Início Tradições 7 receitas: as Rabanadas das nossas Avós

7 receitas: as Rabanadas das nossas Avós

As rabanadas são um doce tradicional português, inesquecível para uma ocasião especial, quer no Natal ou para um simples lanche com os amigos e família.

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Rabanadas sem leite (da minha avó)

Tenho visto muitas receitas de natal e lá estão as rabanadas mas todas elas levam leite, e por experiência do meu avô e da senhora que tomo conta sei que muita gente não gosta de leite, por isso vou colocar a receita de rabanadas da minha avó que só levam agua.

Ingredientes

  • 1 cacete
  • 1litro de agua
  • 6 paus de canela
  • casca de 1 limão
  • 300 gr. acurar
  • 2 ovos
  • óleo para fritar
  • canela e açúcar para polvilhar

Preparação

  • Compra-se o cacete 2 dias antes assim fica duro e torna mais fácil trabalhar.
  • Num tacho colocar a agua, a canela, a casca de limão e o açúcar, deixa ferver por uns 5 minutos. Deixa arrefecer ate ficar morno e na espera corta o cacete as fatias, numa frigideira coloca o óleo e põe em lume médio. Mergulha-se as fatias na calda ate ficarem bem ensopadas principalmente por dentro, retira-se e espreme-se ligeiramente, passa-se por ovo e coloca-se a fritar.
  • Quando estiverem bem douradinhas coloca-se numa travessa e polvilha-se com canela e açúcar.
  • ( Para a calda as doses podem ser acrescentadas dependendo da quantidade do pão e se o mesmo esta mais duro)

Bom Apetite!

(cont.)

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