha de trigo

– 125g de açúcar

– 125g de manteiga

– 3 c. de sopa com mel

– 1 c. de chá com de canela (em pó)

– 1 c. de chá com fermento (em pó)


Leia também: 4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos


Modo de Preparação

– Parta os ovos, separando gemas das claras.

– Bata as claras em castelo até ficarem firmes. Reserve.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Depois de derreter a manteiga, bata-a com o açúcar até obter um creme homogéneo.

– Junte as gemas à manteiga, uma a uma, e bata por 2 a 3 minutos.

– Adicione a canela e o mel. Envolva.

– Acrescente a laranja (só as raspas e o sumo). Misture bem.

– Junte aos poucos a farinha peneirada e misture até obter um creme macio.

– Acrescente o fermento em pó. Envolva bem.

– Aos poucos, adicione as claras em castelo. Misture bem.

– Unte uma forma com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha.

–Coloque o preparado na forma e leve ao forno, por 30 minutos.

receitas de bolo de laranja
8 receitas de bolo de laranja de comer e chorar por mais

Bolo de leite condensado e calda de laranja

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 laranja (gomos e raspas da casca)

– 1 lata de leite condensado

– 2 chávenas de chá com sumo de laranja

– 2 chávenas de chá com farinha de trigo

– 1/2 chávena de chá com margarina

– 1/2 chávena de chá com maisena

– 2 c. de sopa com açúcar

– 1 c. de sopa com fermento em pó

– 1 c. de sobremesa com maisena (para a calda)

Modo de Preparação

– Junte os ovos, a margarina e o leite condensado no liquidificador e bata.

– Ponha a mistura num recipiente.

– Envolva aos poucos a maisena, o fermento e a farinha de trigo .

– Mude para uma forma untada e enfarinhada.

– Leve a forma ao forno por 25 minutos, até dourar.

– Para fazer a calda, use uma panela.

– Coloque nela a maisena, dissolvida no sumo.

– Junte-lhe o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar a calda.

– Adicione os gomos e as raspas de laranja e retire do lume.

– Deixe que arrefeça, coloque uma fatia de bolo no prato e regue com a calda.

receitas de bolo de laranja
8 receitas de bolo de laranja de comer e chorar por mais

Bolo de laranja e limão com sementes de papoila

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 pitada de sal

– 1 limão (raspa)

– 1 laranja (raspa)

– ½ sumo de limão

– 300g de farinha

– 250g de açúcar

– 80g de manteiga (amolecida)

– 300ml de leite

– 3 c. de chá de sementes de papoila

– 1 c. de chá de fermento (em pó)


Leia também: 3 receitas de tortas húmidas e fofinhas da avó


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Unte com manteiga uma forma de bolo.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Bata as claras em castelo. Reserve.

– Junte numa taça o sal, o açúcar, a farinha, o fermento e as sementes de papoila.

– Misture noutra taça a manteiga com as gemas.

– Acrescente o sumo e a raspa do limão e da laranja.

– Junte os ingredientes secos (aos poucos) aos molhados e misture tudo.

– Incorpore as claras no preparado.

– Transfira o preparado para a forma.

– Leve a forma ao forno por 1 hora, até o bolo estar cozido. Teste com o palito.

– Faça um glacê com açúcar e sumo de limão.

– Coloque o glacê sobre o bolo.

– Está pronto a servir.

receitas de bolo de laranja
8 receitas de bolo de laranja de comer e chorar por mais

Bolo de laranja com passas e nozes

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 laranja

– 3 chávenas com farinha

– 2 chávenas com açúcar

– 1 chávena com margarina

– 1 chávena com água morna

– 1 chávena com nozes

– 1 chávena com passas (sem grainhas)

– 3 c. de chá com bicarbonato de sódio

Modo de Preparação

– Obtenha um creme fofo, batendo o açúcar com a margarina.

– Junte ao creme os ovos, partindo e colocando um ovo de cada vez.

– Acrescente de forma alternada e aos poucos a farinha, o bicarbonato e a água morna.

– Conclua com as nozes, as passas e a laranja (tudo previamente picado).

– Coloque em forma untada e polvilhada com pão ralado.

– Leve a forno médio (180ºC), por 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito.

– Está pronto a servir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.