7 truques para fazer o frango perfeito. O frango é um alimento saudável. É uma das carnes brancas que temos à nossa disposição, como pato, ganso, peru. Estas são melhores opções do que as carnes vermelhas, como o porco, a vaca, o carneiro.
O frango é assim um alimento que pode e deve ser integrado na nossa dieta. Além de ser saudável tem outras vantagens: é extremamente versátil. Não é só o bacalhau que permite 1001 receitas, o frango também. O frango, inteiro ou em partes (coxa, peito, asas, entre outras), pode ser feito de diversas formas: assado, cozido, grelhado, frito, entre outras opções.
No entanto, nem sempre é confecionado da melhor forma, podendo culminar num prato com uma carne seca, insossa, dura, quando o que se pretende é uma carne suculenta e deliciosa!
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Frango assado? 7 truques para fazer o frango perfeito
Torne o frango mais suculento
Pode evitar que os peitos de frango fiquem secos no forno, adotando uma técnica simples. Antes de cozinhar, deve mergulhar os peitos de frango numa taça com água morna (não quente), temperada com sal. Assim, conseguirá fazer com que eles se mantenham temperados e suculentos.
Deixe que por lá fiquem pelo menos 15 minutos. Depois, passe-os por água corrente e seque os peitos de frango com papel de cozinha. Posteriormente, tempere normalmente e coloque no forno.

Quer os peitos de frango mais tenros?
Uma boa técnica para deixar os peitos de frango mais tenros é envolvê-los em iogurte grego, ou seja, realizar uma marinada (com sal e pimenta) … de iogurte! Coloque nesta marinada especial por algumas horas.
Esta marinada terá um papel importante na quebra das proteínas, algo que irá contribuir para uma carne mais tenra. Pode, depois, colocar a carne no forno ou fazer um churrasco!

…Uma alternativa é cozinhar o frango em leite!
Pode também fazer frango assado, enquanto este está mergulhado em meio litro de leite! Parece incrível, mas é uma alternativa à marinada de iogurte, pois o contacto com o ácido lácteo repetirá os efeitos da marinada, logo, tornará a carne mais tenra e saborosa.

Quer deixar o frango bem dourado? Experimente espalhar maionese sobre ele!
Todos gostamos de ver as peles do frango bem douradas e estaladiças, mas nem sempre conseguimos obter esse efeito, pois não? Experimente esfregar a pele do frango com maionese, antes de colocar o frango no forno. Verá que a gordura da maionese tornará a pele do frango bem mais estaladiça e deliciosa.
É uma melhor opção que a manteiga, pois tem a grande vantagem de ser uma gordura mais grossa, logo não derrete nem escorre com a mesma facilidade. Assim, não fica refém de estar sempre a colocar a manteiga, enquanto o frango assa. Use a maionese misturada com outros temperos do seu gosto e espalhe essa mistura na pele do frango. Depois, é só colocar o frango no forno.

Quer deixar a pele mais estaladiça? Então, ponha os peitos de frango numa frigideira fria!
Quem tem um pouco de curiosidade por truques de cozinha, sabe que se deve ter a frigideira bem quente, antes de colocar nela a carne. Por isso, a seguinte recomendação pode surpreender.
A carne de frango não é como um bife de vaca. Tem outras exigências. Assim, deve colocar os peitos de frango numa frigideira fria, com a pele virada para baixo, pois isso irá conceder mais tempo para derreter bem a gordura da pele e irá evitar que a carne cozinhe em demasia. É importante que a gordura da pele fique mais derretida, para se ter um frango mais estaladiço.
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Sabe qual é a melhor forma de desfiar os peitos de frango? Uma batedeira!
Primeiro, devemos cozer o frango e, posteriormente, devemos colocá-lo numa taça, enquanto ainda está quente. Depois, use a mesma bateria que usa para bater os bolos para desfiar o frango. Terá um resultado perfeito em poucos segundos.
É uma forma que não desfaz a carne, mas desfia. Parece a mesma coisa, sendo uma coisa bem distinta. Experimente fazer uma sande com este frango envolvido em maionese!… Irresistível!

Quer evitar que os peitos de frango sequem? Experimente cobrir com papel vegetal!
Esta técnica visa usar apenas os peitos de frango que, muitas vezes, são comprados sem pele. É um truque simples e eficaz que vai funcionar particularmente bem com o peito de frango.
Experimente usar o papel vegetal para tapar o pirex com o frango. Tal irá proteger a carne do excesso de calor e contribuir para que ela se torne suculenta e deliciosa.