8 benefícios dos orégãos, o antibiótico natural. Os orégãos (de nome científico origanum vulgare) são um tempero culinário bastante apreciado em todo o mundo. Eles têm porte herbáceo ou subarbustivo e na sua constituição contêm flores pequenas, que são reunidas em panículas axilares e folhas ovadas. Para além do seu uso na gastronomia, os orégãos podem ser utilizados na medicina alternativa, já que possuem um efeito muito positivo numa série de problemas de saúde, entre eles: as dores menstruais, flatulência, gripes, entre outros.
Os orégãos são um tempero bastante aromático, ficando particularmente bem em determinados alimentos, nomeadamente pizza (entre muitos outros)!
Esta erva aromática contém propriedades que permitem o fortalecimento do sistema imunitário, gerando diversos benefícios para a saúde. Quer saber mais?
8 benefícios dos orégãos, o antibiótico natural
8 benefícios dos orégãos, o antibiótico natural
Os orégãos
Esta erva aromática permite enriquecer diversas receitas, concedendo cor, aroma e sabor a diversas receitas, ficando particularmente bem em massas, saladas e molhos O sabor dos orégãos é bem característico, evidenciando-se em qualquer prato. Além de ser um bom tempero, é um produto bom, que gera diversos benefícios para a saúde.
Os orégãos contêm riqueza em antioxidantes (nomeadamente, o carvacrol e o timol), contendo ainda propriedades antimicrobianas, antifúngicas e anti-inflamatórias. Os orégãos podem ser consumidos de formas distintas, podendo comer-se folhas frescas ou desidratadas. Tem a vantagem de ser cultivado facilmente em casa, em pequenos jarros. A cada 3 meses, devem-se substituir as folhas secas, pois elas perdem o aroma e o sabor com o passar do tempo.
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8 benefícios dos orégãos, o antibiótico natural
Benefícios para a saúde
– Ajuda a reduzir a inflamação.
– Ajuda a reduzir o risco de desenvolver determinados cancros.
– Combate determinados tipos de vírus e bactérias.
– Previne e combate infeções como gripes, constipações e infeções urinárias.
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– Favorece a perda de peso, levando a um emagrecimento natural.
– Combate os fungos nas unhas, pois contém propriedades antifúngicas.
– Fortalece o sistema imunológico e tem poder antioxidante, vitamina A e carotenos.
– Não só acalma as vias respiratórias, como também fluidifica as secreções.
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Tabela nutricional do Orégão, seco (colher de chá, 1,0 gr)
Informações nutricionais
por porção
% VD*
Valor Calórico
265 kcal
13,3 %
1.110 kJ
Gordura
4,3 g
6,6 %
Gorduras saturadas
1,6 g
7,1 %
Gorduras monoinsaturadas
0,7 g
2,5 %
Gorduras poliinsaturadas
1,4 g
9,1 %
Carboidratos
68,9 g
25,7 %
Açúcares
4,1 g
8,2 %
Proteína
9,0 g
12,3 %
Fibra alimentar
42,5 g
14,2 %
Colesterol
0,0 mg
0,0 %
Sódio
< 0,1 g
< 0,1 %
Água
9,9 g
0,5 %
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.
Sugestão:
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Pizza picante
Ingredientes
– 1 cebola roxa
– 2 bases para pizza refrigerada
– 2 latas de sardinhas em conserva de tomate picante
– Distribua pelas pizzas o irresistível e insubstituível molho de tomate.
– Corte as sardinhas ao meio e coloque-as em leque nas bases.
– Corte a cebola em gomos e coloque-a sobre as bases.
– Faça o mesmo com o queijo (cortando-o em pequenos pedaços).
– Faça o mesmo com as azeitonas (cortadas em rodelas).
– Polvilhe a pizza com orégãos.
– Leve as pizzas picantes ao forno e espere 20 minutos, sensivelmente.
– Polvilhe a pizza com cebolinho picado, no momento de servir.
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Importante
Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.
Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)